返回列表 回覆 發帖

[搞笑] 屠龍小隊案充分總結中國香港情況

回覆  Guest from 124.217.188.x

你收皮啦你,香港法制就不嬲好完善嘅,跟足法律做就防止選舉舞弊、防止金主控制媒體、保護民選的主席或議員不受利誘或賄賂或威脅或威逼。問埋真係以為自己好醒呀?

721白衣人犯法唔拉唔登記身份證,條條鐵通話睇唔到武器,831非法打完人後就咁鬆,有法不執有法不依,俾你寫出全宇宙無敵最好嘅方法你唔跟住做咪一樣仆街。
jimmychauck 發表於 2024/9/14 07:15

1) 721, 831咪話你聽,香港法制唔係好完善囉,經歷咗721,831仲自high。
2) 金主控制媒體係最難防,特別 IT 年代,再加Bitcoin年代,因可以買高搜尋排名。
回覆  上流寄生族

有返啲斤兩先好出黎同共產黨講說話啦,一陣俾我小埋一份就唔係幾好啦。
jimmychauck 發表於 2024/9/14 07:30

最重要的係反洗腦,慎思明辨
如你所講的相反,在中國香港,1997至2019年,主流教育和媒體係傾向「黃絲洗腦」或「反共洗腦」,沒有「共產黨洗腦」
當然,2021年後,在2020國安大法和2021選舉大變後就逆轉,ALIGN返內地。 不過估你都2020年grad咗,所以你受的教育,係反共派洗腦,黃絲洗腦,沒有共產黨洗腦,明未。

藍絲呢,多數上咗年紀,在1997年前的港英生活好多年,無被黃人洗腦,也無被藍洗腦,佢哋的意見,比較中立囉
與大眾的想法相反,在中國香港,1997至2019年,主流教育和媒體係傾向「黃絲洗腦」或「反共洗腦」,沒有「共產黨洗腦」。特別在2012年反國教成功後,黃絲反共洗腦力量很強。

當然,2021年後,在2020國安大法和2021選舉大變後就逆轉,ALIGN返內地。

不過估你都2020年grad咗,所以你受的教育,係受過嚴重反共派洗腦,黃絲洗腦,沒有受過共產黨洗腦,明未。

藍絲呢,多數上咗年紀,在1997年前的港英生活好多年。港英時代,無被黃人洗腦,也無被藍洗腦,無共產黨洗腦,也沒太多反共洗腦,佢哋的意見,比較中立囉。

至於點解1997後先多反共洗腦?其實好簡單,因為很多人為要防共產洗腦,防止下一代忘記了港英和英國的功績,防止下一代誤將香港的成就歸功共產黨,所以咪「先下手為強」,搞大量黃絲反共洗腦。不過現在證明左,明顯係洗腦洗過龍。
至於jimmy 兄,你話香港法制就不嬲好完善嘅,但又鬧港共721,明顯你已經係被洗腦啦。香港法制真係完善?完善又點會有721/831?
香港法制一向都唔好,只不過有很多國家比香港更差,但香港都絕對唔係好野。

民選和專制那個好,當然係民選好啦,只不過共產黨有很多黃絲睇唔到/黃人唔會講的好野,拉上補下,導致中國整體發展得比較好,好多黃人都大跌眼鏡。
回覆  leefeng

你覺得拗斷手腕係正義吖嘛,你話721打人係正義吖嘛,有人俾人打你仲嘈乜柒?正戇鳩。

特 ...
jimmychauck 發表於 2024/9/14 06:58

曱甴一定要還,

善惡終有報,天道好輪迴。不信抬頭看,蒼天饒過誰。

來論|「屠龍小隊」案陪審員裁決或存在不公

筆者呼籲律政司審視主控官的建議和法官的帶引陪審團指示,積極考慮提出上訴,彰顯法治公義。

(案件編號:HCCC 164/2022、HCCC 255/2023)

(作者為全國港澳研究會理事、香港基本法教育協會副會長、法學教授)

2019年「屠龍小隊」等人涉嫌放置或引爆爆炸性裝置、管有手槍及串謀謀殺執法人員,事件中多人被捕,部分人被控串謀引爆訂明目標罪,違反《聯合國(反恐怖主義措施)條例》,是律政司首次引用該罪作出檢控,這是嚴重刑事罪行,一旦罪成可被判終身監禁。

