返回列表 回覆 發帖

大計劃:非基督教血淚史 - 相關討論

牧神節是溝仔溝女節與 Valentine 點解會成為聖人是兩個唔同故仔黎.
beebeechan 發表於 2013/2/15 04:54

係咩?咁講下點解教會會將後者replace前者丫?
係咩?咁講下點解教會會將後者replace前者丫?
抽刀斷水 發表於 2013/2/15 14:32

你咪係到玩沙文式白膠幼稚哩.

基本上教會日日都有聖人瞻禮日,
重陽節該日有聖人瞻禮, 清明節該日有聖人瞻禮, 中秋節該日有聖人瞻禮, 端年節有聖人瞻禮...
同一日你, 我有慶祝就係教會要取代屈原, 嫦娥咩?

教會有將 Valetine打造成大情聖呢個形象咩?
回覆 382# beebeechan

如果依家教會仲係政教合一,權傾朝野,你荒佢唔會夾硬replace哂中秋端午重陽清明咩,屈原嫦娥都係基督徒啦。
回覆  beebeechan

如果依家教會仲係政教合一,
抽刀斷水 發表於 2013/2/16 10:41

証明你是忌人憂天囉.
你咪係到玩沙文式白膠幼稚哩.

基本上教會日日都有聖人瞻禮日,
重陽節該日有聖人瞻禮, 清明節該日有聖人 ...
beebeechan 發表於 2013/2/15 23:27

請問約書亞在教義中算聖人嗎?
其實不覺得他跟我們的軒轅黃帝很像,都是率領族人攻打異族。
可以說是偉人或民族英雄(民族主義本位思考),但跟聖是扯不上關係的。
要不然後世曹操、亞歷山大跟隆美爾,都要被改稱聖.曹操、聖.亞歷山大跟聖.隆美爾了。
証明你是忌人憂天囉.
beebeechan 發表於 2013/2/15 20:14

您係咪搞beebeechan式白膠幼稚哩?
教會同一日用忌人憂天取代杞人憂天, 就夠抵死啦
請問約書亞在教義中算聖人嗎?
其實不覺得他跟我們的軒轅黃帝很像,都是率領族人攻打異族。
可以說是偉人 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/2/16 15:12

你認識的若蘇厄只是一個軍士將領啫,有限的認識囉。
從埃及出來的第一代以色列人,只有兩人可以進入天主給以色列人的預許地,若蘇厄便是二人中的一人。這代的其它人全死在曠野中。因何天主只許他和另一人才有資格入福地先?你自己去睇睇哩。
回覆 387# beebeechan

正面尐睇, 死在曠野先係福地嘛。可以死快d, 縮短卧床痛苦, 不失為一個恩典黎。入去預許地才是老襯
回覆 386# 沙文

不過大家也須承認,是大家先用偏激言語形容基督(我的帳號名本身就有問題)。
所以諸如BB版友這樣疑似教友者有比較激動回應是合理地,事實上在離教者之家中,教友在人數上是有相當程度的不利,換作是我,上論壇久了,說話也較重。
我本身是無神論者,我先前討厭基督教義(含天主教在內),是因為舊約的偏袒猶太民族跟新約一些說法,讓我覺得冒犯其他宗教。
但仔細看過BB兄帖子後,發現他對其他宗教是沒有太大偏見的,我為先前故意回帖嗆他道歉。
回覆 389# 噎輸雞闍

另外我確實是本人,請不要以為我是被人冒用發言。
回覆 387# beebeechan

我知道他不是將領而已,他是摩西的繼承者。
只是我覺得聖保羅這種非訴諸武力性的宣教者才可稱之為聖。
聖人跟英雄是不一樣的。
何況我族的英雄,可能是異族眼中的魔頭。

原來您是無神論者。
我和您不同, 我是信神龍教的。
回覆 392# 沙文

我是無神論者兼唯物主義者。
諸如氣功、宗教都不相信:但我又遵守佛家修行部分戒律(不殺生、不飲酒,葷食、女色照碰)跟練傳武國術─形意拳功夫。
您是無神論者。
bb對無神論是最有偏見的啦
沙文 發表於 2013/2/16 18:45
您是無神論者。
bb對無神論是最有偏見的啦

基本上是對你有偏見....
因為你白膠當風趣

我本身是無神論者,我先前討厭基督教義(含天主教在內),是因為舊約的偏袒猶太民族跟新約一些說法,讓我覺得冒犯其他宗教。
但仔細看過BB兄帖子後,發現他對其他宗教是沒有太大偏見的,我為先前故意回帖嗆他道歉。
不過大家也須承認,是大家先用偏激言語形容基督(我的帳號名本身就有問題)。
所以諸如BB版友這 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/2/16 18:12

十分歡迎在互相尊重前提下多作交流對話.
回覆  beebeechan

正面尐睇, 死在曠野先係福地嘛。可以死快d, 縮短卧床痛苦, 不失為一個恩典黎。入去預許 ...
沙文 發表於 2013/2/16 17:43

多謝你將我講過的話當金句, 記到入心入肺, 啷啷上口, 愛不釋口
基本上是對你有偏見....
因為你白膠當風趣
beebeechan 發表於 2013/2/16 08:23

您誤会啫
我邊鬼度有當風趣呢?歡迎在互相尊重前提下多指出來
您誤会啫
我邊鬼度有當風趣呢?歡迎在互相尊重前提下多指出來
沙文 發表於 2013/2/17 02:19

咁連有趣的少部份都拎走埋, 就只剩下白膠哩啵
歡迎在互相尊重前提下多指出來
沙文 發表於 2013/2/17 02:19

對你我已經開到好高既尊重指數哩啵
可能老早便應該「少理」
高級模式 | 發新話題
換一個