返回列表 回覆 發帖

當愛情變成我的信仰

不知由什麼說起,我不知不覺已經拍了拖一年,我一直視男友為我心裡最重要的人,他要求我做甚麼我都好像不敢推搪,他何時得閒出來見我時,我都好像隨傳隨到般出現他眼前,但是到我想要見他的時候,如果他有什麼公事屋企有事的話,他毫不猶豫地放我飛機,甚至昨天我生日,他以因為要加班加得好夜為理由而放我飛機,就算我哭著問他可不可以為我不加班,他都無動放衷,於是一些朋友們就懷疑男友對我是否真心,勸我不要信他,但是我一直維護他,雖然我心裡有很多懷疑很多不信,但我好像自欺欺人般不肯面對現實,繼續為男友製造一大堆籍口說服自己要體諒男友要相信男友,以上似不似一些自欺欺人的基督徒呢,我對宗教雖然瀟灑,但是對愛情非常之執著,死也不肯放手....

其實我憑什麼批評不肯接受現實的基督徒呢??在愛情上,我了解自己多了,如果我患上癌症,我真是寧願病死也不接受什麼化療電療的治療的,因為治療上是很痛苦,我也沒有信心可以治好,我真的沒有信心找到比現在的男友更好的男仔,我唯有死死地抓著他,在愛情我也了解信仰對某些人來說是不可缺少的執著,愛情和信仰從來不是可以完全理性解釋一切,如果你地逼某些人面對現實,他們可能會比死更難受!什麼長痛不如知痛的道理,難道人人沒有聽過嗎??但做到的人又真係有多少呢?? 我寧願抱著一大堆從男友給我的承諾,都要死守不放!明知將來可預測到有甚麼意外發生都不肯放棄,正如基督徒對所謂的天堂有盼望一樣,明明有合理理由指出基督教是假的,但教徒仍死心塌地相信著,因為相信這些比不信好,懷疑和不信可能會好絕望(對他們來說),其實我們從沒有權利剝奪他們的「盼望」,就由得他們繼續守候他們的「天堂」吧!總不能那麼殘忍地逼他們面對現實吧? 我終於明白為何有人明知死路一條也心甘情願地去,也明白為何明知他人的一番真心話也不願聽。以前我太主觀了,以為不願聽忠告的人是不可理喻的,原來當中有很多無奈,畢竟這個世界太不完美了。才有人不願面對,寧願抱著不知可不可以實現的承諾吧?

我以後不再出文反耶教了,我不想殘忍地剝奪他人的盼望,至於他們命運如何,就「聽天由命」吧,我管不了太多..........

http://hk.myblog.yahoo.com/beckyhk720
要我再信基督教不如一刀捅死我

不理天堂的引誘,不理地獄的恐嚇,總之我和基督教誓不兩立

http://hk.myblog.yahoo.com/beckyhk720

回復 #1 天煞孤星 的帖子

對己的反思是很重要的... 就如尼采用於對基督教的批評也是基督教化的, 你對愛情比作信仰的這篇文章也是基督教化的...  

雖然我不太認同你對基督教、愛情的看法, (視之為不真亦要堅持為一精神支柱), 如果我的伴侶對我不忠/有問題, 我會給她機會, 不過我一定會解決這問題...  有缺陷的愛情(不是婚姻), 我寧可不要...  

我鼓勵你和男友正面的, 平心靜氣的拿出來談, 不過你有你的選取~

保重~

[ 本帖最後由 Paul 於 2007-7-26 10:32 編輯 ]
小則潤澤生活, 大則啟生之道
人在社會上,有社會的責任。為了完成任務要加班只是責任一部份。今天男友可以不負責任,不加班去陪女友,明天他一樣可以不負責任,拋妻棄子。

曾經聽過為什麼中國會以百行孝為先:因為父母往往是一個人最大的恩人,一個人連受了大恩都可以淡忘、甚至恩將仇報,很難相信他是一個怎麼重感情的人。一個愛家之人,往往也是重感情的人!
——————

不信神也可以有更真實的盼望。不完美嗎便努力去令他更完美。天天和大家一起努力也可以很高興的。

活在(耶教)幻想中事情不會自己解決(但其他不活在幻想中的人會幫你解決),這樣的生活,好嗎?