本案7名(6男1女)不認罪被告分別是張俊富、張銘裕、嚴文謙、李家田、賴振邦、許湛榮及女被告劉佩凝,年齡介乎20至29歲。首6名被告同被控《聯合國(反恐怖主義措施)條例》下的「串謀犯對訂明標的之爆炸罪」,及屬交替控罪的「串謀導致相當可能會危害生命或對財產造成嚴重損害的爆炸」。6人另被控串謀謀殺香港警察。李家田另被控「意圖危害生命而管有槍械及彈藥」罪,劉佩凝則另被控「串謀提供或籌集財產以作出恐怖主義行為」罪。

在普通法的制度下,香港高等法院原訟法庭的刑事訴訟審訊設有陪審員制度。涉案7名被告不認罪,這宗案件由原訟法庭法官張慧玲,連同由九人(3男6女)組成的陪審團在公開法庭進行審訊。

陪審團周二(27日)早上開始退庭商議裁決,今日(29日)下午終有裁決,裁定賴振邦交替控罪「串謀導致相當可能會危害生命或對財產造成嚴重損害的爆炸」罪成,其餘全部被告罪脫。

法官引導陪審團,總結控辯雙方立場、案情,法官指根據事實作唯一合理推論,另外環境證供可以強而有力,甚至比直接證供更強,陪審團可以此考慮是否能證明被告有罪,但須要小心處理,不可猜度。法官指控方認為賴振邦試引爆裝置等明顯是串謀一分子。

法官指控方認為賴振邦試引爆裝置等明顯是串謀一分子

法官張慧玲指控方立場為槍和炸彈計劃非一早訂立細節,是後來慢慢演變成「12.8」計劃。屠龍小隊隊長黃振強供稱11月18日,與同謀者吳智鴻會面,吳稱有「20KG」炸彈,其後黃於「滅龍」群組稱有「新plan講」,黃表示有向隊員講及槍和炸彈,各人負責裝修堵路。控方亦依賴「滅龍」對話,包括11月21日已提到「20KG」,被告皆沒有詢問何意,以及提過「引戰」、不需帶裝備,警方並於12月8日找到避彈衣等,控方稱以上可推論首4名被告是串謀一分子。

張官引述控方指控賴振邦測試引爆裝置、協助製炸彈,明顯是串謀一分子;吳智鴻在「行山討論區」稱會和許湛榮探路,吳家中地圖有許的指紋,以及吳等人被捕後,許在群組說「清嘢」。

控方強調環境證供強而有力

張官指證供顯示有計劃串謀,警方於12月9日找出涉案炸彈,但沒有直接證據指被告是串謀一分子,例如黃振強沒供稱有被告同意參與計劃,而控方需要陪審員去推論被告做了什麼,張官稱要根據事實作唯一合理推論,如相信證人證供亦可視之為事實,是否唯一推論就是被告知悉和同意參與串謀?

張官續指,控方亦強調環境證供,環境證供可以強而有力,甚至比直接證供更強,但須要小心處理,考慮是否可證明被告有罪,利用可靠環境證供作結論,而非猜度。

這個案件控方證據充足,包括有直接證據、環境證供作佐證,並有兩名認罪同案被告在庭上指證其餘不認罪的被告。但是陪審員卻表現出對法例定義和證據理解存在疑問。退庭期間,陪審團曾提出數項問題,包括恐怖主義行為中財產的嚴重損害的定義是什麼,謂陪審團對此一直未有共識,希望法官提供例子說明定義。但是法官回覆稱,「嚴重損害」在法例上沒有定義,亦不能以例子回答,着陪審員自行按經驗和智慧決定。

控方在法庭上提出的呈堂證據可算是是達到「合理定罪」的標準,很遺憾!陪審員只是裁定賴振邦交替控罪「串謀導致相當可能會危害生命或對財產造成嚴重損害的爆炸」罪成,其他被告罪名不成立,令人質疑陪審員的裁決存在錯誤及不公平。

筆者呼籲律政司審視主控官的建議和法官的帶引陪審團指示,積極考慮提出上訴,彰顯法治公義。

(案件編號:HCCC 164/2022、HCCC 255/2023)

