返回列表 回覆 發帖

出埃及:歷史還是神話?EXODUS: FACT OR FICTION?

罵人白痴
dior13dior13 發表於 2013/3/4 23:30

基督徒最好不要講大話嘛
是的就說是
回覆  beebeechan
再說到,就算迦南人犯了罪,若上帝真是無所不能的創世者。那也等於上帝在創造眾生時就一手造成的。

噎輸雞闍 發表於 2013/3/4 18:10

今日警察破門鎖了你, 說:他知你下星期便會犯罪, 所以在你犯罪前先拉了你, 不致有人受害.
你會怎樣? 警察逼害無辜者?
當別人確是犯了罪才來拉他, 又說不阻止罪惡?

你實在想怎樣?
佢得格, 亞伯拉罕劏仔時都係用此method
..
沙文 發表於 2013/3/5 05:24

當時有隻羊做了代替.
難道, 從今沙文願作代替耶?
(看他頭像, 成隻待吊羔羊咁, 都似哩...)
正懵仔, 有羊賣咖嘛, 您買唔起可由教會資助。
沙文 發表於 2013/3/5 10:16

你間屋個後欄也可以賣的
賣給人種菊花嘛
名曰金菊園

咁又唔得, 冇得分契一忽忽賣嘅
沙文 發表於 2013/3/5 10:26

得架, 妓女都可以只賣身唔賣心

咁又唔得, 冇得分契一忽忽賣嘅
沙文 發表於 2013/3/5 10:26

係啵, 無得只買一邊波, 半隻蟹

妓女就向來淨賣身嘅啫, 邊有expect妓女賣埋心畀您咁天真咖. 您估寫聖經咩? ...
沙文 發表於 2013/3/5 10:45

你識野少唶
塘西妓女如花便連個心也賣左俾十二少
小說當事實, 果然係做教徒嘅材料
沙文 發表於 2013/3/5 11:12

難得你仲有知覺
咁你有無將丹布郎d小說當係教廷真相咁唱?
人貴自知,從小我就知道我的本性愛好鬥爭

噎輸雞闍 發表於 2013/3/5 20:41

這就是我跟你不同的地方.
你以「從小我就知道我的本性愛好鬥爭」便成答案, 為你的暴力念頭作解釋.
你到了「從小我就知道我的本性愛好鬥爭」便停留不前,
我仍是繼續想, 因何人會「從小我就知道我的本性愛好鬥爭」,
而因何又些人又可以仰制到他們「從小我就知道我的本性愛好鬥爭」的本性?
蝦, 我而家醒起啦, 教會学校都唔衰得哂, even教會学校都唔夠胆在歷史堂講授book of genesis至Exodus或任何一卷聖經, 唔知點解呢?

沙文 發表於 2013/3/5 15:35

蝦....咁你以前那間死人教會學校, 又是在甚麼埸合教了你 exodus, genesis 呢?
才怪,
「從小我就知道我的本性愛好鬥爭」, 很多人是如此很多人不是
dior13dior13 發表於 2013/3/5 22:01

為甚麼會「很多人是如此」時, 又會「很多人不是」?
科學上怎樣解釋?
差別只是哪方較強即常感受到而已。

噎輸雞闍 發表於 2013/3/6 07:50

你唔需要向我解釋你和我在本能上怎樣有差別,
我是要知是甚麼令到, 你, 我, 他........的本能有不同的表現行為
因何有人會嗜殺, 姦淫
有人會違反本能捨身成義
回覆  dior13dior13

我 還蠻認同弱肉強食道理的,所以我只是克制,
噎輸雞闍 發表於 2013/3/6 08:09

為甚麼你要克制你的本性, 下次見到美女便騎上去囉

如果我犯法,你願意負起教唆犯罪的責任嗎?
打嘴砲是毫無意義的。 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/6 09:37

你在發揮你的本性唶

個人成長經驗都可能會影響啊。
噎輸雞闍 發表於 2013/3/6 09:32

好采你還懂講出這個因素,
宗教...算不算是「個人成長經驗」的一部份?

打嘴砲是毫無意義的。 ...

那你也得多著重在有意義的回應

如果我犯法,你願意負起教唆犯罪的責任嗎?
.

你請客, 為甚麼要我來分擔付帳?

埋怨天主因何不阻止你犯罪囉
我也認為世上沒有基督教,只會變更糟,而不會變更好。
..
噎輸雞闍 發表於 2013/3/6 10:12

這裡任何一反基哥哥仔都會這樣答你:
還有回教, 佛教, 印度教, 婆羅門......幾時輪到基督教....
真多謝你懂把基督定位, 定在最重要的一席
既然不該由你分擔。
同樣你也不應當鼓勵人請客。
何況這兒說的請客,是指強姦這件事。 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/6 10:42

你這種正是「港女500」的所為,
擺酒不自量力, 又要大排筵席, 人情少過500唔好話來那種
另外就先前討論的項目─上帝是否有幫助以色列屢戰屢勝一事。
我也有另一認知錯誤。
聖經確實沒出現任何將迦 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/6 10:50

民長紀中記基德紅領兵32000對抗米甸人的135,000大軍。
當大家都為敵眾我寡而憂心時, 天主卻對基德紅說: 32000人, 太多了, 
只帶300人便夠。
結果夜襲敵營以300人大獲全勝, 敵軍盡潰。
不過, 不知當時天主有否令基德經軍士手上的矛變了 M16A1 步鎗
高級模式 | 發新話題
換一個