返回列表 回覆 發帖

入神學院必須異性戀

同性戀者禁入神學院

【明報專訊】羅馬天主教會將同性戀視為「罪過」,禁止同性戀者擔任神職人員,並要求神父保持獨身。教宗本篤十六世於2005年宣布禁止「任何有同性戀行為、顯示有根深柢固同性戀傾向或支持同性戀文化的人進入神學院」,除非已克服同性戀問題最少3年以上。這是因為天主教會認為近年困擾教會的性醜聞源自同性戀。

美國天主教會從2002年起不斷捲入神職人員涉嫌性侵犯的指控,超過1萬宗案件中有八成受害者是年輕男性或兒童。曾有對美國教會進行的研究報告推算,教會神職人員中有四分之一至一半是同性戀者。為此,已故教宗若望保祿二世在任時提倡禁止同性戀者入讀神學院,直至本篤十六世上任後才正式推動。

今年以來,德國、愛爾蘭、荷蘭和奧地利等多國天主教神職人員都被牽涉入性侵犯男童和虐童醜聞之中。德國天主教區虐童事件更牽涉到本篤十六世在1977至1982年擔任慕尼黑主教期間,被指協助掩飾當地教士性侵兒童的事件,迫使教宗今年訪問馬耳他時與受害者會晤,以息眾怒。

梵蒂岡高級官員曾將各種性醜聞都歸咎於教會中的同性戀者,將部分神職人員的戀童行為與同性戀掛鈎。這種說法惹起了政界和同性戀維權人士的批評,認為教廷旨在轉移視線和推卸責任。
http://news.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show.cgi/12/1/1/1798041/1.html
怪吾知神父可以搞夫之婦.原來只是規定不准結婚,冇話吾准做人地老公的替工.
因為無知、誤解和偏見,同志族群至今仍然遭受歧視。同志切身的人身、伴侶、空間、教育、社會福利等需求,亦始終被刻意忽視。同志亦被迫淪為次等公民。
跟我的政治.宗教立場不同沒關係,很歡迎你與我討論其他非政治.宗教性的話題。
尊重差異、傾聽異見,是現代公民的必要素養,亦是邁向社會和諧的必經之路。
跟我的政治.宗教立場不同沒關係,很歡迎你與我討論其他非政治.宗教性的話題。
神學院入學資格係點嘅呢?

為了證明申請入學學生非同性戀, 考生須於甄選委員面前成功地做一次異性戀類別的愛
de omnibus dubitandum
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個