返回列表 回覆 發帖

基督教真相大踢爆

其實把某物件分類為「手錶」還是「金屬」,都是由人類本身來決定。

螞蟻不會理會那隻是否一隻「手錶」來的 ...
抽刀斷水 發表於 2023/9/9 17:56

宇宙萬物, 不是為螞蟻而造罷

(螞蟻也會懂敬畏上主?)
再談「鐘錶匠論述」

「鐘錶匠論述」的推論其實是:
(1) 大自然不會演化出一隻手錶
(2) 因此,大自然不會演 ...
Gauss 發表於 2023/9/9 15:28

創造論不是因為生物精巧...所以就是被造
即使單細胞的微生物, 亞米巴虫.....都是「造」出來的。
(卻不是由實驗室造)

關於第(3)點,「神」指什麼東西?有什麼屬性?論者完全沒有(不敢?)提及。
第(3)點是徹頭徹尾的廢話。
Gauss 發表於 2023/9/9 15:28

把這個創造者, 不叫「神」,, 叫「天」,「道」,,「名」,「緣起」就是高深哲學耶??
宇宙萬物, 不是為螞蟻而造罷

(螞蟻也會懂敬畏上主?)
beebeechan 發表於 2023/9/9 21:19

我想說的是:什麼是鐘錶,是由人來定義和賦予意義的。

你試拿鐘錶去3000年前,人們都不知道那是什麼。

那時的人類,如果在沙漠發現了「鐘錶」,比發現石頭的心情也差不多。
那時的人類,如果在沙漠發現了「鐘錶」,比發現石頭的心情也差不多。
抽刀斷水 發表於 2023/9/10 00:29

以色列人在曠野搵到隻錶, 石......心情一樣.....也不會否定那個「不知是甚麼的」就不是神造的。
他們才不會以為是石塊進化出來的罷
以色列人在曠野搵到隻錶, 石......心情一樣.....也不會否定那個「不知是甚麼的」就不是神造的。
他們才不 ...
beebeechan 發表於 2023/9/10 01:18

珍愛大自然的一切是好事呢,但也不必聯想成一切都是被創造的。
珍愛大自然的一切是好事呢,但也不必聯想成一切都是被創造的。
抽刀斷水 發表於 2023/9/10 03:17

由古至今的文人雅仕, 遇上奇特地貌景色, 都是驚嘆地說真是「鬼斧神工」...

係好內置,by default....係有神論, 創造論。
由古至今的文人雅仕, 遇上奇特地貌景色, 都是驚嘆地說真是「鬼斧神工」...

係好內置,by default....係 ...
beebeechan 發表於 2023/9/10 21:36

鬼神真係孖胎黎拍住上,心裡有鬼既人,都係會求神庇佑既。
鬼神真係孖胎黎拍住上,心裡有鬼既人,都係會求神庇佑既。
抽刀斷水 發表於 2023/9/11 01:09

你個心靈, 不盛載神, 就載鬼架哩

一個瓶, 唔裝水就係空氣.....(特登要搞真空?)

一個瓶, 唔裝水就係空氣.....(特登要搞真空?) ...
beebeechan 發表於 2023/9/11 02:03
[tr][/tr]
你個屎窟窿, 唔裝我d“精神”就係屎.....(特登要搞真空?)

“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

一個瓶, 唔裝水就係空氣.....(特登要搞真空?) ...
beebeechan 發表於 2023/9/11 02:03

教徒心靈,既盛載聖神,又盛載聖鬼,所以真係神又係你鬼又係你。
教徒心靈,既盛載聖神,又盛載聖鬼,所以真係神又係你鬼又係你。
抽刀斷水 發表於 2023/9/11 09:51

係架,....一個在一邊慫恿我用粗口鬧實你, 一個在另一邊叫我循循善導你認識天主架
(睇我聽邊個既話多啲唶)
教徒思維向來只有黑白二元觀,腦海就只有天使與魔鬼,無諗到個腦原來仲可以有其他野。

「一個瓶,唔裝水就係空氣」,其實仲可以裝油、可樂……裝沙都得。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
「一個瓶,唔裝水就係空氣」,其實仲可以裝油、可樂……裝沙都得。
抽刀斷水 發表於 2023/9/11 12:35

點解唔講埋裝屎, 裝尿, 裝鹽, 裝醋.....?

人的心靈, 真係可以裝黃, 賭, 毒, 權力, 金錢富, 靚模卜卜脆, 七罪宗, 五薀三毒....數之未盡...
你想裝乜, 隨便你架喎
(裝得太滿, 咁就無位裝聖神)

回覆 194# beebeechan
係架,....一個在一邊慫恿我用粗口鬧實你, 一個在另一邊叫我循循善導你認識天主架
(睇我聽邊個既話多啲唶)
beebeechan 發表於 2023/9/11 10:30

「一個在一邊慫恿我用粗口鬧實你,」

一流的工匠,不會造出有瑕疵的作品,會造出有瑕疵作品的神,只是一個二流的神,不是一流的神。
造出瑕疵品的工匠豈對瑕疵品說,我要你負責呢?怎麼不是責備自己,胡亂的作為?

不是我說你BBC,我一邊慫恿我用粗口罵你,另一邊教你當真悔改,
你還想暴粗口?你聽我哪邊話多?
回覆  beebeechan

「一個在一邊慫恿我用粗口鬧實你,」

一流的工匠,不會造出有瑕疵的作品,會造出有瑕 ...
dior13dior13 發表於 2023/9/11 21:26

一流工匠的作品, 完工時是完美又如何,
日後仍可被惡意遭塗污破壞

亞當厄娃出廠時是「天主看了認為好」
日後的「有瑕疵」何來, 自己睇創世紀第三章

不是我說你BBC,我一邊慫恿我用粗口罵你,另一邊教你當真悔改,
你還想暴粗口?你聽我哪邊話多?
dior13dior13 發表於 2023/9/11 21:26

本壇有leefeng, 旁膠者, 下流虫.....已經無人會覺得自己是在講粗言矣

回覆 197# beebeechan

中國人有一句俗話,

眼見為實
耳聽為虛

我篤定你沒有見過造造物者,
只是,不斷的,不斷的,拿著雞毛,當令箭使!

中國人有一句俗話,

眼見為實
耳聽為虛

我篤定你沒有見過造造物者,
只是,不斷的, ...
dior13dior13 發表於 2023/9/11 21:58

幾乎90%的兇殺案, 警察都没有眼見到兇手如何殺人。。
點解又能定罪破案既呢。。。很「虛」, 拿著雞毛來破案繳功

醫生也是用「耳聽為虛」來判定你有精神病, short short 哋

回覆 199# beebeechan

法院判案,講究證據,無罪推定,

你沒有眼見為實,耳聽惟需的蓋念,

還有喜歡對人胡亂造謠的嗜好,因該是天生的,不是後天或是被人教壞!

試問你提及,「一個在一邊慫恿我用粗口鬧實你,」
粗口是你自己想說?還是別人慫恿你這麼說?

還是你又要推賴給一個旁邊看不到的人?

我所講的這叫證據推斷,可見你這個人,對證據毫無概念!
高級模式 | 發新話題
換一個