返回列表 回覆 發帖

基督教真相大踢爆

本帖最後由 Gauss 於 2016/6/6 10:08 編輯

教堂變書店

源頭減廢,物盡其用。

拍照地點:荷蘭,茲沃勒

一味自以為是的基督徒

你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。人的仇敵就是自己家裡的人。(馬太福音 10:34-36)

至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!(路加福音 19:27)



古蘭經:耶穌也是吃飯的

馬利亞之子彌賽亞,只是一個使者,在他之前,有許多使者確已逝去了。他母親是一個誠實的人。他們倆也是吃飯的。(古蘭經 5:75)

即像別人一樣,凡屬這樣的就不是主宰,因他是配合體,力弱的,而且還要排泄大小便。(古蘭經馬金鵬譯本注釋)

伊斯蘭教認為耶穌既非真主,也非真主之子;他既未被殺,也未被釘死在十字架上(古蘭經 4:157)。耶穌也是吃飯的(古蘭經 5:75)。

天主教有幾迷信?

細路有病燒細路,腳痛燒腳,胸痛燒胸,還有其他身體部位(不在相片中)……

拍照地點:葡 ...
Gauss 發表於 2015/10/23 23:46



有没有沙文想要的部位?
本帖最後由 Gauss 於 2016/2/24 20:14 編輯

古蘭經:基督徒不要過分,你們不要說三位

信奉天經的人啊!你們對於自己的宗教不要過分,對於真主不要說無理的話,彌賽亞‧耶穌——馬利亞之子,只是真主的使者,……故你們當確信真主和他的眾使者,你們不要說三位。你們當停止謬說,這對於你們是有益的。真主是獨一的主宰,讚頌真主,超絕萬物,他絕無子嗣,天地萬物只是他的。真主足為見証。(古蘭經 4:171)

妄言真主確是三位中的一位的人,確已不信道了。除獨一的主宰外,絕無應受崇拜的。如果他們不停止妄言,那末,他們中不信道的人,必遭痛苦的刑罰。(古蘭經 5:73)

注:信奉天經的人,指基督徒。

本帖最後由 Gauss 於 2016/6/4 17:48 編輯

天主教有幾迷信?

細路有病燒細路,腳痛燒腳,胸痛燒胸,還有其他身體部位(不在相片中)……

拍照地點:葡萄牙,花地瑪,聖母顯靈聖地

本帖最後由 Gauss 於 2015/9/8 15:10 編輯

芝加哥聖經無誤宣言(1978)——愚不可及的宗教迷信

「聖經既是全然由上帝逐字賜下的,它一切的教導都沒有錯謬,不但在見證上帝在個人生命中的救恩方面沒有錯謬,在論及上帝在創造中的作為、世界歷史事件,和聖經是源於上帝的事上,也都沒有錯謬。」

「我們認定整本聖經是無謬誤的,完全沒有錯謬、假冒或欺詐。」

「我們否定聖經無謬誤只是局限於屬靈、宗教或救贖的主題上,而不包括歷史和科學的領域。我們更否定有關地球歷史的科學假設,可以恰當地用來推翻聖經有關創造和洪水滅世的教導。」

按:聖經的錯謬、假冒或欺詐多不勝數。基督徒就是喜歡不顧事實,掩耳盜鈴,盲目服從迷信。

謝謝你,我會在中國論壇選貼。
本帖最後由 Gauss 於 2015/7/5 12:27 編輯

史蒂芬‧霍金:我是無神論者

我們理解科學之前,很自然地認為上帝創造了宇宙。但是,現在科學提供了一個更有說服力的解釋。我說的「我們會知道上帝的心意」意思是,我們會知道一切上帝會知道的,如果有上帝,但其實沒有。我是無神論者。(史蒂芬‧霍金)

Before we understand science, it is natural to believe that God created the universe. But now science offers a more convincing explanation. What I meant by 'we would know the mind of God' is, we would know everything that God would know, if there were a God, which there isn't. I'm an atheist. (Stephen Hawking)

http://www.nbcnews.com/science/space/im-atheist-stephen-hawking-god-space-travel-n210076

