返回列表 回覆 發帖

教會不想你知的聖經內容

聖經的陋俗——活人燔祭

耶弗他就向耶和華許願,說:「你若將亞捫人交在我手中,我從亞捫人那裏平平安安回來的時候,無論甚麼人,先從我家門出來迎接我,就必歸你,我也必將他獻上為燔祭。」(士師記 11:30-31)

按:
(1) 耶弗他與上帝做了一筆交易,用女兒的生命換取自己的平安。上帝接受了賄賂,沒有提出異議。根據聖經,上帝屠殺亞捫人來促成交易。最重要的是,上帝從沒有阻止,也沒有責備耶弗他殺害自己的女兒。
(2) 耶和華的靈降在耶弗他身上(11:29),他得到了上帝的啟示(divinely inspired)和上帝的支持(divinely supported),作出傻事。

聖經的陋俗——活人燔祭

耶弗他就向耶和華許願,說:「你若將亞捫人交在我手中,我從亞捫人那裏平平安安回 ...
Gauss 2024/1/14 14:10 提交

Gauss 看不出的經文內容:

(1)就呢段經文我有個疑問勒
耶弗他個女都要成祭品, 為何要為自己未親近過男人而哀哭?
女兒不是為「死」而哭, 卻是為「在山上為她終為處女哀哭。」, 點解?
這不是常理來,

(2)整本舊約中, 以色列人在甚麼情況下才舉行全燔祭?
全燔祭是用來贖罪的, 殺一隻羊, 代罪羔羊來代替人, 喪命的羊為人頂罪。
Jephthah 打勝仗, 何罪之有?
Gauss 只是「只管貼,不管動腦理解」的搬字咕喱?
耶和華——是神?是魔?

你的同胞兄弟,或是你的兒女,或是你懷中的妻,或是如同自己性命的朋友,若暗中引誘你,說:「我們去事奉別神吧。」……你都不可附和他,也不要聽從他。你的眼不可顧惜他,不可憐憫他,也不可袒護他。你務必殺他;你先下手,然後眾百姓才下手,把他處死。(申命記 13:6-9)

若你聽見人說,在耶和華-你神所賜給你居住的城鎮中的一座,有些無賴之徒從你中間出來,引誘本城的居民,說:「我們去事奉別神吧。」……你務必用刀殺那城裏的居民,把城裏所有的,連牲畜都用刀滅盡。(申命記 13:12-15)

耶和華——是神?是魔?

你的同胞兄弟,或是你的兒女,或是你懷中的妻,或是如同自己性命的朋友,若暗中引 ...
Gauss 發表於 2024/1/16 13:33

二戰日本侵華,  曾當漢奸的, 都被在民族中鏟除

中國人...是魔?
耶和華:這人應當處死

以色列人還在曠野的時候,發現有一個人在安息日撿柴。發現他撿柴的人把他帶到摩西、亞倫以及全會眾那裏。他們把他收押在監裏,因為還不知道要怎樣懲罰他。耶和華吩咐摩西說:「這人應當處死;全會眾要在營外用石頭打死他。」於是全會眾把他帶到營外,用石頭打死他,是照耶和華所吩咐摩西的。(民數記 15:32-36)

以色列人還在曠野的時候,發現有一個人在安息日撿柴。發現他撿柴的人把他帶到摩西、 ...
Gauss 發表於 2024/1/19 13:44

奧運賽跑,偷步嗰條友都會被DQ喇

以色列人還在曠野的時候,發現有一個人在安息日撿柴。發現他撿柴的人把他帶到摩西、 ...
Gauss 發表於 2024/1/19 13:44

gauss 只管貼, 不管思考的問題

在曠野時, 人安息日拾柴, 要重罸 (罪不至死?)
耶穌安息日治病, 說要救掉下井的牲畜..卻受讚揚

分別在那裡?
若你聽見人說,在耶和華-你神所賜給你居住的城鎮中的一座,有些無賴之徒從你中間出來,引誘本城的居民,說:「我們去事奉別神吧。」……你務必用刀殺那城裏的居民,把城裏所有的,連牲畜都用刀滅盡。(申命記 13:12-15)
Gauss 發表於 2024/1/16 13:33

