返回列表 回覆 發帖

基督教報:巴勒斯坦將以色列推向懸崖邊緣。

支持鼓勵每位離教者
還有這個
http://palinfo.habago.org/static_archives/about/
由於主流媒體鮮少關注或真實報導巴勒斯坦人民的處境,中文世界更是付之闕如,因此我們成立了這個網站,提供巴勒斯坦和以色列問題的中文資訊,希望能夠藉著這個網站,凝聚對巴勒斯坦團結運動的關心。

我們支持非武力直接行動(non-violent direct action)及巴勒斯坦人民自決權,反對以色列非法佔領巴勒斯坦及興建種族隔離牆。

我們稱不上是個運動團體,但是我們歡迎熟或不熟的海內外華人朋友加入我們,協助充實這個網站,讓她發揮一些功能。
http://palinfo.habago.org/static_archives/about/
紀念若雪巴勒斯坦資訊網

轉貼者有心推廣,怎能連個網站名稱也沒介紹。

華人社會為何會發起一個提供以巴局勢並與反恐戰相關消息的華語網站?是因為一位長期參予和平志願工作的二十三歲女學生,Rachael Corrie(若雪)。
我從資深記者張翠容的講座中得知此人的事蹟,並從她口中認識這個由台灣志願者負責翻譯的網站。若雪所投身的組織主要工作包括以人肉圍牆保護當地平民,以非暴力的人鏈方式阻擋以色列士兵和坦克前進,讓巴勒斯坦平民可以比較安全地修補被戰火催毀的民用設施,例如食水、道路。而若雪,是在二零零三年四月一次於加沙地帶的行動中身亡(詳見網站內之關於本站及若雪書信)。

由於這件事令一些有心的人意識到華文社會缺乏對以巴動盪消息的關注,特別是有感於我們的媒體只一味傾向和依賴西方(英美)主流觀點的報導,故此將巴勒斯坦當地網站的一些報導從阿拉伯文翻譯成華文,成為整個網站的其中一部份。
我有一個夢。
離教者之家能夠成為一個讓基督徒認識愛和學習愛的群體,大家言歸於好,主內主外一家,四海皆兄弟。
一切爭戰和怨恨,都是浪費氣力的無聊動作。
大家省回這些寶貴的力氣,便可以為世界作出更美好的建設。

親愛的朋友,有心聲無處傾訴?
主夫人願意成為您的聆聽者。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個