按:'we would know the mind of God' 出於 A Brief History of Time 《時間簡史》一書。某些人見 'God' 一詞就對號入座,認為霍金是有神論者,這個誤解源於他們的無知。其實,很多科學家及科普作家,即使他們不相信有神,都會使用 'God' 一詞代表大自然規律。
猶太人的母豬 Judensau

猶太人的母豬,基督徒羞辱猶太人,展示猶太人與母豬發生猥褻行為的雕像。豬在猶太教是不潔淨的動物。十三世紀開始出現,時至今天在德國及其他歐洲國家的基督教堂仍能看到。

十五世紀,隨著印刷術的發明,母豬圖像出現在小冊子和煽動性書籍中。納粹德國期間,德國學童被送往教堂觀看母豬雕像。

宙斯神像 Statue of Zeus

宙斯神像,世界七大奇觀之一,位於希臘奧林匹亞的宙斯神廟中,古希臘雕刻家菲迪亞斯的作品。宙斯神像高近十二米,飾以黃金和象牙,坐在雪松木寶座上,右手持勝利女神像,左手執權杖。公元四二六年,信奉基督教的東羅馬皇帝狄奧多西二世下令摧毀神廟,菲迪亞斯的工場後來被改作基督教堂。



本帖最後由 Gauss 於 2015/4/6 10:01 編輯

奧林匹克運動會 Olympic Games

奧林匹亞,古代奧林匹克運動會遺址。第一屆古代奧運會可追溯至公元前七七六年,此後每隔四年舉辦一次。公元三九三年,信奉基督教的羅馬皇帝狄奧多西一世取締異教節慶,禁止舉辦該比賽。公元四二六年,狄奧多西二世下令摧毀奧林匹亞的神廟。



本帖最後由 Gauss 於 2015/3/3 10:12 編輯

蔡元培(1868 - 1940)

中華民國首任教育總長,北京大學校長,首任中央研究院院長。

昧理之人,於事理之較為複雜者,輒不能了然。於其因果之相關,則妄歸其因於不可知之神,而一切倚賴之。其屬於幸福者,曰是神之喜而佑我也,其屬於不幸福者,曰是神之怒而禍我也。於是求所以喜神而免其怒者,祈禱也,祭告也,懺悔也,立種種事神之儀式,而於其所求之果,渺不相涉也。然而人顧信之,是迷信也。

「其屬於幸福者,曰是神之喜而佑我也,其屬於不幸福者,曰是神之怒而禍我也」,一語論盡基督教的迷信本色。蔡元培的文章已發表近一百年,某些中國人仍沈溺於迷信惡習當中,令人深感嘆惜。

本帖最後由 Gauss 於 2015/2/28 21:26 編輯

被處決的耶誕老人——法國,第戎(Dijon),一九五一年十二月二十三日

一九五一年十二月二十三日,耶誕老人被吊掛在第戎大教堂的欄杆上,並在教堂前庭被公開焚毀。這個令人瞠目結舌的處決在數百名主日學孩子面前進行,並由指控耶誕老人為篡位者和異端邪說的教士所應允。耶誕老人被指責將耶誕節異教化,而且紮根在這個節慶中,逐漸占據愈來愈重要的地位。新教教會與天主教教會持同樣的看法。



基督教——妖言惑眾的宗教

由哥廷根的加爾默羅會(Carmelites of Gottingen)於一四二四年繪製的祭壇畫。畫中耶穌射下瘟疫之箭,聖徒為信眾求情。

基督教認為健康和身體不適是上帝所賜下的禮物、試煉或警告。教士強調祈禱與懺悔對治療的重要性。痲瘋或瘟疫這類疾病是個人罪過所帶來的懲罰,或是道德缺陷的徵兆,而像瘟疫這樣的疾病,則警告整個國家必須悔改。

一般人之所以把疾病的治療歸因於聖徒的影響,是因為他們受到教士欺騙,以及對病理過程的無知。

Keir Waddington, An Introduction to the Social History of Medicine: Europe Since 1500