嗱,呢句才是耶和華耶穌教真正的科學本質!
殺盡其他宗教的人,滅他們族。

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
以色列人還在曠野的時候,發現有一個人在安息日撿柴

「以色列人」同呢個「一個人」肯定不同種族,
又揾到滅族的藉口,又出師有名了。
耶穌係自己友黎,當然冇問題,做乜都啱!
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
疑妻通姦的檢測方法

1. 有疑心的丈夫帶著妻子把需用的素祭(大麥粉)拿給祭司。
2. 祭司帶女子站在耶和華面前。
3. 祭司拿瓦器盛聖水,混和一些會幕地上的塵土。
4. 祭司解開女子的頭髮,把素祭放在她手中。
5. 祭司拿著苦水向女子宣吿詛咒,她要表示贊同。
6. 祭司寫下詛咒,然後用苦水把它洗去。
7. 祭司從女子手中取來素祭,把一部分燒在壇上。
8. 女子喝這水。
9. 女子若是有罪的話,就會肚腹腫脹,大腿萎縮。
10. 無論結果如何,丈夫都不會有罪。
(民數記 5:11-31)

按:
(1) 聖水即幕院裡水盆所盛洗手腳的水。
(2) 詛咒的苦水是由聖水、會幕地上的塵土和詛咒之字的墨水合成。

疑妻通姦的檢測方法

1. 有疑心的丈夫帶著妻子把需用的素祭(大麥粉)拿給祭司。
2. 祭司帶女子站在耶和華 ...
Gauss 發表於 2024/1/22 11:18

gauss 看不懂這個審判方式的好處。

古時用嚴刑逼供, (連包大人也會說:大刑伺候!)
很多時被告都是經不起拷問苦打成招.....會唔會做出冤案?

飲苦水....不算是「苦打成招」,,(幅貼圖就畫到婦人在受大刑, 誇張喇)
除了飲的水:
(1) 聖水即幕院裡水盆所盛洗手腳的水。
(2) 詛咒的苦水是由聖水、會幕地上的塵土和詛咒之字的墨水合成。
不好飲, 有啲核突....基本上十個飲了的, 十個都不會肚痛, 會死, 會肚腹腫脹,大腿萎縮。冤枉的情況不會出現。
若婦人真有出軌再加上是天主亦不寬恕的話...才出現肚腹腫脹,大腿萎縮...即審判權全在天主, 不在人。
(即使曾偷食了, 但天主還給機會人...得唔得?)
gauss 除了貼貼貼....懂的實在太少

基抹之怒 The Wrath of Chemosh

摩押王米沙背叛以色列。以色列王約蘭集結了一支由以色列、猶大和以東組成的軍隊去攻打摩押。三王見先知以利沙向耶和華尋求指引。以利沙求問耶和華後,應許供水充足及打勝仗(他也必將摩押人交在你們手中)。以色列聯軍摧毀了摩押很多土地,並攻至主要城市吉珥哈列設。米沙見戰事不利,企圖突圍逃到以東王那裏,卻沒有成功。故事至此發生了詭異而恐怖的轉變。米沙在城牆上,把那應當接續他作王的長子獻為燔祭。有極大的憤怒臨到以色列,三王放棄圍攻,各自撤軍返回。(列王紀下 3)

米沙向摩押人的神基抹(Chemosh)獻祭後,極大的憤怒立即臨到以色列,迫使軍隊從摩押撤退。基抹似乎接受了米沙的獻祭,並扭轉了戰局,將摩押人從失敗中拯救出來。這意味著作者相信基抹確實進行了干預。

1868年發現的米沙石碑(Mesha Stele)按大致的時間順序概述了摩押王米沙的各種成就,他推翻了以色列人的控制。碑文刻有:「基抹把我從所有的掠奪者手中拯救出來,他讓我戰勝了所有的敵人。至於以色列王暗利,他壓迫摩押多時,基抹對他的土地發怒。他的兒子(後裔)繼位,……」米沙石碑沒有提到活人獻祭之事。

