返回列表 回覆 發帖

[轉載] 究竟人算什麽?(部份解釋)

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
本帖最後由 dior13dior13 於 2012/7/18 18:57 編輯

經上說:人是萬物中最壞最壞的活物。因為「人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?」(耶17:9)

撇之,

但故經之義.....女人真的不算什麼....
人類尊嚴的靈性基礎就是人具有神的形象,即神榮耀的本體所發出的光輝。因而,以神的榮耀爲依據的創造之愛與救贖之愛,在凸顯人的尊嚴這點上被神連接起來,並産生一種內在的照應。

這“神的形象”永遠將人從低等生命的秩序中區別開來,他獨特地可以站在神的面前,被神稱爲“你”(創3∶9),在這種關系中,人擁有其它動物無法擁有的神聖地位和高尚尊嚴。“人算什麽,你竟看他爲大,將他放在心上”(伯7∶17),“人算什麽,你竟認識他。世人算什麽,你竟顧念他”(詩144∶3)。

安娜娜 發表於 2012/7/18 17:19



耶和華是偽冒的上帝,也不是人類的父親、創造者或者宇宙地球的天父,甚至乎,聖經學家指出牠只有一萬的歷史,而人類根據考古新聞報告證實至少也有幾十萬年,是人創造耶和華不是耶和華創造人,耶和華有什麼資格評價人類的價值?牠無資格評價人類的價值。
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
原來是為了植入廣告連結而轉貼。
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個