返回列表 回覆 發帖

由納粹黨規看希特勒的基督教徒身分

戴夫享特所著,《騎在獸上的女人》一書中,有引歷史文獻詳述羅馬天主教會對希特拉的取態。羅馬天主教會在希特拉身上有推不掉的歷史責任,bbc無需口硬辯護。

話題要轉了嗎?
在書中第十八至十九章,由於太多文字及網上找不到可拷貝的,我就不花時間打字了。你沒興趣找資料,我亦沒太大興趣跟你辯下去。

若dave hunt不是名人,我就不是訴諸權威。
若愛茵斯坦是名人,這個閣下自行斟酌。

話題要轉了嗎?
你未受過歷史教育的話,請知道,一面倒研究正方的歷史資料,不看反方的意見及加以解讀,是無助於說明事實。

我並非訴諸Dave Hunt,我乃訴諸Dave Hunt所援引的歷史資料,註釋列表最少十頁,有沒有資料你自己衡量吧。

話題要轉了嗎?

因為是版權資料,搜不到內文沒啥希奇,我也沒時間打那麼多字。
資料提供責任完了,我對「信什麼的人殺人多」這個題目沒什麼興趣。希魔、列寧、史達林、毛澤東、金正日、布殊、教皇、成吉思汗、商紂、金丌朮,每一個在歷史上舉足輕重過,策劃、參與、導致的事件可以為任何人提供資料在任何事上大做文章。反基人士無視林肯解放黑奴、宣明會、教世軍、樂施會、施達基金等的貢獻對我來說亦非什麼新鮮的事。

話題要轉了嗎?
我訴諸Dave Hunt,閣下謂,我犯下訴諸權威的毛病。
我訴諸Glossary列出的歷史資料,閣下謂「我要你拎出 Dave Hunt 說天主教會支持納粹的証據」不就是在Dave Hunt書中?又叫我訴諸權威了,我實在不知如何是好。
坊間不是沒有Dave Hunt和反對Dave Hunt的資料,不過要鉅細無遺地節錄第18到第20章,恕在下沒這個時間本事和法律權力。我亦早言,我對此沒興趣,所花精力跟我要說明的事的重要性不成比例。

第二段,我不是回你,是greenboy post此文的取態、目的、和手法,明顯地,greenboy是想把「攏統基督教」和「希魔的劣行」掛勾。我不過在說明,這種手法的拙劣及脆弱,所以你和greenboy或666在此怎樣辯下去邏輯上都是浪費時間,除了幾位討論的手法、態度等,什麼都證明不了。

話題要轉了嗎?
回復 61# beebeechan

明顯,是見你的邏輯茅盾,不是我的辯證能力。
搜不到內文沒啥希奇,
也說明 dave hunt 的書目,是否如dave hunt 所說的, 你未查核過。
beebeechan 發表於 2012/1/9 23:13

意謂,搜不到Dave Hunt 《Women bla bla bla》(即,「我要你拎出 Dave Hunt 說天主教會支持納粹的証據」) 書的內文

閣下要不停查證查證的話,也沒有幾個論據是站得住腳的,比如愛茵斯坦的供詞等,反正愛茵斯坦是死了,總不成召他靈魂來盤問。辯證不在乎引的是第幾手資料,是在乎資料的可靠性。我告訴你,人家書是出版了,資料是引了,是可供查證的,我是看了,我是沒有時間打那大量的幾萬字,你這麼有興趣證明「希魔劣行與天主教無關」,你是可以查證的。不然我引幾句出來,閣下又謂我訴諸權威。

話題要轉了嗎?
Dave Hunt的書說到希魔和天主教的關系,不在於「支持納粹侵略」,乃在「和希魔1932年簽訂協議後,就開始默許希魔屠戮猶太人」及「戰後,組織逃亡網絡幫助不少納粹戰犯逃往南美洲」,Ctrl+F(Jew),只見一個match

通諭加以譴責不是什麼難事,八九六四,阿爺開腔前,左派一樣痛批屠城,阿爺開腔後,到現在唐英年和梁振英到現在尚不敢哼。
若希魔所作的任何事,使他犯上「致死的罪」,教廷有沒有除去希魔領餐的資格以行動抗議?若希魔所行,有什麼與教廷不同意的,教廷有什麼行動去制止嗎?墨索老尼是天主教徒嗎?他的首都不在梵帝崗旁邊嗎?是教廷沒有勸過墨索老尼勸希魔,還是歷史沒有記載?

