返回列表 回覆 發帖

教導人要愛人連小動物都不愛了,他會愛人嗎?

魔鬼(6_6)辯護律師 :

美籍牧師涉射殺虐貓 網友罵撒旦
自由時報 / 2010/03/11

一死一癱 消息震驚六萬人次網友〔記者曹明正/高雄報導〕
高雄市一名美籍牧師被台灣動物緊急救援小組點名涉入一起槍殺虐貓事件,過程被張貼上網不到半天,就有六萬人次網友瀏覽,二百多篇撻伐的聲浪,有人痛斥當事人是「披著神皮的惡魔」、「撒旦」,而這名牧師昨天並未出面澄清。
動保團體舉報 要求兇嫌懺悔道歉台灣動物緊急救援小組表示,已向教會連繫,要求這名牧師公開懺悔道歉,疑似「兇槍」也要送往刑事局做槍枝鑑定,並依槍砲彈藥刀械管制條例查處,及接受應有的法律制裁。
網站討論區聳動的標題寫著:「誇張:高雄美籍牧師來福槍殺貓一死一癱」;台灣動物緊急救援小組大隊長倪兆成氣憤地表示:「沒想到傳達教義的神職人員,竟會如此殘酷對待生命。」圖文上網張貼不到二十四小時,網友的抨擊就排山倒海而來。
台灣動物緊急救援小組志工吳庭旭透露,他曾兩度到牧師家中了解狀況,第一次被禮貌性請回,第二次對方即洋洋灑灑說明經過,還帶他進入家中庭院。吳庭旭說,這名牧師表示,拿著BB槍嚇貓,但不知道貓受傷了,還說是因為不滿家中的魚跟鳥被貓吃掉了。
第一時間負責救貓的左營貓狗大棧動物醫院指出,兩隻中彈貓咪都是約二歲的母貓,到院時狀況都很危急,其中一隻被兩顆子彈貫穿腹部,腎臟、腸膜破裂,大量出血,緊急手術後還是回天乏術。另一隻被子彈貫穿脊椎骨,導緻神經壞死,雖救回一命,但恐怕將終生癱瘓,隻能勉強靠前腳拖行。
警方接獲報案後,曾在三月六日前往牧師家訪查,但對方並未承認是他所為。昨天這名牧師所屬教會本來要陪當事人一起到醫院探視受傷的貓,最後並未現身,記者實際到牧師住家,也沒辦法連絡上本人。
http://times.hinet.net/times/article.do?newsid=2721620&option=recreation&isGraphArticle=true

心得感想:依子彈來看怎麼看都不是BB槍,而是貫穿力強大的空氣獵槍,專職獵殺鳥類的,這類氣槍對於人體也是能輕易貫穿的.希望能找日移交槍炮管制條例.連小動物都不愛了要如何愛人呢?不過話說回來打阿貓阿狗在美國打就好了,為何要跑來台灣打呢?
我的問題是:教導人要愛人連小動物都不愛了,他會愛人嗎?
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=4773&extra=page%3D1
但以我在基督教中的立場來看,隻有「撒旦」虐殺小動物的,不是耶穌做這樣的事。
教會一口同聲通過討論,做這樣的事
是「撒旦」.
本來就是不對的事情了
希望大家在批評之前
先做點功課
免得讓大方之人覺得可笑愚蠢
看來整間教會也都是異端!
就這件事情我和我信教忠貞不二的媽媽談過,當然當時也有旁人在場,我媽媽也堅稱做這樣的事 是「撒旦」.
因為魔鬼會跑到每個人身上,也會跑到牧師身上.
牧師會做錯的事,所以看來媽媽也是異端了!
所以撒旦全世界滿天飛,人人自危!
至於支持鼓勵撒旦的共犯呢?尤其是讓大方之人覺得可笑愚蠢和錯誤批評的人!
世界是理當將他們除滅的!

SunnyLin :
針對你的問題,
比較是他個人能夠決定他是否愛人
這沒有第三者能知道的
很高興你分享這篇報導
其實我看過這篇報導,我隻想說~
今天他是為牧師,
因此為著他的職業去批判他的行為。
假若今天他是一位獸醫,
大家又會做何感想?

