返回列表 回覆 發帖

由納粹黨規看希特勒的基督教徒身分

希特拉之前是基督徒, 睇過下佢既生平都知哩,
乜你好似發現新大陸咁既?
希特勒是基督教徒!

基督教怎麼會交出這樣徒殺猶太人的殘忍大屠夫呢??

greenboy0825 發表於 2011/11/29 13:07

無神論者也出過殺人不眨眼的大屠夫.
quote:"基督教怎麼會交出這樣徒殺猶太人的殘忍大屠夫呢??"

基督教系山寨犹太教的,基督教要灭犹太教正是欺 ...
ali 發表於 2011/11/30 11:06

希特拉想滅絕猶太人, 是教會對他作的主意嗎?
看來他是受達爾文的優生論影響, 多過受教會影響囉.
教会默许希特拉去屠杀犹太人是不争的事实!
ali 發表於 2011/12/1 15:41

如何默許?
教宗派守門口的瑞士衛兵去捧希特拉一頓嗎?

既然是不爭的事實,你應不難拎出論據來架啵,乜你只能空口噴廢氣?
Nazi photos 納粹天主教教主
Guest from 114.32.27.x 發表於 2011/12/3 14:16

笑很死矣!
稍為對歷史有點認識的都知第二次世界大戰是在1939年德軍侵入波蘭開始。
找來一堆1933,1934年拍下的相片來証明教廷支持納粹德國的所為?
這時的希特勒還未犯下大罪惡,主教出席官方活動作客有甚麼不對勁?
在政治氣氛緊張的時局,宗教人物從活動中順便做過中間人斡旋斡旋又如何?

讀多點歷史才來胡扯哩,現在你是在露醜咋。
係囉!咁點解響納粹勢力高漲既時候教庭唔阻止呢?
連講句公道話都唔敢,
阿修羅 發表於 2011/12/4 22:40

(一)
一向都被反基用來不信有神, 不支持教廷的愛因斯旦, 他對教廷的作証如下:
Albert Einstein (who was Jewish),  wrote a letter to Time magazine in December 1940 stating:
"Only the [Catholic] Church stood squarely across the path of Hitler's campaign for suppressing truth. I never had any special interest in the Church before, but now I feel a great affection and admiration because the Church alone has had the courage and persistence to stand for intellectual truth and moral freedom. I am forced thus to confess that what I once despised, I now praise unreservedly."

He said:  "Only the Catholic Church protested against the Hitlerian onslaught on liberty. Up till then I had not been interested in the Church, but today I feel a great admiration for the Church, which alone has had the courage to struggle for spiritual truth and moral liberty."

(唔知我是否需要把它譯成中文, 好使你知講甚麼.)

為甚麼一個無神論者也說了表揚德國境內唯一還能有膽量去批評希特拉的教會, 表明當時的教會真的做過了令愛因斯旦都敬佩的行動.
做過了甚麼, 你不知唶, 你無知不等同教廷無做過救人,無講過公道話的事.

(二)
戰後, 以色列外長Moshe Sharrett 曾親羅馬拜訪教宗 Pius XII, 多謝他在戰時對猶太人的協助.

這些都是可查証的史實, 想去知, 要查証考証的話, 今時今日, 只要稍為谷哥谷哥一下便可以辦到的.
係囉!咁點解響納粹勢力高漲既時候教庭唔阻止呢?
.
阿修羅 發表於 2011/12/4 22:40

當法國, 英國的軍隊都在給德軍打得落花流水, 逃到英倫的時候, 難道你認為替教廷守門的瑞士衛隊有能力擊退第三帝國的軍隊嗎?
追本溯源﹐基督妖教的核心教義是鼓勵人類仇殺﹑自殺﹐
旁觀者 發表於 2011/12/5 09:03

係咩, 邊條教義係咁教既?

小心你自己變左希特拉仲好哩

你懂搬字過網, 我也會.

瑪竇福音
25:35 因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我流落異鄉,你們收留我;25:36 我赤身露體,你們給我穿;我害病,你們照顧我;我坐牢,你們來探望我。』

「你們願意人怎樣待
你們,你們也要怎樣待人」(路六31)。

“那時,彼得進前來,對耶穌說:‘主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他几次呢?到七次可以嗎?’
耶穌說:‘我對你說,不是到七次,乃是到七十個七次。’”

肋 19:17
不可心存懷恨你的兄弟,應坦白勸戒你的同胞,免得為了他而負罪債。
不可復仇,對你本國人,不可心懷怨恨;但應愛人如己

「那願與你爭訟,拿你內衣的,你連外衣也給他。」(瑪五40)

肋 19:33
若外方人在你們的地域內,與你住在一起,不可欺壓他;
對與你們住在一起的外方人,應看作你們中的一個同鄉,愛他如愛你自己,因為你們在埃及地也作過外方人:我,上主是你們的天主。

「若是你拿了人的外氅作抵押,日落以前應當歸還他,因為這是他唯一的鋪蓋,是他蓋身的外氅;如果沒有它,他怎樣睡覺呢?」(出廿二25~26)

若有人強迫你走一千步,
你就同他走兩千步。求你的,就給他;願向你借貸的,你不要拒絕。(瑪5:39-42)

只能以搬字當回應, 也太沒意思了, 真的無料子!

