返回列表 回覆 發帖

可是,還是要罵明光社

早前有一單新聞,一個十歲男童因為是家中最小的,而且是獨子,所以自幼萬千寵愛在一身。結果當然是恃寵生驕,對大人的管教不聞不問,甚至諸多辯駁。
有一天,身為老父的眼見兒子只顧打電玩不肯做功課,責罵過後他還嬉皮笑臉,老父沉不住氣,拿起籐條就打將起來。結果,不是兒子肯聽話走去做功課,而是趁老父不察,打電話報警,叫警察來捉拿老父。
這種孩子,你說怎麼教? 除了叫他接受軍訓之外,真的別無他法。
所謂[明光社]就是這種孩子的翻版。自以為是不要緊,最要緊是當罵他的時候,他反過來罵你[反道德],[摧毀道德價值觀];你再罵他多點,他就高呼[道德淪亡]、[眾人都誤解我們]、[不要斷章取義],諸如此類。最後還要走到街頭,賣旗籌款!
這種組織,還罵他作甚?罵他不過是浪費氣力。不如留點氣力來打電玩更好。
不過,真的,不罵不罵,還須罵。我們不罵他,他只會繼續恃才傲物,遺害社會。他們要的,只是拾伊斯籣教的原教旨主義的牙慧:最好女人都全披黑服蒙頭,巿面不單所有色情刊物絕跡,所有報紙、雜誌的封面、內容都不能有穿著性感服裝的男女照片,最好全部變成<天使心>,齊齊歌頌上帝偉大,[將祂的獨生子賜給我們,叫我們不致滅亡,反得永生]。
說著說著,令我想起文革時的中央宣傳部。
Alessa is a daughter of Dahlia Gillespie. Alessa gets toasted in a ritual. Alessa is in agony. Alessa sends a part of her soul (the pure part, the part that wouldn't have to suffer) away in a form of a baby abandoned on the road. Harry finds the baby with his wife. They name her Cheryl.

The rest of it... You know.
不止是明光社,這種被逼害的哭訴,自古至今都有發生。基督徒很多都覺得自己受逼害,不斷以眼淚來博人同情。所到之處,盡顯悲哀與同情。
想清一點,他們真的受盡逼害麼?真的很可憐?

反而一直沉默無聲的離教者、被指破壞道德的性學家、被審查到自我審查的傳媒工作者及文化人等,那種無形的逼害豈非更可憐?分別只是他們沒有拿著自己的眼淚作武器罷了。
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個