(作者為全國港澳研究會理事、香港基本法教育協會副會長、法學教授)

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
屠龍小隊案充分總結中國香港情況,係以下邊個呀
1.濫告
2.盡失民心
3.天滅中共
你自己揀啦。
jimmychauck 發表於 2024/9/14 07:15

對於裁決結果,各界有人士表示表示錯愕和意外,認為裁決程式有待商榷,律政司稱會研究相關資料,決定是否需要上訴。

[16]大律師湯家騖指,據他觀察陪審團裁決較難排除個人感情,故他會選擇「相信法官多於相信陪審團。他相信如不幸再有類似案件出現,以《條例》檢控,採用「三官會審」的機會較高。[17]香港警察隊員佐級協會主席林志偉表示,不少警員都對裁決感到意外,但尊重裁決。

林志偉擔心,裁決記過令香港大部分的市民、特別是年輕人,會有「即使有危害社會安全的行為和充分的證據,也未必會受到一些刑事責任」的錯覺。身為警務人員,林志偉認為,隨着《維護國家安全條例》完成立法和警員裝備的改善,林志偉表示,現時警察執勤時多了安全感,不過仍有需要就侮辱公職人員罪立法,會再跟政府商討。

[18]政協委員陳子遷認為「屠龍小隊案」案性質十分嚴重,涉及真槍實彈和炸藥,可造成巨大傷亡,在控方提出大量證據,達到「合理定罪」的標準,竟能輕易脫罪,香港市民的人身和財產安全無法得到實際保障。

因此,他認為「屠龍案」陪審團的裁決是否合適值得商榷,律政司應積極研究提出上訴,審視主控官的建議以及法官帶引陪審團的指示,確保裁決公平公正,以彰顯法治公義。[19]

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。

1.濫告
2.盡失民心
3.天滅中共
你自己揀啦。

屠龍小隊的前身為通訊軟件Telegram反對修訂逃犯條例運動示威者的「荃灣示威群組」。群組中部份成員歷經荃灣二陂坊針對黑幫三合會的復仇行動後,正式成立「屠龍小隊」,意指連警方的速龍小隊都可擊敗,並決定「精英化」,即把當中經常遲到缺席、較瘦弱及女性成員「勸退」,隊員人數由最初的30多人減員至10人左右。2024年,「屠龍小隊」案正式開審,小隊中各人的資料及角色亦隨之而曝光。

• 黃振強(20歲):屠龍小隊隊長,為小隊中年紀較大者,因其曾拿取五萬元積蓄補貼隊內開支,故被眾人推舉成為小隊隊長。個性嗜賭,案件開審後被指曾挪用眾籌款項作賭博及嫖妓用途,並輸掉數十萬。另外,黃振強與另一勇武派組織「閃燈小隊」女隊長「Kristy」存在曖昧男女關係。
  • 張銘裕(21歲):報稱無業,「屠龍小隊」成員,在2019年12月8日「國際人權日大遊行」中被搜出手槍、實彈,被控串謀有意圖傷人罪、無牌管有槍械及彈藥罪、兩項管有攻擊性武器罪,並涉及2019年12月9日華仁書院土製炸彈案。
  • 蘇緯軒(18歲):綽號「軍火佬」,洋名「David」,報稱補習教師,其在隊內角色為「12.8行動」的槍手,負責用AR-15半自動步槍在大廈高處位置射殺警員。同年12月20日,蘇緯軒在大埔翠屏花園被警員截停盤問,其間,他使用一支藏於身上的P80半自動手槍向警員射擊拒捕,及後被警員制服並當場拘捕,其女友鍾雪瑩為港獨派政黨本土民主前線成員,事發時成功逃脫,及後被緝拿歸案。另外,蘇亦曾涉及2018年一宗與槍械有關的串謀謀殺案。
  • 林銘皓:綽號「阿Kan」,小隊軍師,負責出謀獻策。
  • 李家田:中菲混血兒

.