落地為兄弟,何必骨肉親。一家人的運命是緊扣在一起,兄弟有問題,一些在自殘、一些自相殘殺,怎可以不管呢?

[ 本帖最後由 dye 於 2007-7-26 10:59 編輯 ]

回復 #2 Paul 的帖子

其實愛情一定會有缺陷的,就這樣不要又太過可惜了。而愛情亦因著這些而顯得奇妙及神秘,有時會使人失去理智,不能自拔,自己亦不相信自己為何會這樣做,有時亦會令你七孔生煙。幾有趣,幾有趣。
我深深明白信仰幻滅之苦,我知道一些人需要在信仰裡找到倚靠,因此離教者之家已開宗明義地說「不會勸人離教」。

世界上有很多事情都是難以掌握的,我們許多時都是仗倚著一些信念來支撐著,令自己努力、發奮,不至頹廢。核心信念的冼鍊及反思,應該由自己去主宰。

沒有人有權利以自己的角度去質疑對方的信念,這是最基本的尊重、包容和相處之道。當個人信念幻滅或醒悟時,反而應該給予支持和鼓勵。

醜小鴨的故事,大家都聽過了吧?究竟有甚麼人可以有資格去質疑醜小鴨的醜陋?醜小鴨蛻變成美麗的天鵝,難道靠的是指責和眾人的唾棄麼?還不是靠牠自己?

人生的經歷,各人皆有所不同,對事物的看法亦不一樣。我很欣賞星女對愛情的執著,這份赤誠之心並非每個人都可以擁有,我謹此祝福她有一個美好的將來。
支持鼓勵每位離教者

回復 #4 小豬丁 的帖子

其實我所指的缺陷, 是指不正常的~ 愛, 應該要雙方的付出和委身...  當然, 當中一定有比例的不同, 但我認為, 應該雙方願意有意志及動力朝向50%/50%的方向~

如上述情況, 如我所言, 人是有權作出選擇, 但我不鼓勵~
小則潤澤生活, 大則啟生之道

回復 #6 Paul 的帖子

咩係不正常既愛?
另外,我唔係好同意要朝向50%50%的方向,因為好難量度的,仲有,有時不同情況亦應該有唔同既變化。

回復 #7 小豬丁 的帖子

雙方均有付出, 莫論多與少...

俾我, 我會起碼確認個男仔 :

1. 愛我
2. 肯為我付出的量度 (如我接受, 就ok)
3. 我肯為他改變的限度 (改變牽涉自己的進步, 某程度上也是利己)
4. 我肯為他的限制忍耐的限度 (每個人都有缺點, 但每對情侶, 每個階段, 都有不同底線
小則潤澤生活, 大則啟生之道
(Dye 兄與我之後的討論,與愛情及一軛無關,故移至閒聊區)
支持鼓勵每位離教者

回復 #1 天煞孤星 的帖子

小弟如果見到有人利用不合事實的資料去傳教,我會主動參與討論。
但如果是已信的人,如果佢不是主動和我討論,我一定會尊重佢,不會主動去做一d挑戰佢信仰的事。
慢事急行,急事慢行。
原帖由 抽刀斷水 於 2007-7-26 12:13 發表
我深深明白信仰幻滅之苦,我知道一些人需要在信仰裡找到倚靠,因此離教者之家已開宗明義地說「不會勸人離教」。
...


我好欣想亦好支持你這一點。
慢事急行,急事慢行。
原帖由 earear 於 2007-7-27 00:29 發表


我好欣想亦好支持你這一點。

我都好欣賞有品味的人。
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個