返回列表 回覆 發帖

出埃及:歷史還是神話?EXODUS: FACT OR FICTION?

回覆  beebeechan

耶利哥古城的考証也是一樣。基于聖經的記載,十九世紀以后,考古學家們不斷涌來,探尋 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/7 12:31

典型的給人質疑, 才急急維基百度.....

而且我也不知道你先前在笑甚麼。
.
噎輸雞闍 發表於 2013/3/7 12:36

我在笑你「耶利哥城牆在新約時代重建」
無知程度令人作舌.
新約中那一段有提及耶利哥城牆給重建?
你甚至根本未聽過若蘇厄在攻陷耶利哥城時的詛咒, 和犯咒者的收埸, 「迷信的」猶太人重不敢犯忌.
「你甚至根本未聽過若蘇厄在攻陷耶利哥城時的詛咒」
看來又是時候你要去維基百度一下囉.

百完, 維罷了回來再論

耶利哥古城的考証也是一樣。基于聖經的記載,十九世紀以后,考古學家們不斷涌來,探尋 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/7 12:31

這些資料, 我早你幾年前便看清看罷了, 不用你再端來給我.
而且, 你只管在貼, 你也不見得是明白了資料實在是在說甚麼.

例如你引用 Kathleen Kenyon 的論點, 說耶利哥早在公元前14世紀便是廢墟, 根本沒有經上以色列人破城的情節....但又隨即引來Bryant Woods 指責 Kathleen Kenyon 是錯的論據,
你實在是想講甚麼, 我只是看到你不停地自摑咀巴

你繼續做你的: 文只管貼, 不用明
建國又休養生息那麼久後,卻需要臣服相對弱小的亞述、新巴比倫跟波斯這一勝經記載不合邏輯地部分。
..
噎輸雞闍 發表於 2013/3/7 12:57

才一百年前, 大清帝國便給列強魚肉, 瓜分...
半世紀前中國弱不襟風, 給以前的附庸國日本打得落花流水.
今日, 中國是世界列強, 美國也要給中國幾分面子.
這就是歷史.
弱的不可以變強?
強的就不可以變弱?
只能用聖經的說法,這不等於讓聖經球員兼裁判?
你很會抓我語病,諸如我從沒認為迦南諸部是帝國,可你卻說我把他們當帝國。

噎輸雞闍 發表於 2013/3/7 13:04

那請你以後出帖, 小心用詞, 小心說話便是了
我痛恨的, 也正是那些狗翕一通的人, 自以為懂了真相
所以我對那遺址沒有研究是正常的

噎輸雞闍 發表於 2013/3/7 13:08

對了, 正是「無研究」, 多說話這種作風令人討厭
再來回頭惡補

噎輸雞闍 發表於 2013/3/7 13:08

還要再補很多哩...
要不要我跟你補?
倒是遠古時,不可一世的亞述人成了遭伊斯蘭世界迫害的少數民族(遭迫害原因是因為他們主要信東正教)。

噎輸雞闍 發表於 2013/3/7 13:21

才一千年前的事, 歷史界中不用「遠古」這個詞

另外我也要提一點,歷史不是我的專門領域。

噎輸雞闍 發表於 2013/3/7 13:31

歷史是我專長的領域啵...
耶利哥城的考古發現, 你無研究時, 我有啵.

沒吃過豬肉,也看過豬走路。

噎輸雞闍 發表於 2013/3/7 13:25

現代的豬, 真的未必會走路,

雞, 也是一樣

亞述不可一世是西元前900年到600年左右。
已經有2500多年了。 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/7 13:57

那即是你想講...........甚麼?
你是讀史學還是神學?
該不會是從研究聖經跟神學來學習歷史吧? ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/7 17:39

日日自讀

該不會是從研究聖經跟神學來學習歷史吧? ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/7 17:39

以我在論壇經驗所得
只係反基仔把聖經當歷史睇
只係反基仔以為基督也應把聖經當歷史睇
遠古時,不可一世地亞述人被伊斯蘭迫害。
...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/7 14:46

伊斯蘭與亞述又何來會共存過?
你的歷史真的弱雞!

膠得尤如在說秦始皇打了江澤民一記耳光?
在土耳其奧斯曼帝國統治末期,居住在其疆域內的亞述人由於信奉基督教,
..
噎輸雞闍 發表於 2013/3/8 11:33

奧斯曼帝國時, 還有亞述人?
你在講笑話耶?

以色列今日仍有本雅明人, 厄弗肋因人?
係啵, 都是希伯來人唶!

既然聖經不能向歷史般接受考證,那聖經本身可信度也就一般了。 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/8 11:40

第一, 你不懂, 不曉.....不等同是不能

第二, 聖經不是叫你去信歷史.
聖經又不是叫你去信米甸人是有32000兵力來攻以色列人,
又不是叫你去信耶利哥的城牆寬2 米.
邊個得閒同你為左本荒謬絕倫既故事書嘈一餐?

不過喺你一個唔認聖經喺歷史書啫,出面街個個基 ...
hellboy 發表於 2013/3/8 14:22

你硬要話聖經是一本悶透的愛情小說, 我都夸你唔何既
哦,既然聖經唔喺歷史書,咁即喺無耶和華創世神、無耶穌、無聖母、無童貞女懷孕、無死後三日復活、無升天 ...
hellboy 發表於 2013/3/8 14:14

好采你都仲知聖經是講創世神、耶穌、聖母、童貞女懷孕、死後三日復活、升天、始祖、救恩、原罪、罪人、地獄、天堂
不是講歷史

聖經不是講烹飪架, 咁即喺無耶和華創世神、無耶穌、無聖母、無童貞女懷孕、無死後三日復活、無升天 ...>??? 白膠白膠

聖經不是講微積分架, 咁即喺無耶和華創世神、無耶穌、無聖母、無童貞女懷孕、無死後三日復活、無升天 ...>??? 白白膠白白膠

聖經不是講占卦算命架, 咁即喺無耶和華創世神、無耶穌、無聖母、無童貞女懷孕、無死後三日復活、無升天 ...>??? 白膠黐白膠黐
hollboy 此人只會亂扯, 無須打理
dior13dior13 發表於 2013/3/9 04:59

哈......
讀上去, 你是在罵 hellboy
怎麼台灣的朋友, 寫起中文來, 也是這麼的爛
高級模式 | 發新話題
換一個