聖經中 kill 字出現了 127次
love 字出現333次.

另外, 你好似不懂分辨甚麼是「教導」, 與甚麼是「教義」.
那就得看它的核心教義是甚麼。
     邪教也會用些合符社會道德的言論去掩飾,正教大派會有些邪說麼? ...
旁觀者 發表於 2011/12/7 09:57

你好似無乜實例啵
那便淪為九翕 (無關係哩, 你一向都是)
戴夫享特所著,《騎在獸上的女人》一書中,有引歷史文獻詳述羅馬天主教會對希特拉的取態。羅馬天主教會在希 ...
jimmychauck 發表於 2012/1/6 22:35

那在#14帖, 豈不是愛恩斯旦便作了假見証?
愛恩斯旦與天主教會朋庇為奸?

在 1935年四月廿八日, Pius XII (當時尚未出任教宗一職, 二戰還未開打) 便在一個集會中, 當在250,000教徒講話, 講話紀錄如下:
the Nazis "are in reality only miserable plagiarists who dress up old errors with new tinsel. It does not make any difference whether they flock to the banners of social revolution, whether they are guided by a false concept of the world and of life, or whether they are possessed by the superstition of a race and blood cult."
Robert Graham, S.J., ed., Pius XII and the Holocaust (New Rochelle, New York: Catholic League for Religious and Civil Rights, 1988), 106

需要我翻出中文, 他對納粹的立埸嗎?

戴夫享特所著,《騎在獸上的女人》一書中,有引歷史文獻詳述羅馬天主教會對希特拉的取態

輪到你指出「有引歷史文獻詳述羅馬天主教會對希特拉的取態」又是甚麼的文獻?

既然能夠詳述的話, 一定有這些文獻存在架啵?
戴夫享特所著,《騎在獸上的女人》一書中,有引歷史文獻詳述羅馬天主教會對希特拉的取態。羅馬天主教會在希 ...
jimmychauck 發表於 2012/1/6 22:35

你是犯了典型的訴諸權威繆誤.
理據不是在乎是「因某某知名人仕都係咁講過」便是對, (Dave Hunt 也不算是甚麼高知名度罷!)
還要看他講的理據是否合理, 是真.
羅馬天主教會在希特拉身上有推不掉的歷史責任

真係想你發表下, 這些「推不掉的歷史責任」, 是甚麼?
若你知道有甚麼的內幕, 不妨提出。。。。。。一齊睇真d

請不要在輪到你發言時便玩龜縮
下次不如你話, "離教者之家的greenboy08都是這樣說"
豈不更妙?

已經過了大半天, 仍未見你有「詳細文獻」拎到出來, 真可惜!

你無文獻, 我有喎!

Dachau是在德國南部, 納綷所建立的第一所集中營, 初期主要收押德國政治犯 (即不支持第三帝國的人仕.)紀錄顯示該營曾收押過德國反納綷的神職人員共447人.

447人當中, 屬天主教的有 411名, 只有36名是基督新教徒.

天主教        基督新教

己處決                8                0

判了死刑而
尚未執行                3                0

送往勞改               47                2

監禁                      99                8

暫時收押             163                24

數字來自:
[from an article by Richard Steigmann-Gall, entitled
"Religion and the churches" in the book NAZI GERMANY, by Jane Caplan
(Richard Steigmann-Gall is Associate Professor of History at Kent State University, and was the Director of the Jewish Studies Program from 2004 to 2010.)

天主教那麼支持納綷黨, 納綷黨待天主教真的好喔?

另外,
讓數字自己來說話罷!
在惡魔得道時時候, 實在是誰人在龜縮?
所謂少講, 少錯, 少得罪人,少麻煩。

戰後, 基督新教的一位曾被關入Dachau的牧師Martin Niemoller 1892-1984 有感而發, 寫了一首詩叮囑基督徒:

起初他們(德國納粹黨)追殺共產主義者,
因為我不是共產主義者,我不說話;

接著他們追殺猶太人,
因為我不是猶太人,我不說話;

後來他們追殺工會成員,
因為我不是工會成員,我繼續不說話;

此後他們追殺天主教徒,
因為我不是天主教徒,我還是不說話;

最後,他們奔向我來,
再也沒有人站起來為我說話了。

並刻了在碑上, 成為了波士頓猶太人大屠殺紀念碑銘文。
又有文獻

看大淫婦如何支持納綷黨:

1939年納綷揮兵入侵波蘭, 大肆殺戮.
在同年十月廿八日的紐約時報頭版, 便報導教宗「大力支持」耶!

The New York Times front-page caption on 28 October 1939 stated, "Pope Condemns Dictators, Treaty Violators, Racism; Urges Restoring of Poland".
若dave hunt不是名人,我就不是訴諸權威。

jimmychauck 發表於 2012/1/7 23:29

我實在是嘲笑你, dave hunt 既不是名人, 你也來當權威唶
(在基督教的子圈子內, dave hunt 可是名人既, 他的書必讀的, 因為他說羅馬教會是大淫婦, 真岩聽!)

這人叫 Ludwig Muller,是納綷德國時"福音教會舊普魯士聯盟主教”, 即各新教教會之總陀主。
高級模式 | 發新話題
換一個