返回列表 回覆 發帖

戒毒機構﹕不會逼人信教

本帖最後由 PeterSo 於 2011/3/27 16:33 編輯

戒毒機構﹕不會逼人信教
26-3-2011

【明報專訊】少數族裔吸毒者認為本港可供他們選擇的戒毒服務有限,但有基督教機構解釋,福音戒毒是他們服務的重要一環,一旦決定入住戒毒院舍,就必須參與宗教聚會,但不等於逼人信教

提供福音戒毒的基督教正生書院,校監林希聖表示院內現時有4名南亞裔人士接受戒毒,最高峰時有20多人,他稱未聽過有院友因宗教原因而投訴。林希聖解釋,由於正生開宗明義提供福音戒毒,讀聖經、祈禱、唱詩等是必須的,書院不會提供特別服務。倘若吸毒者抗拒福音戒毒,就不要來正生,可選擇其他形式的戒毒服務。

得生團契總幹馮都新表示,院友信教與否是個人決定。至於因宗教引起的飲食要求,院舍會盡量遷就。

同樣提供留宿戒毒服務的香港戒毒會,並無宗教背景,主要透過藥物治療及社工輔導協助戒毒。該會助理社會福利總監曹美華稱,去年有90名少數族裔接受戒毒,其中石鼓洲的康復院分為不同家舍,盡量將少數族裔集中在一起,由他們自行煮食,避免因飲食習慣不同而引起衝突,且達到同聲同氣、互相鼓勵的效果。
Ali 個社工告訴 Ali ﹐「你只有兩條路,正生會或得生團契。」
沒有提到 香港戒毒會
香港的社工首要是為背景有 宗教組織 的戒毒會服務 ﹖﹖
而沒考慮事主本身的難處 ﹖﹖


Ali在2004年因吸毒被捕,協助他的社工當時表示﹕「你只有兩條路,正生會或得生團契。」但兩個機構均有基督教背景
Guest from 210.6.49.x 發表於 2011/3/26 11:01
戒毒機構﹕不會逼人信教
26-3-2011

【明報專訊】少數族裔吸毒者認為本港可供他們選擇的戒毒服務有限,但有 ...
PeterSo 發表於 2011/3/27 16:29



由吸一種毒,到吸耶毒,永無真正完全戒毒之日,在吸耶毒的過程中,讀聖經、祈禱、唱詩是必須的。
問:(1) 這個星期日我帶你返教會吧。
  (2) 我帶領你一起祈禱吧。
答:基督徒尊重自己的宗教,而拒絕參與其他宗教儀式(例如上香);他們也應尊重沒有信仰的人,不去誘使他們參與基督教的宗教儀式。


-- 超短基版FAQ
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個