返回列表 回覆 發帖

製造耶穌

好書推薦-製造耶穌

第一次在書局看到這本書封面的簡介,我認為這本書應該是一位反基督教人士所寫的書,但隔天再去逛書局,好奇把這本書拿起來細看,也看了作者的背景,才發現原來這是一本基督教神學家所寫的書。

這位作者,身為基督教神學家,他的社經地位是依靠基督教徒建立起來的,能夠寫出這本書,真的是勇氣驚人,我認為任何人都應該對這位作者大力鼓掌。

這本書也引起了基督教會的反彈,但我想,基督教牧師及傳道人會反對這本書,其真正的原因是因為作者說出了一個不可以公開的秘密。

在幾年前,我曾到某基督教會成立的社福團體當社工,我去那裡上班,其實不是想為他們傳福音,只是想服務弱勢族群。

但有一陣子,牧師也許是希望社工能投入到傳福音的工作,竟然強迫社工去上神學院的課程。

因為我是被強迫去上課的,所以,說真的,昏睡的時間比較多,但有一段,讓我變得很清醒,因為,一位傳道人問教授一個問題:「請問這段聖經是不是後人加上去的?真正的聖經有沒有這段?」

天啊!這位傳道人平時對人就說聖經是神啟示的,聖經無誤,但他竟在課堂上竟問這個問題。

接下來更離譜,大家開始爭論,教授、牧師、傳道人分成兩派,有人贊成,也有人反對。

原來,所謂的聖經無誤、聖經是神所啟示的、不可修改,指的是「聖經原始版本」,但因為初代教會,書籍的傳播都是用手抄的,因此,抄寫者可能因為眼花、太累、打瞌睡、不小心、甚至是把某節經文判斷成是上一位抄寫者抄錯,結果導致聖經的經句,一而再地被修改。

所以,到西元四世紀聖經成書時,不管是馬太福音、馬可福音....到啓示錄,都已經有數不盡的版本,一直到現在,「沒有人」知道真正的聖經原始版本是什麼樣子,神學院裡面如此教導著:「沒有一個版本完全和原始版本相符」。

但是,神學院教授、牧師、傳道人有一個共同的默契,不會把這些事情跟一般信徒講。

所以我很佩服製造耶穌這本書的作者,真的很有道德勇氣。

不僅作者很有勇氣,書中的內容也很有深度,值得大家細細品味。

http://tw.myblog.yahoo.com/gods- ... rev=-1&next=611
多謝你幫手向三教童指出, 不要再拿「暢銷」一詞來說這是好書。
實在是無知。
(可惜他仍不肯認無知囉...呵 ...
beebeechan 發表於 2010/12/24 23:03

重點是暢銷沒有理由宣稱好壞, 你果然是智能不足
回復  beebeechan

你以為好書都很暢銷嗎?

dior13dior13 發表於 2010/12/24 18:09

多謝你幫手向三教童指出, 不要再拿「暢銷」一詞來說這是好書。
實在是無知。
(可惜他仍不肯認無知囉...呵呵, 由你口講一句好過我講一頁囉)
我的確好少說天主教教宗
三教童 發表於 2010/12/24 22:48

你想知便買本天主教書來看罷
哈..哈
所以請你不要把屎放在公眾地方
beebeechan 發表於 2010/12/24 22:45

我的確好少說天主教教宗
就如你尊敬教宗﹐我當教宗是屎一樣
我喜歡康城影帝﹐別人都可以喜歡奧斯卡影帝
康城影帝有水準﹐奧斯卡影帝一樣有水準

...
三教童 發表於 2010/12/24 22:42

只是有人想把TVB 勁歌金曲獎與 Grammy Award 看齊唶.
銷量 380000本的書, 竟然叫暢銷, 太無知, 也不明白出版行業內的行情
(這就是傳說中的"井底蛙?")

