返回列表 回覆 發帖

請問,這當中有幾多謬誤?

其實你又改變不了我,我又改變不了你,又不會有人接受你說的一套,你還與我糾纏不休,為了什麼?是不是在享受無有人能夠把你從死胡同裏救出來那種成功感?送死送得咁硬膠,你都算是最本事的一個。
很高興見你真的把我見解與人討論, 傳開傳開........
beebeechan 發表於 2012/4/30 22:12

我更高興,因為我在執着於反駁你的謬論的時候,那幾位仁兄卻早我一步發現並告訴我,根本無需要理你這個無聊的死胡同,因為你說的根本就如十進制中說一加一等如十,一樣用不着理會。
你錯了,我今天特地跟我的朋友討論過這個問題,發現你的一味亂吹,雖然在駁嘴上是無敵,但在道理上卻可以 ...
hellboy 發表於 2012/4/30 22:09

很高興見你真的把我見解與人討論, 傳開傳開........

看來你朋友也給不到你甚麼破解方法.
就是一個「幼稚的一味亂吹」你便反駮不來.

見你駁不來, 我又吹多一吹:

這個兵馬俑出土戰車
在我看來.. ...
beebeechan 發表於 2012/4/30 21:48

你錯了,我今天特地跟我的朋友討論過這個問題,發現你的一味亂吹,雖然在駁嘴上是無敵,但在道理上卻可以說是輸得一塌糊塗,3分鐘宇宙所有人都知道是無可能,1萬年做45億年也是無可能,你利用訴諸無知來解釋耶和華創世,根本就無任何證據可言,深信一件亳無證據可言的事就是世界的最終真理,根本就與古時中國人相信天狗食日一樣咁低能咁反智,你是留在死胡同裏,而其他正常的人卻會去向外面找尋有道理的解釋,根本除了那些傻瓜,不會有人理會你,你也永生永世也無可改變到我。
很簡單
祇是信口開河而已

就像方舟
怎麼可能有木船能裝世界上所有生物

你知道世界多大嗎
就連你叫我到哪 ...
Guest from 175.181.208.x 發表於 2012/4/30 21:21

當你聽到愚公移山時, 是否也是想到真的有一位愚公, 日日到山裡一筐筐泥地搬運呢?
(1) 有甚麼可靠的科學數據能証明「世界有神,他也只是一種高等生物」。 有沒有神已經到頭痛 你仲勁, 連神是甚麼屬性也可以說出?

(2) 神「一樣要受物理法質所規範」, 那這個神也不是「全能」矣。 所以, 你認識的那位神不是我想找的那個。
beebeechan 發表於 2012/4/30 21:46

(1)自然界建立起這個世界上無任何事物不在科學世界當中,這是真理,不需要科學數據,如果你的神不合乎科學,那牠便是不存在於我們的世界,你有能力去另一個宇宙去找牠嗎?反正牠不是我們這個世界的事物,又不是這個世界的源頭,我又何必去理會牠?

(2)為什麼你要相信「那個神」一定要「全能」?為什麼不可以承認是你無限上綱上線把他誇大? 你在這個死胡同裏,我不知道你能不能夠說服你自己,但若你仍朌望我會有一點認同你,而你仍堅持這一套亳無根據的死胡同,我是無可能會有一點認同你的。
創世紀

耶和華將各種獸領到亞當面前
看亞當怎麼取 就是那個獸的名

你門知道這是多驚人的數字
要花多驚人 ...
Guest from 175.181.208.x 發表於 2012/4/30 21:18

反正事實上動物名字是發現他們的人改的,又不是亞當。
像beebeechan那些幼稚的一味亂吹,

hellboy 發表於 2012/4/30 18:29

就是一個「幼稚的一味亂吹」你便反駮不來.

見你駁不來, 我又吹多一吹:

這個兵馬俑出土戰車
在我看來...是件「古物」.....看那些陳的㾗跡, 快要剝落的色彩,  顏料的龜裂,  乾乾的, 無不說有二千二百多年歷史.

原來卻是臨潼旅遊區內幾十元便可買到的仿製品.
上星期才由工埸造成.  賣者甚至暗說這是偷偷有門路的真品.....

對我來講...以有限知識好難分辨, 因為我不懂分辨.
對考古專家來說便能分辨到哩....對以為執到荀野的羊枯咭咭作笑.

以人類有限知識...在掘到出來的化石, 岩石, 恐龍蛋....無一不顯示有過千萬萬年的歷史.....你又怎知不是天主在幾千年前才造成的古物呢?
天主對著科學的 C-14測定... .放射元素測定.咭咭在笑又如何呢?
若然世界有神,他也只是一種高等生物,一樣要受物理法質所規範,不是說值不值得信,而是如果要天荒夜談,也要守這個遊戲規則。

hellboy 發表於 2012/4/30 18:29

(1) 有甚麼可靠的科學數據能証明「世界有神,他也只是一種高等生物」。 有沒有神已經到頭痛 你仲勁, 連神是甚麼屬性也可以說出?

