返回列表 回覆 發帖
祈禱的秘訣

佛教徒也可以像基督徒一樣,每日向佛菩薩祈禱。這是一個很好及很有效的習慣。祈禱的秘訣很簡單,每次祈禱之前,要先昇起幫助別人的心態。每次祈禱要先為別人著想,先幫別人向佛菩薩祈禱。不要只顧自己,不要只要求菩薩保佑自己,保佑自己的家人。要將心量盡量擴大。例如,2008年四川的汶川大地震,我們可以為所有地震的受害者向佛菩薩祈禱。你可以不僅為自己祈禱,不僅為自己的家人祈禱,也可以為自己的朋友祈禱,為病人祈禱,為車禍的傷亡者祈禱,為非洲的飢饉者祈禱,為窮人祈禱,為國家民族祈禱,為全世界的和平祈禱。

不要以為祈禱沒有效。我們每一次向佛菩薩祈禱,佛菩薩都會聽見,都會給予加持,都會觀察時節因緣,給予最好的安排。一句常見及很簡單的祈禱是祈求觀世音菩薩保佑我們一家人合家平安。這也是一種不可思議的祈禱。

最後,讓我們一起向觀世音菩薩祈禱吧!觀世音菩薩,請你們恆常保佑我們。

吉祥如意

5-Apr-2011
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個