三教童 發表於 2010/12/24 22:42

哈..哈
所以請你不要把屎放在公眾地方
(你始終都開始明白了)
那你承認這書:製造耶穌, 不是如上邊所說: 暢銷了?
是三教童給廣告騙了, 他只是一個「不要問, 只管信」的小子
beebeechan 發表於 2010/12/24 22:16

傻仔﹐你幾時才可以學識分清楚事情
暢銷榜是《紐約時報》、《華盛頓郵報》、亞馬遜網站等等的標準﹐
它不需要照你的標準﹐你亦不需按照他們的標準
就如你尊敬教宗﹐我當教宗是屎一樣

在《紐約時報》、《華盛頓郵報》、亞馬遜網站的評分中﹐
這本書的確得到這個地位﹐如實報道是沒錯

你可以表達你自己的標準
你不認同它們其實沒什麼大不了﹐
因為你根本就不重要
回復  beebeechan

好書是不暢銷的, 壞書材暢銷! 哈利波特都沒讀過?

dior13dior13 發表於 2010/12/24 18:09

那你承認這書:製造耶穌, 不是如上邊所說: 暢銷了?
是三教童給廣告騙了, 他只是一個「不要問, 只管信」的小子

回復 3# beebeechan

不肯認錯, 不肯面對內容, 反故來指責一本書能爬入《紐約時報》暢銷榜實在不是一件難事

你以為好書都很暢銷嗎?

好書是不暢銷的, 壞書材暢銷! 哈利波特都沒讀過?
回復
自打咀巴, 打完一巴又一巴。
既然世上沒有而我們手上卻沒有這些最原始的話語, 這書作者又如何能並帶 ...
葉仔 發表於 2010/12/24 14:16

不用了
我大致上也估到者會怎樣寫的了。
不會有新意.
回復
既然世上沒有而我們手上卻沒有這些最原始的話語, 這書作者又如何能並帶著讀者抽絲剝繭,一探聖經原始真貌!?
作者說的, 又怎樣知就是原始真貌, 或是又是另一堆胡扯?beebeechan

BB仔, 你想知就買番本黎睇啦, $117唔係好貴, 你有大眾咭, 仲有九折!
我已經買咗喇! 你都買番本啦!
商品介紹
「最不可能成為暢銷書的暢銷書!」──《華盛頓郵報》

但如果《聖經》是出於上帝啟示,而我們手上卻沒有這些最原始的話語,甚至沒有這些原始話語的直接抄本,基督宗教如何確定《聖經》的原始內容,並用它來判定正確的教義和教導?
這也是這本書的寫作目的:想要向那些對於《聖經》抱持著宗教或文化興趣的非學術界的人士,解釋這樣的訊息,並帶著讀者抽絲剝繭,一探聖經原始真貌!

三教童 發表於 2010/12/24 02:46

既然世上沒有而我們手上卻沒有這些最原始的話語, 這書作者又如何能並帶著讀者抽絲剝繭,一探聖經原始真貌!?
作者說的, 又怎樣知就是原始真貌, 或是又是另一堆胡扯?

當說耶穌給「製造」時, 這書也是在「製造暢銷」假象,
做著它指責聖經的事!!

講著(!@*!#@(*!@()!) 來罵人講粗口!
商品介紹

商品介紹
「最不可能成為暢銷書的暢銷書!」──《華盛頓郵報》

☆美國最犀利宗教學者巴特.葉爾曼 掀起宗教界巨浪之作!
☆全美銷售380,000冊,連續九週登上《紐約時報》暢銷榜

三教童 發表於 2010/12/24 02:46

哇....真好很勁呀!
本書好很暢銷哩!

反基討論周時就是有很多你這種只識少少, 甘心將鼻子給人圈上個環拖著走的小子!
唔識俾你嚇死, 識野既俾你弄到笑死!

《紐約時報》暢銷榜, 好勁咩!
這個榜將出版的書分門別類, 硬皮書, 軟皮書, 小說類, 非小說類, 兒童書, 科學類, 教導類.....近十大類別
每類別的榜長100本書, (雖然一般只列出前十名)
每週出榜一次
即每週便可以有近一千本書上榜。
書榜也只代表過去一週的銷路。
一本書能爬入《紐約時報》暢銷榜實在不是一件難事。
《紐約時報》暢銷榜不是一個很好的量度銷路尺度.
(好話唔好聽, 出版商在這一周內出錢買回自己的書放回倉內, 已可以把書推入榜內哩!)

全美銷售380,000冊,連續九週登上《紐約時報》暢銷榜
是不是一個好成績哩?
與大眾周知是「暢銷」的書目比一比:
哈利波特各集合共賣了三萬千五百萬本,
最近一集 Deathly Hallows 賣了四千四百萬本。

《達文西密碼》連續上暢銷榜138星期, 賣書八千萬本。

《魔介》賣出 150,000,000本。

這是叫「暢銷」。

在暢銷榜只得九星期, 賣書380,000冊算不算暢銷呢?
高級模式 | 發新話題
換一個