返回列表 回覆 發帖

[瘋狂行徑] 倫敦極右翼團體千人示威與警衝突 60人被捕

2011年09月05日 08:31:23


英國極右翼團體約1500名支持者在倫敦示威,與警方衝突

綜合外電報道,英國倫敦警方表示,9月3日,極右翼團體“英格蘭防衛聯盟”在倫敦與警方發生衝突,警方最終逮捕了該組織的60名成員。

據悉,當天,約1500名極右團體“英格蘭防衛聯盟”的支持者在東倫敦舉行示威,而他們的示威地點因此前發生的騷亂而被禁止進行公眾集會。“英格蘭防衛聯盟”稱,由于禁令生效,他們決定進行靜默示威,抗議他們認為的極端伊斯蘭主義抬頭。

上述團體領導人斯蒂芬•列儂(Stephen Lennon)在現場向支持者發表演講,他聲稱自己為了出席此次集會,違反了早些時候因對抗足球流氓被拘押的保釋條件。

警方在集會現場部署了約3000警力維護秩序,但集會者與警方發生肢體衝突,向其投擲爆竹等。警方由此展開逮捕行動。

倫敦大都會警察局在一份聲明中說,起初,警方指控16人在公共場合鬥毆、醉酒、妨礙治安、毆打一名警員等,將他們逮捕,其後又指在一輛大巴車上的44人涉嫌煽動暴力,引發混亂而將他們逮捕。共有60人在這場示威中被捕。

報道指,“英格蘭防衛聯盟”過去2年時間內時不時在英國國內發起示威,多次演化成暴力示威。

倫敦及曼徹斯特、伯明翰等數個英國城市近期爆發了嚴重騷亂事件,導致5人死亡,倫敦“紳士之都”形象嚴重受損。英國政府由此處于高度警戒狀態,內政大臣特裏莎•梅選宣布在倫敦6大地區實施為期30天的集會禁令,以防不法分子聚集生事,再次挑起騷亂。但警方說,由于此次“英格蘭防衛聯盟”號稱自己是“靜坐示威”,警方起初沒有干涉。

http://big5.xinhuanet.com/gate/b ... /05/c_121965420.htm
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個