[quote]回覆  Guest from 124.217.188.x

1.濫告
2.盡失民心
3.天滅中共
你自己揀啦。
jimmychauck 發表於 202

真正市民的心聲

作為一名家長,我對今日屠龍小隊案的裁決感到非常擔心。雖然案中大部份被告被判罪成,但令人驚訝的是,即使在證據確鑿的情況下,仍然有六名被告成功脫罪。這樣的結果讓我不禁懷疑,是否陪審團在判決時出現了誤判,甚至是以「政治先行」,導致不公正的裁決,讓一些可能有危險性的人逃避法律的制裁。

這起案件的性質非常嚴重,整個行動計劃讓我感到非常不安,例如案中被告李家田曾經行山試槍,或是案中被告自製並在校園位置埋藏炸彈,涉及的罪行極有可能會危及無辜市民的生命安全,牽涉大量傷亡。所以真的不明白為什麼試槍和製造爆炸品的人仍然可以脫罪。

更令人擔心的是,這些被告如果重返社會,將對我們的生活帶來潛在的威脅。畢竟,這些人曾經涉及炸彈及其他危險活動,無法保證他們不會再次犯下類似的罪行。作為家長,我自然希望我的孩子能在一個安全的環境中成長,對於這些可能重返社會的人,我心中充滿了恐懼。

不過,我也要感謝我們的政府和執法機構,慶幸現今有《國安法》和《維護國家安全條例》的保護,令日後再遇上涉及國家安全的案件時,法庭將採用指定法官,不再設立陪審團,讓我們的法律體系能夠針對這類罪行作出更有效的應對,堵塞之前法律上的漏洞,避免陪審團誤判並釋放應該受到懲罰的犯人,讓市民大眾更為安心、社會更為安全。最後,作為家長,作為一個普通市民,只希望我的下一代能夠真正在安全的環境中生活,創建更好的未來。

有曬動機,證據都無罪……真係傻嘅都唔信

私人傳訊回覆 引用

hohinmama 發表於 24-8-29 18:45
個審判結果簡直不知所謂

有曬動機,證據都無罪……真係傻嘅都唔信

其實咁明顯都唔明點解會無罪,真係亂咁黎
成班恐怖分子都可以放返出黎!

BenLolo

洋房

真係唔明點解咁都可以甩...無天理

私人傳訊回覆

一人之下

侯爵府

回覆樓主:所以明白點解國安法吾要陪審員,咁都可以放佢地走

私人傳訊回覆 引用

咁容易甩身?下次呢?香港人小心囉!!!

回覆  上流寄生族
百無一用是書生,洋鬼子自己語言也學不好,中文學得半吊子,邏輯更加不用說。
爾非不 ...
jimmychauck 發表於 2024/9/14 07:39
>>>2.失民心

你地班基督教正臭閪【例,陈神棍《日君》】有乜系资格、证据代表晒(彻底地)全中国人\\\\\\或\\\\\\全特区人

你收皮啦你,香港法制就不嬲好完善嘅,跟足法律做就防止選舉舞弊、防止 ...屠龍小隊案充分總結中國香港情況,係以下邊個呀
1.濫告
2.盡失民心
3.天滅中共
你自己揀啦。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
回覆  leefeng

你覺得拗斷手腕係正義吖嘛,你話721打人係正義吖嘛,有人俾人打你仲嘈乜柒?正戇鳩。

特 ...
jimmychauck 發表於 2024/9/14 06:58

原来你jimmychauck都係做鸭?
屠龍小隊案|證人曾形容應酬家長如做鴨 被追問後激動哭泣需抬走

.
回覆  leefeng

假設性嘅問題就從來唔洗答㗎啦戅鳩。

傻仔賓士賓利唔識分就咪扮識野啦。

連中文文法都 ...
jimmychauck 發表於 2024/9/14 03:28

講乜野正義唧,你jimmychauck 只不過係做鴨

「屠龍」隊長用眾籌錢嫖妓 應酬金主「似做鴨」

回覆  leefeng

特 ...

你除咗做鴨,有冇分到錢去嫖妓賭波呀?