本帖最後由 Gauss 於 2014/10/4 22:50 編輯

女巫之錘 Malleus Maleficarum——臭名昭彰的獵巫手冊

女巫之錘,一四八六年首次出版,直到十八世紀仍為了解巫術的標準手冊,供偵察並肅清巫術之用。此書推動和支持了大約二百年的歐洲搜捕女巫狂熱。作者是兩名多明我會會士:奧地利薩爾茨堡大學神學教授兼蒂羅爾地區宗教裁判所法官克萊默和德國科隆大學神學教授斯普林格。一四八四年教皇英諾森八世發佈詔書,譴責巫術在德意志境內傳播,授權二人取締巫術。天主教和新教都以此書為捍衛基督信仰的指南。

本帖最後由 Gauss 於 2014/9/10 21:15 編輯

禁書目錄 Index Librorum Prohibitorum

禁書目錄,羅馬教廷列為對天主教徒的信仰和道德有害的書籍目錄。第一版禁書目錄由羅馬宗教裁判所於一五五九年發表。最後一版於一九四八年發表,一九六六年最終廢止。被禁作者包括:哥白尼、伽利略、開普勒、笛卡兒、帕斯卡、孟德斯鳩、伏爾泰、盧梭、狄德羅、雨果、大仲馬、小仲馬、……及多位諾貝爾文學獎得主。

基督宗教的焚書罪行始於使徒年代,圖中左頁描繪了使徒行傳19:19的焚書情節。右頁左邊是彼得,右邊是保羅,中間的鴿子表示二人被聖靈充滿。

彼得和保羅是競爭對手,並非如教會所宣傳的合作伙伴。見:
Reza Aslan, Zealot: The Life and Times of Jesus of Nazareth
James D. Tabor, Paul and Jesus: How the Apostle Transformed Christianity

古蘭經:耶穌也是吃飯的

信奉天經的人啊!你們對於自己的宗教不要過分,對於真主不要說無理的話,基督耶穌——馬利亞之子,只是真主的使者,只是他授予馬利亞的一句話,只是從他發出的精神;故你們當確信真主和他的眾使者,你們不要說三位。你們當停止謬說,這對於你們是有益的。真主是獨一的主宰,讚頌真主,超絕萬物,他絕無子嗣,天地萬物只是他的。真主足為見証。(古蘭經 4:171)

妄言真主確是三位中的一位的人,確已不信道了。除獨一的主宰外,絕無應受崇拜的。如果他們不停止妄言,那末,他們中不信道的人,必遭痛苦的刑罰。(古蘭經 5:73)

伊斯蘭教否定「三位一體」說,認為耶穌既非真主,也非真主之子;他既未被殺,也未被釘死在十字架上(古蘭經 4:157)。耶穌也是吃飯的(古蘭經 5:75)。「三位一體」有悖於認主獨一的基本信條。
本帖最後由 Gauss 於 2015/1/2 11:50 編輯

聖雅各,摩爾人的屠夫 Saint James the Moor-slayer

聖雅各,摩爾人的屠夫,西庇太的兒子,耶穌十二門徒之一。傳說八四四年,聖雅各在克拉維霍戰役中突然顯靈,幫助基督教軍隊戰勝信奉伊斯蘭教的摩爾人。西班牙多處的天主教堂都設有聖雅各騎著白馬揮動利劍屠殺摩爾人的雕像。

聖雅各顯靈戰勝伊斯蘭教徒,亞維拉的聖女德蘭顯靈戰勝新教徒。一六二零年代,西班牙人爭論誰應該是該國的主保聖人,結果由聖雅各一方的支持者勝出。

二零零四年三月,馬德里發生三一一連環爆炸案,懷疑與伊斯蘭恐怖組織有關。五月,因恐怕冒犯伊斯蘭教徒,聖地亞哥德孔波斯特拉大教堂計劃將聖雅各雕像移走。七月,因公眾強烈抗議,雕像得保留原位。

本帖最後由 Gauss 於 2023/11/30 23:34 編輯

斯特拉斯堡大屠殺 Strasbourg massacre, 1349

新約聖經刻意詆毀猶太人,將他們說成是魔鬼的子孫(約8:44)和殺害耶穌的兇手(帖前2:15),激發了基督徒對猶太人的仇恨,兩千年來無數猶太人受盡屈辱與迫害。圖為一三四九年基督徒在斯特拉斯堡屠殺猶太人的情景。

Lillian C. Freudmann, Antisemitism in the New Testament, 1993

返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個