我想表達的是,
這件事其實與基督教的教義及其本身並沒有關係
如果真的是教義上的問題
那真應該拿出來好好的檢討。
如果單純是個人問題
那麼請當做
他沒學會、那沒做好、他沒有做正確的事
畢竟,100個人看同一本教科書
不見得人人都會照樣做
有人會做對、有人會做錯
有人甚至甚麼都不做
他的行為的確令人為著這些小動物感到生氣
我也是喜歡小動物的~
不過阿,不可否認的是牧師也是人
就像是醫生也有醫德;亦有沒有醫德的
沒人說當牧師就會十全十美~

真對這件事件
我們隻能厭惡他的行為@ @希望你可以明白這點。

Starlite :
你的邏輯錯誤
一個人愛小動物,妳可以推論他也會愛人
但你不能說一個人不愛小動物,推論他不愛人
若 P 則 Q 不等於 非P 則非Q
這是基本邏輯問題
人的感情是由近至遠、由親至疏
小動物並沒有比人類親
陌生人也沒有比父母妻子親
你會問這個問題
可能是因為你認為宗教家應該愛的範圍比較廣
也就是說『博愛』
不過這是你對基督教瞭解不清
在舊約時代,基督教(應該叫猶太教)的愛僅限於以色列一族
一直到耶穌誕生的新約時代,基督教的愛才擴展包含到外族,以緻於全人類
但是始終都沒把小動物包含進去
這各版上還有個討論素食的討論串
裡面還有基督徒對於吃狗肉貓肉的態度
你也可以自我反省一下
反對傷害小動物
卻大吃牛肉雞肉
又是什麼立場

崑山 :
原因是出在於以聖經的觀念,根本不認為虐殺動物是錯誤的。
那是我們以現代社會某些人的觀念覺得那位牧師虐殺貓是錯的。
可是那牧師跟隨的是聖經的教導。
這件事顯示了人沉迷在聖經這幾千年前的價值觀與現代社會價值觀的衝突。
聖經教導信徒表演虐殺動物的經文如下:
利 未 記
1:10 人的供物若以綿羊、或山羊為燔祭、就要獻上沒有殘疾的公羊。
1:11 要把羊宰於壇的北邊、在耶和華面前.亞倫子孫作祭司的、要把羊血灑在壇的周圍。
1:12 要把燔祭牲切成塊子、連頭和脂油、祭司就要擺在壇上火的柴上。
1:13 但臟腑與腿、要用水洗.祭司就要全然奉獻燒在壇上.這是燔祭、是獻與耶和華為馨香的火祭。
1:14 人奉給耶和華的供物、若以鳥為燔祭、就要獻斑鳩、或是雛鴿為供物。
1:15 祭司要把鳥拿到壇前、揪下頭來、把鳥燒在壇上.鳥的血要流在壇的旁邊.
1:16 又要把鳥的嗉子、和髒物除掉、〔髒物或作翎毛〕丟在壇的東邊、倒灰的地方。
聖經的耶和華竟然需要人這樣[表演虐殺動物]給他看,弄得血淋淋,他才會滿意。
而在基督教的新約聖經中的耶穌,也沒有什麼愛護動物的觀念
馬太
8:31 鬼就央求耶穌說、若把我們趕出去、就打發我們進入豬群吧。
8:32 耶穌說、去吧.鬼就出來、進入豬群.全群忽然闖下山崖、投在海裏淹死了。
在這段故事中雖然說這是鬼要求的。
但耶穌會同意表示耶穌並不在乎那些豬因此淹死。

Jamusu :
一個神職人員
因爲戒律的牽絆
不可以這個、不可以那個
引導他的就是一個負面的力量了
他受到的潛藏心理壓力很大
會失控是可以了解的
雖然怎麽樣也不能原諒他的行爲
這也是許多基督徒本身的盲點
對經典的戒律太過於執著
缺乏了常識、合理的彈性
就可能產生心理的偏執
往往是讀到了聖經的哪一個經節
就有“非如此不可”的衝動

清玄黃冠九靈宕冥大真人 :
牧師不是和尚
他沒有義務要愛貓
東西方宗教的背景與教義差很大
西方基督教再創事記裡就點明了
人是萬物的管理者
因此殺貓不但不是罪惡
還是遵守上帝誡命的功德一件
東方宗教就不這麼認為了
所以
不要以為學宗教的人都一樣慈悲為懷
基督教牧師、神父吃肉喝酒樣樣都行
你用東方宗教的眼鏡去看
本來就是不對的事情了
希望大家在批評之前
先做點功課
免得讓大方之人覺得可笑愚蠢

轉折向上 :
這算是老新聞囉~
那位牧師好像是『糟會』的
如經鑑定經過改造具有殺傷力,比對彈頭又與殺死小貓為同槍枝,將觸犯動物動物保護法及槍砲彈藥刀械管制條例。

基督教從不聲稱愛護生命尊重生命
牧師的操守甚至比小學生還不如
這是經過一系列錯誤的教導使然......