又做假拗斷手腕咯?㸃解唔干脆話斷手斷腳啫?
假如真係斷手斷腳,曱甴還不趁機碌地打滾撒賴,呼天搶地,鬼叫咁勒索咩?一味做假的垃圾

“屠龙”队长承认用众筹款项嫖妓赌波

為籌錢文宣亂加詬蔑內容

休庭過後,黃振強平復情緒並向各方致歉。辯方繼續盤問指,黃振強在「育龍」Telegram眾籌頻道曾發訊息,指「612中信圍困開始,至少幾千個手足,爆眼、腦出血、斷手斷腳、被性侵強姦、實彈射爆內臟」。

而黃被捕後與警方的錄影會面中向警方承認找人寫上述文字,純粹想籌得更多款項,黃又承認內容未經核實,亦不理會真假。辯方遂問黃是否利用文宣為「屠龍」籌錢時,不會理會內容真假,只為斂財。黃否認,但在律師追問下,承認曾用眾籌所得的錢去嫖妓和賭波,但黃強調稱,他也曾在隊友身上花費了至少20萬元,及以其他途徑幫助他們減壓。

.
[quote]

1.濫告
2.盡失民心
3.天滅中共
你自己揀啦。
jimmychauck 發表於

你地原来只係一班做假,做鴨,只為斂財,用眾籌所得的錢去嫖妓和賭波的黄屍曱甴垃圾!

1.垃圾
2.乞盡香港人憎
3.做鴨專門店
4.天滅曱甴
你自己揀啦。

.

回覆 104# Guest from 203.145.89.x

你除左混淆詞彙同概念,都冇其他能力㗎啦。
法制同法治都唔識分,又撈埋一鑊鳩噏做乜柒?
法制係講明文規定嘅條文同制度。中國嘅法制都好完善㗎,唔輸西方國家㗎喎,憲法有保障人有言論自由宗教自由遊行示威自由㗎,法律冇人執行之嘛。

有法不執有法不依,俾你寫出全宇宙無敵最好嘅方法你唔跟住做咪一樣仆街。

同我講法制幾好,忽視法治情況,混淆視聽,本末倒置,神經錯亂。

藍絲多數上年紀,仲多數學歷低添,啱晒你小學生治國吖。

至於點解1997後先多反共洗腦?其實好簡單,因為很多人為要防共產洗腦,防止下一代忘記了港英和英國的功績,防止下一代誤將香港的成就歸功共產黨,所以咪「先下手為強」,搞大量黃絲反共洗腦。不過現在證明左,明顯係洗腦洗過龍。
Guest from 203.145.89.x 發表於 2024/9/14 17:54

回歸後特首教育局全部係共產黨嘅人,你仲戇鳩到話係黃人洗人腦,仲要作埋啲防反乜乜乜嘅低能推論出黎,笑甩人棚牙。范焦同李國章呀,講過㗎啦,你一年都未反駁到過呀,仲想黎賴黃人,食屎啦。鳩噏當秘笈,攞到證據出黎先算。

陰謀論和偽科學的共通特點:
1)理論合乎邏輯,合情也合理(但忽視其他更合邏輯,更合情理的解釋)
2)缺乏有效的證據,甚至往往不能證實又不能否定
3)不是主流學術界觀點,且批判主流學術界的觀點,以為自己比主流學者更「醒目」
Guest from 124.217.137.x 發表於 2023/8/1 12:56

你自己咪完美示範乜野叫陰謀論囉。

民選和專制那個好,當然係民選好啦,只不過共產黨有很多黃絲睇唔到/黃人唔會講的好野,拉上補下,導致中國整體發展得比較好,好多黃人都大跌眼鏡。
Guest from 203.145.89.x 發表於 2024/9/14 18:12

追落後40年之後一半人月入一千元,人均PPP係美國三份一,真係好野黎呀,你移民返大陸吖嘛,自己唔去,講乜野整體發展得比較好?真係正一補藥黨。官紅二三代英美澳加日韓都去就係唔留中國,你咪即管同我講中國乜好物好囉。SLDPK

乜鳩野防乜防物吖,全世界都冇一套制度係完善㗎啦,冇完善嘅制度就唔俾人揀好啲嘅制度?你呢種邏輯除左幫專制屠夫政權說話,冇其他目的㗎啦。

專制好過民主,你返大陸吖嘛,咁笨柒留喺香港?專制好過民主,宜家香港咪好左囉!我屌你班藍絲建制,搞左廿年都做L唔到,黃絲幫你一步到位將香港社會制度變得咁美好你仲出黎屌乜野?班建制廿年辦事不力直頭應該問吊啦。
專制好,黃絲黑暴咪你大恩人囉,你宜家仲日日屌?你個人咁L自相矛盾我點同你溝通呀?