如果是指耶和華的憤怒,我們無法判斷。但是,按照本文作者對這段文字的理解,它更像是在說,可怕的贖罪目的已經達到,基抹的憤怒降臨到希伯來聯盟上。……古代以色列人承認外邦神的真實存在和力量。(Ellicott's Commentary for English Readers)

米沙以極端而有力的行為犧牲了他的長子;經文中沒有說是向誰獻祭,但作為摩押人,米沙很可能將他的損失理解為對觸怒了他的民族神基抹的懲罰,這種冒犯可以通過獻祭他的兒子來贖罪。雖然解釋者不確定作者所說的「極大的憤怒臨到以色列」是什麼意思,但這表明米沙達到了他的目的,活人獻祭是有效的。聯軍放棄戰場返回家園。雖然這裡從以色列人的角度講述的殘酷細節沒有出現在石碑上,但米沙的碑文證實了在長期的臣服之後,他推翻了以色列人的控制。(The Jewish Study Bible)

按:
和合本作「以色列人遭遇耶和華的大怒」,原文沒有「耶和華」,「耶和華」是和合本添加的。這是極度無恥的作弊。和合本修訂版改作「有極大的憤怒臨到以色列」。

基抹之怒 The Wrath of Chemosh

聖經中有一個故事,講的是以色列的神在戰鬥中輸給了另一個國家的神。大家好,我是丹·麥克萊倫。我是一位聖經和宗教學者。在講這個故事之前,我想簡單談談另一個故事,並提出一個有關它的問題。另一個故事見於《列王紀下》第18和19章,講述了猶大王希西家擺脫臣服於亞述王西拿基立的故事。這激怒了亞述王,他從北方入侵,摧毀了以色列王國的土地,摧毀了猶大的大部分土地,到達了耶路撒冷。西拿基立自己的碑文說:我把他困在他的首都,就像籠子裡的鳥一樣。就在他要毀滅耶路撒冷之前,上帝因希西家的祈禱和以賽亞的祈禱而介入。上帝殺死了18.5萬亞述軍隊,這顯然不是歷史,但經文說西拿基立第二天起來,看到所有人都死了,就說他起身離開,顯然是在撤退。現在的問題是,誰贏了這場戰鬥?這是西拿基立的勝利嗎?還是希西家的勝利?很明顯,這是希西家的勝利,特別是考慮到上帝干預的方式。請記住這一想法,現在讓我們來看一個平行的故事《列王紀下》第3章。

有一位新的摩押王臣服於以色列,這位國王決定擺脫對以色列的附庸,這激怒了以色列王,他讓猶大王和以東王組成聯盟,向摩押發動進攻,他們摧毀了摩押的大部分土地,並到達了首都,將國王困在城中,就在他們即將攻下這座城市時,國王將他的王位繼承人獻祭在城牆上。經文立刻說,以色列受到極大的憤怒,並使用與描述西拿基立撤退相同的動詞,說以色列人起身離開。現在這裡「極大的憤怒」一詞在歷史敘述中僅指神的憤怒,因此,是神導致以色列人從摩押撤退。會是哪位神呢?這段文字的直白意思是,活人獻祭成功地催化了摩押的守護神基抹(Chemosh)的干預。沒有合理的理由可以說明以色列的神耶和華對以色列人發怒,並將他們趕出摩押,因為摩押王犧牲了他的王位繼承人。

