網站 | 討論區 | 視頻 | 手機版 | FB專頁 | 简体中文

使用者工具

網站工具


英國調查顯示四成青少年沒有信仰

英國調查顯示四成青少年沒有信仰

【編譯陳永輝/Christian Post九月十四日報道】最近由大英圖書館委託英國極負盛名的Ipsos MORI專業研究公司,所作的一個調查顯示,43%的英國青少年(teenagers)沒有任何信仰,情況令人擔憂。

在所有受訪者當中,有21%表示沒有任何宗教信仰。這個調查又發現不同歲數的群體在信仰方面有不同的趨勢。當受訪者年齡越大,承認有宗教信仰的比率便越高。在二十多歲的受訪者中,只有20%說他們沒有信仰。而在65歲或以上的組別中,則更只有8%受訪者說沒有任何信仰。

大英圖書館一位發言人說:「這是否表示當人年紀越老,便越找到或變得更有信仰。反過來說,是否年青一代越來越不願意去跟隨一個信仰?」調查顯示最多人信奉的是耶穌基督,佔所有宗教的64%。伊斯蘭雖然是第二位,但只佔4%。

然而,伊斯蘭跟隨者在信仰方面極為活躍。92%的穆斯林受訪者說每天都「非常」或「相當」努力去活出他們的信仰,相比之下只有46%的基督徒作出同樣的回應。此外,95%的穆斯林說他們的信仰「與生活有關連」,基督徒在這方面的數字只有54%。

在沒有信仰的受訪者中,58%說他們從來未接受過任何宗教,但有32%說他們曾經是基督徒,這一點值得注意。

◆求主賜英國青少年從小敬畏神的智慧。

資料來源

國度復興報, 2007-10-05, Daniel Blake撰稿,取材自www.christianpost.com

英國調查顯示四成青少年沒有信仰.txt · 上一次變更: 2012/02/02 18:50 (外部編輯)