(2) 神「一樣要受物理法質所規範」, 那這個神也不是「全能」矣。 所以, 你認識的那位神不是我想找的那個。
很簡單
祇是信口開河而已

就像方舟
怎麼可能有木船能裝世界上所有生物

你知道世界多大嗎
就連你叫我到哪個山  叫我把所有物種收集起
我都覺得這是很過分的要求

有些生物在很艱困的地方 山洞
或者地底的洞穴

挪亞一個老人如何跑遍全亞洲 全歐洲 全美洲的
湖泊 山 還有洞穴

信口開河而已 什麼所有動物一公一母

亞當要想取名子
是要花很長很長的時間
創世紀

耶和華將各種獸領到亞當面前
看亞當怎麼取 就是那個獸的名

你門知道這是多驚人的數字
要花多驚人的時間嗎?

而這只是地球物種的1%嗎

全部取完可能要幾年 幾十年

亞當不煩嗎
我很好奇
而且亞當怎麼可能不吃不喝 不睡
然後用超快的速度取名子

當你看了動物的特徵 特色 也要花點時間想名子
亞當只是擁有二十歲青年的外形而已,並沒有活了二十年。
二十歲的人類跟擁有二十歲人類外形的機器人他們年紀一樣嗎?
>聖經也沒有一段是寫明一萬年前造地球

沒有寫,耶徒是如何得知地球的年齡?
耶穌的祖譜就是地球的年齡.....一世紀的猶太人算一萬多年,現代人算六千多年,怎麼少了四千年?

不不
我之前算過 你把地球所有物種的名子叫亞當取名
就算一秒鐘
亞當不吃不喝
要想取所有動物的名子
時間也要以年來計算

而這個數字還沒有把已經滅絕的生物算進去

你以為耶和華跟在亞當身邊20年
看它一個一個的命名嗎?
我說過我並不是反基是事實  我也不像hellboy一樣反宗教自以為科學最高尚  其實我反倒覺得中國現在的社會人心更需要宗教  沒有信仰的的人是沒有自我約束力的  喪失信仰等同喪失道德  但信仰要符合自己民族性的信仰才有價值
hellboy少充專業了  拿幾本牛頓雜誌來看看都可以吸收的到這些常識  還"你如果不是理科、地質學或考古出身,很難跟你解釋"  別講的一副你是科學權威的樣子   我看了都噁心
拿神學反駁科學固然可笑  拿科學論證神學  我也看不出來你有多高竿  遊客 119.247.51.x兄說得好"人的儀式看看就算了,不用批判,你如何批判,也不會改!"
人的儀式看看就算了,不用批判,你如何批判,也不會改!
至於地球及宇宙的歲數,是否假設,如何證實?!
就 ...
Guest from 119.247.51.x 發表於 2012/4/30 18:07

兄弟,你如果不是理科、地質學或考古出身,很難跟你解釋,因為這是好幾年科學學科所教的知識,你要自己找一些化學和物理學書籍講放射性元素半衰期和相關檢測的書來看看,地球及宇宙的歲數雖然是約數,就如測量也常有累積誤差,但在已提出的數值範圍內,那些數值的準確性仍然是極高的,不是假設,而是已知事實,就如十進制之內二進制之上一加一等於二,並不用相信,只需要知道。
若稱得上是神,就不是生物所能想的存在!
想得到的,可規限的,不是神!
物理法質規範的,不是神!
是生物的,不是神!
體會有限與無限之別可喜!
若有神,神是無限的才藉得信!
若無神,人仍有限,因為會死亡! ...
Guest from 119.247.51.x 發表於 2012/4/30 18:16

不合邏輯的迷信,為何反而是值得信?道理上說得通,至少不是反邏輯,為何反而是不值得信?你覺得的值與不值,是建基於什麼價值觀?若然世界有神,他也只是一種高等生物,一樣要受物理法質所規範,不是說值不值得信,而是如果要天荒夜談,也要守這個遊戲規則。像beebeechan那些幼稚的一味亂吹,越吹越大,根本在所有道理上都已經亳無意義。
體會有限與無限之別可喜!
若有神,神是無限的才藉得信!
若無神,人仍有限,因為會死亡!
就是要突顯神的存在和神創是白白痴痴嘛,你看飛行意粉怪多麼的白痴啊,宇宙在三分鐘前創造也是多麼 ...
抽刀斷水 發表於 2012/4/30 17:37

如果這個世界有神,都唔出奇,但它一定與人們所信的不同,而且是受科學已證明的規律下的生物,人們對他的能力和作為亦一定有很多誤解,因為如果他存在,這個世界的情況已告訴我們他的作為根本便與他們所相信的不一樣,可能對他來說,參與大爆炸的過程只是如同放一屁或者像人們射精或者痾屎痾尿一樣,只是我們所做成的是屎蟲,而他所做成的卻是地球和某些星球。
人的儀式看看就算了,不用批判,你如何批判,也不會改!
至於地球及宇宙的歲數,是否假設,如何證實?!
就算人用一些地上的物料測試,是否都有錯誤!?
若是神造的,就這樣造成一個成年的地球。
若沒有神,地球的年份是否仍是一個迷!
盡信科學家不如不信,因為好多科學家都是用好多假設來大造文章,大造學術論文,擺一些獎!
高級模式 | 發新話題
換一個