當這個聯盟發動這次入侵時,有一位先知從以色列的神得到預言說:我必將摩押人交在你們手中。但預言落空了,這根本沒有發生,沒有理由說摩押被交到他們手中。所以這個故事與西拿基立和希西家的故事直接平行。記住你認為誰贏得了這場戰鬥。現在告訴我誰贏得了摩押和以色列之間的戰鬥?根據古代西南亞神聖戰爭的概念,你的戰鬥其實不是你自己的功勞,而是你的守護神的功勞,所以這裡的戰鬥不是以東、以色列和猶大聯盟與摩押人之間的戰鬥。在這個故事中,以色列的神輸了。作者顯然對此並不滿意,他們顯然試圖盡可能簡潔、盡可能不清楚,但只有一種合理的方式來解讀這個故事,那就是以色列的神在戰鬥中輸給了另一個國家的守護神。

https://www.youtube.com/watch?v=2T9oHIdT1VQ
再揭和合本、和合本修訂版翻譯作弊

耶和華豈喜悅千千的公羊,或是萬萬的油河嗎?我豈可為自己的罪過獻我的長子嗎?為心中的罪惡獻我身所生的嗎?(彌迦書 6:7,和合本)

和華豈喜悅千千的公羊,或是萬萬的油河嗎?我豈可為自己的過犯獻我的長子,為自己的罪惡獻我所親生的嗎?(彌迦書 6:7,和合本修訂版)

耶和華喜悅千千的公羊,或是萬萬的油河嗎?為我的過犯,我可以獻上我的長子嗎?為我的罪惡,獻上我親生的孩子嗎?(彌迦書 6:7,新譯本)

上主豈喜悅萬千的公羊,或萬道河流的油?為了我的過犯,我應否獻上我的長子?為了我靈魂的罪惡,我應否獻上我親生的兒子?(米該亞 6:7,思高聖經)

Will the Lord be pleased with thousands of rams, with ten thousands of rivers of oil? Shall I give my firstborn for my transgression, the fruit of my body for the sin of my soul? (Micah 6:7, NRSV)

按:「豈可」意思是怎麼可以,意謂不可。原句是詢問句,和合本、和合本修訂版卻改為否定句。

上帝從來沒有叫我停下來!

2014年5月26日,在聽完教會關於上帝對亞伯拉罕的考驗的佈道後一天,40歲的金伯利·盧卡斯(Kimberly Lucas)親自重演了《創世記》第22章,溺死一名2歲的女孩,並給一名10歲的男孩下藥,在電腦內留下遺書,上面寫著「昨天莉(莉·布朗牧師)的佈道真的真的感動我,但上帝從來沒有叫我停下來!

“Lea (Pastor Lea Brown)’s sermon really, really touched me yesterday, but God never told me to stop!”

在教會網站上的聲明中,布朗(莉·布朗牧師)請求為埃利安娜(Elliana,女孩死者)的家人祈禱,並說:「埃利安娜現在是偉大見證人的雲彩中最可愛、最小的天使,永遠支持我們,尤其是在這樣的時刻。」

In a statement on the church’s website, Brown asks for prayers for Elliana’s family and says: “Elliana is now the sweetest and smallest angel in the great cloud of witnesses that holds us always, and especially in times like this.”

https://www.nbcnews.com/news/us-news/suicide-note-tots-killing-cited-sermon-sacrifice-cops-n118111

上帝從來沒有叫我停下來!

2014年5月26日,在聽完教會關於上帝對亞伯拉罕的考驗的佈道後一天,40歲的金伯 ...
Gauss 發表於 2024/1/29 15:59

上帝没有叫Gauss停下來不看清報導

gauss 只係挑出女人做這事是受「亞巴郎獻子」影響。
醜化了聖經, 好導人迷信, 走火入魔咁。

呢宗報導就透露咗幾個可引至女人失常的因素。

就咁睇以為係好索既「愛揸蓮」

不過, 睇野要睇全部

唔好學「哥屎」咁
奧運賽跑,偷步嗰條友都會被DQ喇
beebeechan 發表於 2024/1/19 22:16

DQ 和 死刑差好遠喎
DQ 和 死刑差好遠喎
Guest from 203.145.89.x 發表於 2024/1/30 08:54

gauss 貼呢篇野, 用意可以是
(1) 挑。。。執柴都有罪?
(2) 有罪。。。但使唔使要打死條友?! 

你呢帖明顯是(2)。。。罪不至死。

咁焦點就唔同架勒。。。。打後論落去時你唔好抽水咁:搬龍門。
高級模式 | 發新話題
換一個