返回列表 回覆 發帖

大計劃:非基督教血淚史 - 相關討論

可以批評被騎劫的意識形勢
其本身的問題導致那麼容易被人騎劫
甚至其本身就是導致事件發生的主導者
為  ...
三教童 發表於 2010/12/31 13:00

這種事情自古到今一樣,未來也會一樣,因為這是人性做成的定律,除非所有人失去個人意識和價個人值觀。

就像刀是工具,可以救人,也可以殺人。

你要批評的不是意識形態,而是人性。
某意識形態被認為正是為改變人性而來的
它既然擔當了這角色﹐批評它都好合理
人性既然有批評﹐意識形態 ...
三教童 發表於 2010/12/31 13:20

那你要批評的,不只是意識形態,是這個世界。

就算是「有彈簧﹐兼且刀柄好脆弱」的刀,只要小心使用的話,一樣能救人。
補充給各位看官
這樣設計(差劣)的刀﹐其威力大﹐兼且可以送人上天堂
想就咁送人得﹐出其不意送走人又得﹐送 ...
三教童 發表於 2010/12/31 15:06

我倒想問一下,世上哪有不能夠殺人的刀。
比如用來切割的求生刀,用來做手術的手術刀,甚至是指甲鉗的小刀,哪有一把不能夠殺人的??
同時我又問一下,你掉到荒島上,你手上只有你口中的那份爛刀來求生,你是用還是不用?

罪名在於批評的是用刀的人,而不是製造商。

再者真的要要審判的話,罪行在於遊戲規則本身,而不是玩家本身。因為玩家是被迫的,不遵守就會被逐出遊戲,也就是被其他玩家消滅了。
求存,何罪之有?
有一利必有一弊。
食藥會醫治某一個病, 同時藥物必會引起一些副作用。
若不監察好, 取你命的就是那些副作 ...
beebeechan 發表於 2010/12/31 21:45

你自己也說了,藥物必會引起一些副作用,同時也會產生倚賴性。
天下的藥何其多,什麼人有權利不讓其他人試其他可能更好的藥、或乾脆戒藥??
在今日的社會, 你有病, 是有絕對自由去吃香爐灰作治病, 或拒絕就醫的。
作為一個旁觀者, 或會好心勸你一 ...
beebeechan 發表於 2010/12/31 23:11

問題在,除了你那枝止痛藥和香爐灰以外,還有無數種治病的方法------其他西藥、中醫藥,扭傷要搽藥膏或中式跌打藥酒,不同的精神病要吃不同的精神藥品.....還有其他很多很多的。也有很多方法保持健康,例如吃中藥調理身體,適量運動,保持心境開朗。

沒有藥是萬能藥,包括你那種止痛藥。你不可能規定一個精神病患者服用感冒藥。

你有發燒,你有病, 是有絕對自由去止痛藥作治病, 或拒絕就醫的。作為一個旁觀者, 或會好心勸你一句: 兄台, 小心燒壞腦,同時小心食上癮。
你的勸導為時已晚...他的腦...他的癮...
XMLSDK 發表於 2011/1/1 00:24

你又知他的病症不是痛症??如果是痛症未好的話,他是沒有用錯藥。
世上的確沒有不能夠殺人的刀
人用刀唔係要殺人﹐但把刀“竟然會”助人去殺人
何解把刀咁神奇﹖因為有個 ...
三教童 發表於 2011/1/1 05:10

的確有種助人去殺人的刀,那叫軍刀.....但軍刀本身其實也是一吧求生刀呀....軍刀的設計是就容易致人於死,沒有受過訓練使用不當也很容易令用者死亡,你能批評軍刀製造商嗎??

你大概還是在父母庇蔭下的學生吧......不要緊,等你出來社會工作,自然無法站在局外人的位置指手畫腳,到時成為玩家後就會知道為什麼要跟遊戲規則了。
把軍刀若然設計差劣﹐品質差劣﹐容易致人於死的爛刀﹐的確可以批評軍刀製造商

你說這麼多﹐故意朔造悲 ...
三教童 發表於 2011/1/1 20:04

看來我犯了一個錯誤,就是說漏了一些點子.....