當教會法庭以猶大的名子命名的刑具來迫害異教徒時
基督教早已名存實亡了~

轉折向上 :
舉例這篇意見中侃侃而談者
其實就是經常作人身攻擊而沾沾自喜者
基督教與良知
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1010031302625
『人最可悲的就是[憑自己的感覺去分辨善惡]
因為人憑自己的智慧根本沒有辦法理解何謂真正的善或惡』
此人說法與這位牧師行為無就是如出一轍
要不要闖紅燈也不能憑自己的感覺去分辨ㄇ?
人憑自己的智慧根本沒有辦法理解要無要闖紅燈?
人憑自己的智慧根本沒有辦法理解為何要把貓打死?

若每個人都必須為自己的行為負責
則行為處世必憑自己的智慧
下次碰到這種觀念迷信行為處事又不用負責任的人
還是選擇敬而遠之ㄅ~

龍城殲霸:
其實版大您有時還是要避免將事情與基督教扯上關係,
因為這個是屬於個人特案,
不然我怕又有人要「伸冤」了啦!

nq1976 :
一個個案不要把它扣在每個耶穌的信徒頭上
奈及利亞還有300多名基督徒慘遭回教徒屠殺
你是不是也要說回教連人都不愛了,還傳什麼安拉?

誇張 :
關於奈及利亞這個悲劇, 是互為因果關系
基督徒對穆斯林村落先進行百人斬遊戲
造下重大惡因
今年1月,附近村落就發生過宗教血腥衝突,當時有300名穆斯林慘遭基督徒殺害。
所以惡因結惡果
所以穆斯林們對基督教村落進行報復, 也大玩百人斬遊戲
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100310/8/21st9.html

雙方冤冤相報、以牙還牙,血腥暴力不知何解脫!

明明生 :
仍然可以愛人...傳愛人的道理...

重大惡因之前還有數件因果...有人發現了嗎?就算知道如何解脫.卻有人不認同這方式能夠解決.採取更積極的手段...

你是不是也要說回教連人都不愛了,還傳什麼安拉?

回教徒本是高壓統治的,連她們自己的派系中也承認了,較開放的回教徒是以受開放文明和商業影響,何人都不愛了還傳時麼安拉無關。
就邊境的回教徒來說武力比忠誠還要重大。

雙方冤冤相報、以牙還牙,血腥暴力不知何解脫?

就不要叫他們解脫,世世代代如此不是也好嗎.^^

轉折向上:
哈~
麻煩代表本人請教你信教忠貞不二的媽媽
凡事不能靠自己的智慧判斷一切求神引領的基督徒
如同本人意見002舉例的那位基本教義派教徒所言:『為人最可悲的就是[憑自己的感覺去分辨善惡]因為人憑自己的智慧根本沒有辦法理解何謂真正的善或惡』
請問『如何知道「撒旦」已跑到自己的身上?』
若「撒旦上身」隻有在發作時外人才看得出來,那還真的是撒旦已在全世界教堂裡滿天飛,人人自危@@"

我兒子很帥ㄛ~ :
有必要無限上綱嗎?

基督教也做了很多好事
你們怎麼不看
人如果不犯錯
就不是人,是神了
不要說是牧師
隻要是人,都會有情緒控制較差的狀況
我騎車時也會因為別人亂竄而口出穢言
出口後才發現自己的內心這麼的骯髒
什麼樣教育體制下的成果
整個社會完全無法接受別人有犯錯的空間
很好奇
你們憑什麼群起"一再"的指責人的錯
耶穌基督對著拿起石頭要砸行淫女子前問眾人一句話
你們當中誰沒犯罪的
就可以把石頭往她砸下去
你們一顆顆石頭也往這牧師身上丟時
反省過自己嗎?

問人家這個牧師有愛心嗎?

