返回列表 回覆 發帖

基督教和我的婚姻

要繼續相處,就要尊重你丈夫的信仰選擇,並且要求他也尊重你的宗教觀。
抽刀斷水 發表於 2010/10/11 22:31

不是說夫妻間要真誠相對嗎?明明對基督教看得很不順眼, 卻硬是要「尊重」此等「信仰」,這不是對配偶不忠嗎?
你可以選擇有信心, 也可以選擇沒有... 這是你的自由意志.
Paul_Bard 發表於 2010/10/12 08:39

我看到聖經描述信的這一段, 給我的感覺是心領神會 :

希伯來書 11:1        信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。

所以我老婆可以選擇有信心我唔會去滾, 也可以選擇沒有... 這是她的自由意志.
回復 17# Nomad

阿paul係本著多一事不如少一事的息事寧人原則回文嘛

他明知若將真相:「由於祂是上帝所以何謂殘暴是由祂說了算的而不是由妳决定的」再說一遍, 又會引起爭議, 他未必有空應付, 所以含糊其辭就算啦, 您就無謂太認真了
回復 20# 抽刀斷水

愛, 係化學药品整出來的emotion啫, 點樣無敵法呀?

回復  沙文

很久不見, 沙文~

你睇你老婆又愛你又信得過你! 真係羨煞旁人~ ...
Paul_Bard 發表於 2010/10/13 06:53

黃大仙見邪傻瑕咁都昆得您落踏都話恨死隔離
當然, 上帝於聖經說了不讚許貪念這種罪, 所以基督徒使用自由意志不賭博是基本的~
Paul_Bard 發表於 2010/10/13 06:59

咁又未必
您贏咗只留賭本其餘盈利做善事捐哂俾離教者之家就唔係使用自由意志起貪念啦
回復 36# Paul_Bard
我都有對我老婆話我必要時可以幫佢死咖
佢露出半信半疑表情我又係quote信是未見之事乜乜七七, 佢就會變好感動

始終都係女人嘛, 好buy呢尐甜言蜜語, 兩句經就冧哂
我們當然可以將所有思想、行為等,化成純粹物理及化學反應,到時真係無眼意鼻舌身意。

我仲係好俗 ...
抽刀斷水 發表於 2010/10/13 20:07

俗世人都應該對問世間情是何物有理性的認識嘛
唔係俾牧師一句耶穌愛你耶穌死俾你睇, 你就除褲都制
妳亦無法反證這個並不真實
E72 發表於 2010/10/14 18:56

反證這個並不真實也不很難, 何解您會以為無法呢?
高級模式 | 發新話題
換一個