別忘了你自己也是玩家(基基和反基的戰爭,你是就其中一個玩家)。你自己也在做一些傷害對方利益的事,你有權批評對方嗎?         同樣這一句也是在和這網域內的基基說的。

有關批評過去的事,先不說我們的分岐,你批評有用嗎?除了增加雙方仇恨,把愈來愈多拖下水,以及讓自己愈來愈被基督教/天主教困住外,完成沒有用。意圖完全消滅對方不是停止戰爭的方法。   同樣這一句也是在和這網域內的基基說的。

如果你覺得我在說是社會的錯的話,你就錯了。歷史由勝利者們編寫,成王敗寇,失敗者自然被描寫成不義。這是世界的規則,規則本身不存在對錯,反正是對是錯你都要跟,不跟的話就被消滅。
正義的戰爭/不義的戰爭從來未出現過,這個世界從頭到尾根本沒有玩家有錯,因為這個世界就是這樣的,每個玩家都是在拿著爛刀互砍。
三教童 發表於 2011/1/2 10:22

現在這個玩家﹐去批評當時的玩家﹐檢視把刀﹐批評埋當時的製造商
遊戲規則是這樣
未來的人一樣會回顧今日世界的人在做過什麼東西
一樣可以批評﹐都是沒問題的   

未來的人一樣會回顧今日世界的人在做過什麼東西
一樣可以批評﹐都是沒問題的

<<<,沒問題??除了增加雙方仇恨,把未來和愈來愈多人拖下水,以及讓自己愈來愈被基督教/天主教困住外,完全沒有用。意圖完全消滅對方不是停止戰爭的方法。   同樣這一句也是在和這網域內的基基說的。

這個世界從頭到尾根本沒有玩家(三教童)有錯,因為這個世界就是這樣的,每個玩家(HTBROKE1)都是在拿著爛刀互砍  <<<<<<<

我在做的,是阻止兩堆人在無意義地互砍,別搞錯了。
意圖完全消滅對方 ﹖
你真係好好笑﹐去見識多d世界先

你都係玩家
你說我和基基互砍﹐你就同時將兩者一 ...
三教童 發表於 2011/1/2 11:55

我的確可以笑,但笑不出,因為你們兩方有哪一方不想對方完全消失於世上??

這個世界有誰不想放盡去玩?否則法律用來做什麼的?

我沒有說過自己不是玩家。我在這裡也是在參與這場遊戲,只是阻止無意義的互砍而已。

我意圖用我的爛刀令你們屈服,有什麼問題?
沒問題﹐我一向都說可以批評﹐別人都可以批評﹐是沒問題的
我上面的貼都講了很多次
係你說我想 “ 消滅  ...
三教童 發表於 2011/1/2 12:46

那我讓你自己說吧,你是不是想基督教/天主教消失??同樣我問在這裡的基基,你們是不是想反基消失??

違反法律的問題在你有沒有這能力去承受後果。
古代的酷刑層出不窮.......只是灌個鉛水烤個鐵板有幾出奇??
就算Quiriacus拜不拜神他一樣要死-----誰叫那是戰爭。
那都要耶教係衰格才有野寫嘛!
葉仔 發表於 2011/1/4 12:10

那你為了什麼而寫?
那不是戰爭, 是羅馬皇要打壓前朝受高捧的基督教會。
一朝天子一朝臣
beebeechan 發表於 2011/1/4 12:15

那我簡單一點吧....那是政治。人家力量大過你,人家要你死慘你有能力死得舒服嗎?
我嗎? 幹嗎要研究我的心情?
無無聊, 談談事不成嗎? 一定要有目的嗎?
葉仔 發表於 2011/1/4 12:16

做事沒有目的的話,就沒有清晰的計劃,也不會考慮行為的後果。只會令自己的處境和事情變得更糟而已(嚴重者害死人)。
吹水要講求目的? 講目的我就來賺錢啦!
葉仔 發表於 2011/1/4 13:04

你自己都說了吹水的話,那證明了你沒有用心和理由來討論。這種心態對於討論而言,毫無建設性可言,所以這帖子到後來的部份變成了互酸和謾罵。

這不是讓你吹水的地方,因為每個人都很認真的。
OH! 怪不得他民望下降囉!
葉仔 發表於 2011/1/4 13:02

邏輯錯誤:以喻為實
大至來講, 沒有耶教, 世上會和平好多!
葉仔 發表於 2011/1/4 16:13

沒有耶教,被騎劫的就會是另一個宗教或意識形態。不見這世界會更和平。
認真有錢分嗎?
我吹水又不等於我不認真啊! 吹水都有人跟我吹, 是否你唔抵得? ...
葉仔 發表於 2011/1/4 14:27

連說話目的(自然沒有主旨)都沒有的人在說話,你覺得那個人在說什麼呢?(笑
別誤會,我只是在提醒你而已。只要基基一方來一個比較好的高手,你只會輸得很沒有面子。
說得對,但邁向文明,是要減少乃至杜絕這類行為,而非視若無睹,更非助紂為虐。 ...
抽刀斷水 發表於 2011/1/5 10:23

撥一下冷水:只要有人的地方就有人性,自然有這類的行為。要減少乃至杜絕是沒有可能的。
高級模式 | 發新話題
換一個