Mat 21:28又說:「一個人有兩個兒子。他來對大兒子說:『我兒,你今天到葡萄園裡去做工。』
Mat 21:29  他回答說:『我不去』,以後自己懊悔,就去了。
Mat 21:30  又來對小兒子也是這樣說。他回答說:『父啊,我去』,他卻不去。
Mat 21:31  你們想,這兩個兒子是那一個遵行父命呢?」........

口裡說些什麼,是很容易的。

我有讀過歷史課,並不用你教什麼,歷史課告訴我資料要看來源、動機、日期等等,你一味援引天主教自己提供的資料,也不算是最有力的證據。

話題要轉了嗎?

教廷正是得把口,
若希魔所作的任何事,使他犯上「致死的罪」,教廷有沒有除去希魔領餐的資格以行動抗議?
犯致死的罪==>告解==>再稱義
犯致死的罪==>來不及告解==>死亡==>永死
這是很多天主教徒都很容易有的經歷,你能否指出
1. 天主教廷有任何時候指出過,希魔這公眾人物,犯了的罪,是天主教中謂「致死的罪」?
2. 若沒有,代表天主教的標準若何?
3. 若有,對信徒在教會中行動,及對教會中禮儀有絕對主導權的教廷,有沒有禁止過希魔在教會中領餐?

Dave Hunt的書中謂,有一個神父受教廷指派,在奧地利成立了克羅地亞紅十字會分會,意圖為逃亡網絡作掩飾,閣下竟可解讀為「Dave Hunt 書中所說, 協助逃亡的是由梵蒂岡與國際紅十字會共同策謀的」,請問閣下是如何推論的?

CTRL+F(JEW)。就是在閣下提供的通諭當中,Jew字樣只出現過一次(還要是quote經文才有)。正中我的重點,『希魔和天主教的關系,不在於「支持納粹侵略」,乃在「....默許希魔屠戮猶太人」』
我既是引Dave Hunt,就一直在引Dave Hunt書中的重點,從不存在變招。

你是天主教徒,本身資料來源「取材」偏頗亦不為什麼奇怪的事,自然,我是接近基要派的基督徒,資料來源「取材」偏頗亦不為什麼奇怪的事。我不過指你引通喻來辯護,資料本身也不算是最有力。你確不是「一味」的,我說錯了。
不過你能拍心口告訴我嗎?
(2)從沒天主教代表為希魔站台

(3)CIA fact sheet 現今德國三成人天主教三成人基督教,1933若何?一定能說明?
找來一堆1933,1934年拍下的相片來証明教廷支持納粹德國的所為?
也是你說的

(4)英法空投的,正是教皇令喻,不是從天主教來的,我卻不知道從那裡來。

(5)這的確不是資料來源問題,不過如果你可以用一個基督教牧師的一段話說明一個普遍的情況,相信我也可以用一個祈理魁神父的一生來說明很多事情。再者,第一所集中營,和集中營平均情況sample相差太大,不能說明甚麼情況。

另你無需不停修改之前的發言,只給人鬼崇的感覺,大丈夫言出如山,一言既出,那個馬難追。

歷史上基督教逼迫猶太人,我資料不多,不過666和各位實牙實齒地說,發生過也不希奇。然而什麼寧什麼林什麼東的不信者的劣史,我倒認為是比較廣為人知的歷史。兩者關系如何,如何證明什麼,我既說沒興趣,也就不和大家考究了。

話題要轉了嗎?
高級模式 | 發新話題
換一個