返回列表 回覆 發帖

[發問] 希望大家聽聽我的故事

上教會才是基督徒,不上教會就不是嗎?法利賽人謹守主日、十一奉獻,但耶穌悅納他們嗎?一個真正的基督徒一定是能遵行神話語的人,如耶穌所說,“你們若常常遵守我的道、就真是我的門徒。”

就算你不去教會,但日常生活能讓人看到你有神的生命在,有愛心、對人友善、樂於助人、以和平與人相處、不爭鬥......一句話,結出聖靈的果子,那麽,你就是神愛的人,是屬祂的子民。

所以,重點不是外在的形式,是你内心是否能遵著神的教導去行,殷勤讀經、禱告,跟神建立親密的關係才是最重要的,但要是可以,有一個好的團契也是很重要的,因大家可以互相安慰、造就、勸勉,這也是希伯來書作者對我們的提醒
旁觀者,你擧了那麽多經文,請問目的是甚麽?若是為了證明耶穌並不是一個和平之君,而是要讓地上充滿紛爭的主,你就錯了。

你能擧那麽多經文,可想你也接觸過基督教,那麽你應該知道耶穌一直叫我們結好果子,他說若不肯結果子的枝子是要砍下來丟到火裏燒的,但這些好果子不會平白無故的跑出來,是要透過讓我們感覺不舒服的人或環境磨出來的,特別是聖靈那些果子——仁愛、喜樂、和平、恩慈、良善、溫柔、節制、忍耐、信實,更是我們一生的功課。

至於樓上那位遊客,可能你不清楚該段經文,耶穌講這句話,是因爲那些假冒偽善的法利賽人,常叫人謹守那些外在的條文,卻忽略了内心清潔的重要,所以耶穌教訓他們從心裏切實遵行神話語的重要,不要只是嘴巴敬虔,心卻遠離神(神要我們行公義、好憐憫,存謙卑的心與祂同行,但他們卻完全做不到),可是那些法利賽人聽完後不知悔改,還在耶穌背後議論他,不服他所說的,所以耶穌才會說任憑他們罷這句話。

聖經有一句話,“我今日將生與福、死與禍、陳明在你面前。”怎樣選擇?神不會強逼我們,祂給我們自由意志,若他們不服,耶穌不會跟他們爭辯,但他内心肯定是希望他們悔改得生命的,否則他不會費那麽多唇舌跟他們講道。

“主所應許的尚未成就、有人以為他是耽延.其實不是耽延、乃是寬容你們、不願有一人沉淪、乃願人人都悔改。”
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個