返回列表 回覆 發帖

基督教源自印度吠陀宗教

回覆 33# beebeechan


    讓我幫幫你。
唉,又要我拋書包。
第一,基督教教義中,耶和華——上帝跟撒旦絕非對等地位,撒旦是比上帝低一級的。因為最後決定人是上天堂或下地獄,權力完全在上帝手中。極其量,撒旦只是地獄的大房東。
第二,耶和華——上帝是獨一、偉大而良善的神。不是"善神",因為"善神"相對"惡神",是"二元主義";二元主義是早期教會極力排斥的觀念。
第三,由第二點延伸,耶和華不但是獨一,而且是至高的,世上所有其他的神都是假神、偶像。縱使你拜的神導你向善,也只是假神。
[耶和華是至高的、獨一的],這是基督教獨有的概念,因為基督教是唯一會在自家的經文——聖經中提及到,世上有其他的、有其他人正在信奉的神。當然,你會問:[猶太教也不是這樣嗎?]——這就要和新約,即耶穌的出現合起來看了。
正因為耶穌出現,才會有新、舊約之分。耶穌代表[救恩],[只要跟從祂就必得救],所以舊約中提到的天堂、地獄說法,就可以放在次要位置——耶穌已經為人類贖罪了嘛!已經可以[因]為[信]而可給[稱]為[義]嘛。
我不是說[反對有天堂和地獄],而是說[天堂、地獄]說法變得次要。基督教教義中的角色,很多都有主、次之分;相提並論是沒問題,選擇跟隨、學習也沒問題,只要清楚知道,[耶穌、上帝是真正的主]就可以了。
可以肯定,寫這篇文章的人是"知少少、扮代表",比別人多讀一點神話、古代諸神論述,就為文胡謅一番。英文諺語中的一句——A little knowledge is a dangerous thing,就是這個意思。
Alessa is a daughter of Dahlia Gillespie. Alessa gets toasted in a ritual. Alessa is in agony. Alessa sends a part of her soul (the pure part, the part that wouldn't have to suffer) away in a form of a baby abandoned on the road. Harry finds the baby with his wife. They name her Cheryl.

The rest of it... You know.
回覆 37# 抽刀斷水


    那……很多人都說伊斯蘭教比基督教更後期出現嘛,那這"沙發"就要給基督教先坐了,對不?況且,正如前後文所說,要將耶穌跟其合論嘛!可蘭經是有提及到耶穌這人出現,不過這人不是以[神的兒子]、[救世主]身份出現嘛。
都是"沙發"的問題吧。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個