返回列表 回覆 發帖

基督教源自印度吠陀宗教

我無反對你提意見, 也未必是不贊同你既意見.
只是要求你為你的見解來解說解說,
想不到對你有這大難度囉.

你解說得對, 我拍手掌說好都未定囉.
你不用先來自卑, 連你自己也看不起你的見解, 還有誰會敢支持你???
哎呀 是沒討論沒錯  但我可是一路被您罵  難道連回嘴也不許阿
至於那兩個問題  小弟實在懶的翻找聖經回答您  況且小弟又不是教徒 身上也沒帶聖經
不然您去問問那位酒井兄好勒  我看他對聖經專業的程度不下神職人員
他一定可以給您滿意的解答地
我來欣賞文章地  哪知遇到您這一活寶  還被罵得狗血淋頭  倒楣阿

Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/30 08:46

不要你穿腸破肚你已經是走運囉.
我來欣賞文章地  哪知遇到您這一活寶  還被罵得狗血淋頭  倒楣阿
看個文章還得認錯  昨天才剛認完錯 ...
Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/30 08:46

那你像貼文者, 貼完便失縱便成囉.
又要扮在討論, 實在又無野論
你又來一錯再錯, 剛剛認了錯又犯錯!
只管叫人去問耶穌老闆, 你來討論區作甚麼? ...
beebeechan 發表於 2012/3/30 08:34

看個文章還得認錯  昨天才剛認完錯  今天又得認  是是是我錯了唄ˊˋ
錯在不該跟您老兄打嘴砲杖  小弟甘拜下風 行了唄
我是要跟您老兄交代啥??  文章不是我寫地  聖經不是我寫地  去問你耶穌老闆去唄 ...
Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/30 08:17

文章不是你寫, 聖經不是你寫.
但以下的話是你說的:

(1)而且一神教很多都是掛著羊頭賣狗肉  打著一神論的旗子裡面其實是二元論的本質
(2)聖經裡二元地概念
我是要跟您老兄交代啥??  文章不是我寫地  聖經不是我寫地  去問你耶穌老闆去唄 ...
Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/30 08:17

你又來一錯再錯, 剛剛認了錯又犯錯!
只管叫人去問耶穌老闆, 你來討論區作甚麼?
我是要跟您老兄交代啥??  文章不是我寫地  聖經不是我寫地  去問你耶穌老闆去唄
老兄您這話說地好  我贊同    是我地錯  我不應該只叫您翻聖經地  應該要多多涉獵各種讀物書刊  只 ...
Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/30 05:57

知錯便要積極改錯,
快交代因何你要說:
(1)而且一神教很多都是掛著羊頭賣狗肉  打著一神論的旗子裡面其實是二元論的本質
(2)那些是聖經裡二元地概念?
甚麼都是只管叫人翻書翻經, 你何必來討論區.
beebeechan 發表於 2012/3/30 05:50

老兄您這話說地好  我贊同    是我地錯  我不應該只叫您翻聖經地  應該要多多涉獵各種讀物書刊  只會翻聖經的人又何必上討論區  對唄
無根無據?  去翻翻你們地聖經唄  對聖經裡二元地概念視而不見 也不能掩蓋事實阿 ...
Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/30 04:46

甚麼都是只管叫人翻書翻經, 你何必來討論區.
這種無根無據的九翕, 與講屎屎尿尿不相伯仲。
beebeechan 發表於 2012/3/30 04:37

無根無據?  去翻翻你們地聖經唄  對聖經裡二元地概念視而不見 也不能掩蓋事實阿
而且一神教很多都是掛著羊頭賣狗肉  打著一神論的旗子裡面其實是二元論的本質

Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/30 03:37

這種無根無據的九翕, 與講屎屎尿尿不相伯仲。
印度吠陀經中, 崇尚多神, 神袛多不勝數, 與猶太人的一神主義便是絕不相同。 這個最基本的分別就給遮著,  ...
beebeechan 發表於 2012/3/29 22:53

