返回列表 回覆 發帖

澳洲人錢財日增信仰漸失

澳洲人錢財日增信仰漸失

2007年6月27日

數字一致顯示“無信仰”趨勢之強;
聖公會教徒數字在走下坡路,佛教徒,印度教徒人數上升;
收入增加,對宗教的支持卻日漸衰減。
每五個澳洲人中,將近有一人沒有宗教信仰,聖公會的追隨者數量銳減程度屬各大宗教之最。
但是澳州人均擁有的財產卻增加了,在過去五年中平均收入增加了24%。
今天公布的一組數字顯示,三百七十萬六千五百五十五個澳洲人,或者說,19%的澳州人表示,他們沒有宗教信仰,相比其2001年的數字上升了超過3個百分點。
聲稱自己是聖公會教徒的人數也從2005年的三十多萬減少到現在的十幾萬。
基督教仍然是最主要的宗教,其教徒人數為一千二百七十萬。但是佔宗教信徒總數的比例卻從原來的71%下降到64%。
佛教徒數量則翻倍,佔宗教徒總數的2%,印度教教徒人數也雙倍,目前佔0.7%。

http://www.chinatown.com.au/news/news.asp?loca=au&newsid=36799&videourl=
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個