多弔詭的狀況
因為行為本身就突顯出心態

小心他來咬你, 智障

請問一下,如果這貓主動的攻擊傷了你的小嬰孩時,你會如何?
我曾經經歷過,好好的帶狗出去散步,我與狗並沒有主動攻擊貓,但是野貓卻主動的攻擊我的狗!
後來我才主動的擊退該貓群!

eagle_wu

你的貓跟獅子好像呀, 明天他們就就結夥嘞索你了!
還不快去報警           

死娘娘腔

dior13dior13

貓群結夥攻擊我, 帶頭的那個叫老克史崔普, 貓還攻擊狗, 回家吃奶去巴

dior13dior13
隨緣 :
可悲 看到上面的回答 連一點反省能力都沒
還要強詞奪理
牧師的職責是什麼?應該比教友更高的標準吧
身為指導就這麼邪惡
難怪會有上面這樣是非不分的教徒 敢在此護衛
還要批判網友
基督教是如此可怕 人都敢殺 虐殺貓算什麼
新聞原文如下
(今年1月,附近村落就發生過宗教血腥衝突,當時有300名穆斯林慘遭基督徒殺害,)
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100310/8/21st9.html

我兒子很帥ㄛ~ :
什麼樣心態的人
硬要汙衊真實的事情
明明是
300名基督徒遭穆斯林殺害
為何到你的手裡會變成相反的事件

安靜一下
清潔一下自己的內心吧!

隨緣 :
上面"我兒子很帥ㄛ"基督徒 為什麼強詞奪理 硬要說謊ㄋ 讓我瞧不起
你是睜眼說瞎話 還說是善擅長保險 這樣的程度做保險嚇死人
你進去看過全文嗎

這是新聞原文(最後一段)如下

"今年1月,附近村落就發生過宗教血腥衝突,當時有300名穆斯林慘遭基督徒殺害,"

是在今年1月基督徒先屠殺穆斯林的 穆斯林才報復

隨緣 :
也請網友進去看看 最後一段是不是如上

我兒子很帥ㄛ~ :
非洲這樣的相互攻擊
已經不是短期內的問題
已是個難解難分的問題
如果你平日就有在注意類似的問題
再往上挖
彼佌都有理,也彼此都不對
所以
你為何單挑你想看的部份看呢?

世界是理當將他們除滅的!既然是撒旦,就叫他們下地獄巴。
連小動物都不愛了,何況是愛人呢?
分明是愛鈔票,愛基督黨黨綱還說是愛人呢~

你為何單挑你想看的部份看呢?

沒有,這裡有一張穆斯林AK47抵上於基督徒的相片出於中東,不是非洲歐,這才是我愛看的。

希望將來你兒子不要也在裡面。
其他類:
2008/03
AQAP發動自殺炸彈攻擊,4名南韓遊客喪命;隨後又在外國大使館區和住宅區發動汽車炸彈攻擊。

龍城殲霸 :
上面爭的那麼兇,
不論如何我隻知道,
光是十字軍征,
基督徒就殺的眼紅了。
現在台灣教會的妙招:
假借輔導機構、融合流行文化、湮滅宗教歷史,
就可以把國中生騙的團團轉囉!

do :
下次摧毀斯裏蘭卡的不是海嘯而是宗教
近年來基督教基本教義派,在斯裏蘭卡等落後國家以「不道德作法改信仰」頗為嚴重,海嘯之後更是可恥。這一篇文章是德國漢堡記者Che Eckert在斯裏蘭卡海嘯災後記事錄。
摘自:台大獅子吼站(全文請看)
http://cbs.ntu.edu.tw/threadlist.php/board=BudaMagazine
下次摧毀斯裏蘭卡的不是海嘯而是宗教【德國外電報導/劉容秀翻譯】

do :
斯裏蘭卡大海嘯襲擊之後,為瞭解海嘯災後重建近況,數週前我和我的同事Laith Ganhewa足跡遍及大小村莊,目睹一切苦難心裡感到難過。更心痛的是,基督教基本教義派對待斯裏蘭卡人的齷齰行徑,感到不恥。基督教團體事實上以他人的苦難行宣教之實。

Andrew Tsai :
報導隻是這麼一小段
就被你拿來大作文章...

這些紛爭又不是一天兩天
要繼續往上挖 也都還可以挖出一堆前因後果
不要看到冰山
就以為冰山隻有看的到的部份

人又那麼不可愛,又是生出來就有罪的,在你我的週遭中充滿厲害關西和侵略性,
連沒有利害關西的小動物都不愛了,何況是人呢?
按生物的境界來說,你手上有槍開槍打別人,沒把他打死他開槍打你把你打死,如果你把他打死,他親人有能力使喚黑社會,就把你找到把你打死。
你打動物如豹類,沒把他打死,他就把你咬死,理所當然的,如果你打的隻是小貓那當然隻是任你殘害,但按西方的道理你開槍打別人,別人把你(你們)打殘是沒有錯的。
高級模式 | 發新話題
換一個