老兄您罵我真是罵地莫名其妙  一句話同樣你說地跟同樣維基百科說地  您說我信誰  當然信維基唄 難道信你= ="  既然吠陀成書比亞力安人入印度早  就不存在印度抄襲中東的問題  另外吠陀經延伸出來的宗教那麼多 照文章裡所述的確有些基教教義與其中某些宗教教義相仿   這是妳們不可否認的(別又拿新約打舊約臉了  也別拿一神論說事  你們教義的確有二元的概念)  所以我可以合理懷疑是你們抄襲阿
終於有個引經據典的專家了(雖然引的都是聖經) 但也比那滿嘴屎尿的人好多勒
但是好像有點跑題了 這文討論的是基教的起源而不是你們教義的發展史唄
耶穌的出現(是不是真有這個人還是個問號)  以一個外教人來看  不過一殉教歷史事件
若照您說的  耶穌出現後分新舊約  難道舊約記載的不是上帝? 只有新約記的才是上帝?
拿著新約推翻舊約   不是上帝拿著自己的話打自己的臉?
還是新約的上帝是version2.0   舊約的顧名思義就是舊版的上帝? 那就有意思了
而且一神論也不是你們基教獨有唄  猶太教伊斯蘭錫克教不都是一神論宗教
而且一神教很多都是掛著羊頭賣狗肉  打著一神論的旗子裡面其實是二元論的本質
最常見的老掉牙招式就是把惡神降格以規避二元論攻擊或強調一神論的全能全知
所以你們也沒辦法跟二元論或是其他的一神論宗教劃清界線

印度吠陀經中, 崇尚多神, 神袛多不勝數, 與猶太人的一神主義便是絕不相同。 這個最基本的分別就給遮著, 只拿幾個名的發音相近背景相似來造文章。
耶和華是至高的、獨一的],這是基督教獨有的概念
酒井明 2012/3/29 14:34 提交

伊斯蘭教不是如此麼?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
而且維基百科的資料無誤

Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/29 13:12

只看你呢句便知你是會跟我呢個叔叔去睇金魚的小鈍妹妹
回覆 33# beebeechan

讓我幫幫你。
唉,又要我拋書包。
第一,基督教教義中,耶和華——上帝跟撒旦絕非對等地位,撒旦是比上帝低一級的。因為最後決定人是上天堂或下地獄,權力完全在上帝手中。極其量,撒旦只是地獄的大房東。
第二,耶和華——上帝是獨一、偉大而良善的神。不是"善神",因為"善神"相對"惡神",是"二元主義";二元主義是早期教會極力排斥的觀念。
第三,由第二點延伸,耶和華不但是獨一,而且是至高的,世上所有其他的神都是假神、偶像。縱使你拜的神導你向善,也只是假神。
[耶和華是至高的、獨一的],這是基督教獨有的概念,因為基督教是唯一會在自家的經文——聖經中提及到,世上有其他的、有其他人正在信奉的神。當然,你會問:[猶太教也不是這樣嗎?]——這就要和新約,即耶穌的出現合起來看了。
正因為耶穌出現,才會有新、舊約之分。耶穌代表[救恩],[只要跟從祂就必得救],所以舊約中提到的天堂、地獄說法,就可以放在次要位置——耶穌已經為人類贖罪了嘛!已經可以[因]為[信]而可給[稱]為[義]嘛。
我不是說[反對有天堂和地獄],而是說[天堂、地獄]說法變得次要。基督教教義中的角色,很多都有主、次之分;相提並論是沒問題,選擇跟隨、學習也沒問題,只要清楚知道,[耶穌、上帝是真正的主]就可以了。
可以肯定,寫這篇文章的人是"知少少、扮代表",比別人多讀一點神話、古代諸神論述,就為文胡謅一番。英文諺語中的一句——A little knowledge is a dangerous thing,就是這個意思。
Alessa is a daughter of Dahlia Gillespie. Alessa gets toasted in a ritual. Alessa is in agony. Alessa sends a part of her soul (the pure part, the part that wouldn't have to suffer) away in a form of a baby abandoned on the road. Harry finds the baby with his wife. They name her Cheryl.

The rest of it... You know.
我看到的維基百科可不是這樣寫阿   他是這麼寫的
"四部吠陀本集中以《梨俱吠陀》最早,最初的部分可以追溯到公元前2000年時代,正值印度河文明的時期"
所以若亞利安人公元前2千年還沒進入印度  而且維基百科的資料無誤  哪是不是代表印度根本沒抄襲中東神話
你不能說沒這個可能性阿
高級模式 | 發新話題
換一個