返回列表 回覆 發帖

基督教真相大踢爆

「一個瓶,唔裝水就係空氣」,其實仲可以裝油、可樂……裝沙都得。
抽刀斷水 發表於 2023/9/11 12:35

點解唔講埋裝屎, 裝尿, 裝鹽, 裝醋.....?

人的心靈, 真係可以裝黃, 賭, 毒, 權力, 金錢富, 靚模卜卜脆, 七罪宗, 五薀三毒....數之未盡...
你想裝乜, 隨便你架喎
(裝得太滿, 咁就無位裝聖神)
教徒思維向來只有黑白二元觀,腦海就只有天使與魔鬼,無諗到個腦原來仲可以有其他野。

「一個瓶,唔裝水就係空氣」,其實仲可以裝油、可樂……裝沙都得。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
教徒心靈,既盛載聖神,又盛載聖鬼,所以真係神又係你鬼又係你。
抽刀斷水 發表於 2023/9/11 09:51

係架,....一個在一邊慫恿我用粗口鬧實你, 一個在另一邊叫我循循善導你認識天主架
(睇我聽邊個既話多啲唶)
你個心靈, 不盛載神, 就載鬼架哩

一個瓶, 唔裝水就係空氣.....(特登要搞真空?) ...
beebeechan 發表於 2023/9/11 02:03

教徒心靈,既盛載聖神,又盛載聖鬼,所以真係神又係你鬼又係你。

一個瓶, 唔裝水就係空氣.....(特登要搞真空?) ...
beebeechan 發表於 2023/9/11 02:03
[tr][/tr]
你個屎窟窿, 唔裝我d“精神”就係屎.....(特登要搞真空?)

“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
鬼神真係孖胎黎拍住上,心裡有鬼既人,都係會求神庇佑既。
抽刀斷水 發表於 2023/9/11 01:09

一個瓶, 唔裝水就係空氣.....(特登要搞真空?)
由古至今的文人雅仕, 遇上奇特地貌景色, 都是驚嘆地說真是「鬼斧神工」...

係好內置,by default....係 ...
beebeechan 發表於 2023/9/10 21:36

鬼神真係孖胎黎拍住上,心裡有鬼既人,都係會求神庇佑既。
珍愛大自然的一切是好事呢,但也不必聯想成一切都是被創造的。
抽刀斷水 發表於 2023/9/10 03:17

由古至今的文人雅仕, 遇上奇特地貌景色, 都是驚嘆地說真是「鬼斧神工」...

係好內置,by default....係有神論, 創造論。
以色列人在曠野搵到隻錶, 石......心情一樣.....也不會否定那個「不知是甚麼的」就不是神造的。
他們才不 ...
beebeechan 發表於 2023/9/10 01:18

珍愛大自然的一切是好事呢,但也不必聯想成一切都是被創造的。
那時的人類,如果在沙漠發現了「鐘錶」,比發現石頭的心情也差不多。
抽刀斷水 發表於 2023/9/10 00:29

以色列人在曠野搵到隻錶, 石......心情一樣.....也不會否定那個「不知是甚麼的」就不是神造的。
他們才不會以為是石塊進化出來的罷
宇宙萬物, 不是為螞蟻而造罷

(螞蟻也會懂敬畏上主?)
beebeechan 發表於 2023/9/9 21:19

我想說的是:什麼是鐘錶,是由人來定義和賦予意義的。

你試拿鐘錶去3000年前,人們都不知道那是什麼。

那時的人類,如果在沙漠發現了「鐘錶」,比發現石頭的心情也差不多。

關於第(3)點,「神」指什麼東西?有什麼屬性?論者完全沒有(不敢?)提及。
第(3)點是徹頭徹尾的廢話。
Gauss 發表於 2023/9/9 15:28

把這個創造者, 不叫「神」,, 叫「天」,「道」,,「名」,「緣起」就是高深哲學耶??
再談「鐘錶匠論述」

「鐘錶匠論述」的推論其實是:
(1) 大自然不會演化出一隻手錶
(2) 因此,大自然不會演 ...
Gauss 發表於 2023/9/9 15:28

創造論不是因為生物精巧...所以就是被造
即使單細胞的微生物, 亞米巴虫.....都是「造」出來的。
(卻不是由實驗室造)
其實把某物件分類為「手錶」還是「金屬」,都是由人類本身來決定。

螞蟻不會理會那隻是否一隻「手錶」來的 ...
抽刀斷水 發表於 2023/9/9 17:56

宇宙萬物, 不是為螞蟻而造罷

(螞蟻也會懂敬畏上主?)
其實把某物件分類為「手錶」還是「金屬」,都是由人類本身來決定。

螞蟻不會理會那隻是否一隻「手錶」來的。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
不要說是「再談」,實在是再說一次,重復一遍而已。
完全没有新論據。 ...
beebeechan 發表於 2023/9/9 15:34

會趕鬼治病的牧師病死,死的還比我早,你的造物主如何解釋?

完全沒有新論據的是你吧!
再談「鐘錶匠論述」

(2) 因此,大自然不會演 ...
Gauss 2023/9/9 15:28 提交

不要說是「再談」,實在是再說一次,重復一遍而已。
完全没有新論據。

再談「鐘錶匠論述」

(2) 因此,大自然不會演化出比手錶更精巧之物
(3) 因此,比手錶更精巧之物是神創造的

第(1)點,手錶是人工製品,大自然不會直接演化出一隻手錶。大自然同樣不會直接演化出一手毛筆字。

第(2)點不能由第(1)點推論出來。第(1)點指人工製品,第(2)點指所有物件。

第(3)點,如果大自然有一起源,它有沒有喜怒哀樂,會對人類作出獎懲的屬性?顯然,稱大自然的起源為「神」有誤導成份。

JW,當年你在台上提出「鐘錶匠論述」,以上是我的解答,你看到了沒有?
多年來都不見有開竅.....悲! 無長進
原地踏步

不敬畏上主, 智慧未開?
(我就愈來愈懂多些天主的理囉)
beebeechan 發表於 2023/9/7 21:37

你這個啟智班真的是笑死人
滿口歪理當正道,你就是個笑死人不償命

你跟你放的屁,上主覺得好吃嗎?

為什麼求神禱告治病的牧師比我還命短?
為他禱告有用嗎?

是不是上主不允許准?

你還沒回答我!
人類, 係咪「大」到可以諗神既煩惱先?
beebeechan 發表於 2023/9/7 22:23

要等我慕道完成,確信真係有呢個神之後,再同你研究呢個問題。

對於一般無神論者,並唔係要諗神既煩惱,而係從煩惱中推論出呢個神原來係唔存在。
高級模式 | 發新話題
換一個