返回列表 回覆 發帖

胡謅明年聖誕大難臨頭 香港邪教拍末日電影洗腦

2011年12月25日

【本報訊】在港發源,曾鼓吹信徒飲雙氧水治病,現壯大至擁 2,000信徒的錫安教,教主梁日華最近向信徒發出驚世「預言」,指明年聖誕前夕 12月 21日《聖經》所講的末世降臨,指示信眾到內地大西北避難,並組織千名信眾,在聖誕節開拍宣揚末日謬論的洗腦電影,「到時留返畀班唔信我哋嘅人睇」。記者:李凱琳、林偉聰、蔡建豪

洗腦電影似已有雛形,記者在錫安教網站發現,梁日華已製作了首批末世影片,內容似是而非。有一段講述少女發現 9.11情節,與她愛玩的遊戲卡十分相似,而遊戲卡其他情節,例如輻射、大地震等,亦與隨後數年發生的災難不謀而合。後來她將事件與男友人分享,發現他是錫安教徒,並透過教會知悉事件,最後男友人勸她入教。

梁日華最近又引用古代流傳的瑪雅年曆,指明年 12月 21日末日將至,地球將經歷《聖經》預言的七年大災難。面對大難臨頭,他騎呢地下令教會今年聖誕節開拍末世大電影。知情人士稱,梁並無透露資金來源,「佢話到時留畀班愚昧、唔信佢嘅人睇,仲叫班教友一定要參加,因為下年已經末日啦。」

製作資金神秘 千人參加

據說電影製作龐大,過千教友參加,各人要先上電影製作訓練班,學習剪接、燈光等技術。有教友說:「日華牧師係真先知,佢嘅說話我哋一定要聽,而且唔參加會招人話柄。」

教友除了要參與電影製作,更要隨時候命北上避難。梁解釋,中國地大物博,可以自給自足,就算有大災難,也不會波及內陸西北部。更離譜的是,他最近多次說一粒名為 Honda的彗星將撞落地球,引發海嘯,沿岸城市、包括香港將首當其衝,故叫教友北上或登上大帽山逃難,結果並無其事。

數十名錫安教友今年 9月 26日曾應梁日華呼籲到大帽山逃難,但三日後,梁日華預言全部落空,教友不虞有詐,反歡欣表示禱告令神延遲災難。梁日華亦自圓其說:「聖人都有錯,我哋學習猜度神嘅心意,唔可以好似其他教會咁充耳不聞等死。」

「老點」上山避難 教友退會

預言落空,有不滿被「老點」的教友決定退會,結果遭梁日華公開批評。梁引用《聖經》經文,指摘退會的教友被撒旦蒙騙,會落地獄。

一名錫安教友透露,梁自譽「神的朋友」,聲稱撒旦召集世上最富有的銀行家和美國影子政府,成立名為共濟會的秘密組織,並用一副名為 Illuminati New World Order的遊戲卡操控世界。翻查資料,共濟會在英、法、美、德和中國有分會,宣揚博愛和慈善,音樂家海頓、莫札特和貝多芬生前亦是成員,與末世、末日論無關。 Illuminati New World Order則是美國遊戲製造商在 1994年發行,是關於天災的遊戲。

而記者在《錫安日報》的網站留言要求訪問梁日華,網頁總編輯吳志雄指梁事忙,拒絕受訪,只着記者瀏覽網站及在 YouTube的影片頻道。

反邪教的新興宗教關注小組召集人楊子聰指出,香港有宗教自由,不能打壓宗教組織,除非涉及刑事案件,如詐騙,警方才會調查。

http://hk.apple.nextmedia.com/te ... 104&art_id=15923595

鼓吹買白銀 專家斥亂噏
2011年12月25日

【本報訊】梁日華信口開河世界末日論,專家轟其言論極度無稽。梁向信眾說,末日降臨將有太陽風暴,引致人造衞星癱瘓,共濟會將利用世界盃足球場天線形天幕作傳訊系統,傳播自殺或令人生病的訊息。

香港天文台發言人踢爆,太陽風暴在太陽活躍期(每 11年一次)就會出現,並非罕見天象,雖然風暴某程度會影響地球通訊、供電及衞星運作,但情況十分常見,「絕對唔可以話係末日災難!」

城大電子工程學系教授梁國華亦指出,幾乎所有金屬也可以用作天線,但人體無法接收,「我相信要喺人體裝接收器,現今科技有排都未做到!」

梁日華又指出,資源短缺將造就第三次世界大戰爆發,屆時黃金價值暴升,各國政府將勁印銀紙,以購買更多黃金和有用物品,故鼓吹教友不要持現鈔和黃金,反而要大手買入白銀,更「寫包單」指白銀將升價過百倍。

但城大經濟及金融系教授關蔭強駁斥,地球資源短缺時,各類資源的價格必然勁升,「唔會淨係白銀。點會勁印銀紙呀?根本亂講,唔使理佢!」

http://hk.apple.nextmedia.com/te ... 866&art_id=15923596

記者直擊  周日崇拜 教主錄影講謬論三小時

2011年12月25日

記者混入錫安教活動,發現主日崇拜一味灌輸末日訊息為參加者洗腦,梁日華則故作神秘,罕有向教友現真身,只透過錄影散播謬論。

錫安教周日主日崇拜多在九展或荃灣如心展覽廳進行,每次人數過千,非教友亦可參加。教友大部份是學生和有正當職業的年輕人,當中不乏教師和公務員。除開首半小時詠唱環節,餘下三個多小時,全程收看由梁主持的末日陰謀論和求生講座錄影,內容冗長重複。記者現場所見,不少人聽到迷迷糊糊,如被洗腦。

另外,錫安教有所謂「家聚」活動,每次約有百人參加,負責人藉此向教友發出指示,例如招募末日電影製作人員,記者目擊負責人稱,「日華牧師話,瑪雅年曆預測到 iPhone係當代最強?手機,我?一定要用!」又呼籲教友將政府發放的 6,000元全數買白銀。《蘋果》記者

http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20111225&sec_id=4104&subsec_id=11866&art_id=15923597
相關片段:去片!

支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個