1.濫告
2.盡失民心
3.天滅中共
你自己揀啦。

你同香港有今日,抵你地班冇遠見嘅港豬㗎啦。
鍾意專制咪移民大陸囉。

講癈話就唔好嘥我時間。

話題要轉了嗎?
真正市民的心聲
leefeng 發表於 2024/9/14 23:54

講得一啲都冇錯呀,真正嘅市民全部覺得屠龍小隊全該入罪。

一百幾萬個市民揀,偏偏咁樣都可以揀著九個唔係真正市民嘅反賊做陪審團。

呢舖真係天滅中共囉。

終於明你諗乜。

3. 檢控方工作專業,大部份市民均愛國愛港支持政府,但偏偏極少數極少數幾個反賊幸運地被選上了做陪審團。足見天滅中共。
jimmychauck 發表於 2024/9/1 06:06

一開帖就講左㗎啦。

閃時功隔到咁遠打得咁應,都算破紀錄。

下次睇清楚少少先出黎答野啦戇鳩仔。
[quote]
藍絲多數上年紀,仲多數學歷低添,啱晒你小學生治國吖。/quote]

錯誤 Appeal to 學歷,但你講1800年前歷史(大家都無體驗),或者講自然科學,appeal學歷係對的。
不過你講緊對比港英和特區,對比共產黨和其他地區管治好不好,講緊宏觀社會比較,明顯就係錯誤訴諸學歷了,係犯上錯誤訴諸學歷謬誤。

現家評價1980前共產黨、2000後共產黨、港英、特區的管治能力,最好的係實際體驗,你後生肯定無經驗過。

好啦,無經驗過,看文獻準唔準?OK的,但選擇性看文獻(例如看蘋果、大紀元、不看東方/HK01/文匯大公),咁肯定係洗腦/自我洗腦啦。

如果係上一代,藍絲,佢會更理解到文匯和蘋果,邊班講得比較接近自己當年體驗。

黃絲/後生係做唔到呢樣,佢最多係睇fit 唔 fit 你哋老師所講的,而唔係真實體驗,因為你無真實體驗。

另外,所有學科,除左政治或近代史,學歷都好有用。但呢一中月人  竹

回覆 117# Guest from 124.217.137.x

學歷係謬誤,咁所謂乜柒年紀大中立就更謬誤啦。
中立有柒用咩,中肯先有用。中立咁勁,香港中立黨統治左香港好耐啦。
學歷高低代表書讀得多少、見識多少。書讀得少見識少咪認左佢。
你就乜都做到,人地黃絲就乜都做唔到。你就睇野中立,人地就被洗腦。呢啲咪陰謀論囉。冇證冇據開口就癈噏。你唔講人地被洗腦就冇道理好講的話就節省少少啦。

專制好過民主,你返大陸吖嘛,咁笨柒留喺香港?專制好過民主,宜家香港咪好左囉!我屌你班藍絲建制,搞左廿年都做L唔到,黃絲幫你一步到位將香港社會制度變得咁美好你仲出黎屌乜野?班建制廿年辦事不力直頭應該問吊啦。
專制好,黃絲黑暴咪你大恩人囉,你宜家仲日日屌?你個人咁L自相矛盾我點同你溝通呀?

咁到底專制好定民主好?香港宜家好過定差過2019前?講野少啲自相矛盾自打嘴巴嘅得唔得?諗到個一貫嘅立場先再開聲得唔得?每次都答晒啲問題先發表自己得唔得?

淨識鳩噏講東講西就過主啦。
藍絲多數上年紀,仲多數學歷低添,啱晒你小學生治國吖。

錯誤 Appeal to 學歷,但你講1800年前歷史(大家都無體驗),或者講自然科學,appeal學歷係對的。
不過你講緊對比港英和特區,對比共產黨和其他地區管治好不好,講緊宏觀社會比較,明顯就係錯誤訴諸學歷了,係犯上錯誤訴諸學歷謬誤。

現家評價1980前共產黨、2000後共產黨、港英、特區的管治能力,最好的係實際體驗,你後生肯定無經驗過。

好啦,無經驗過,看文獻準唔準?OK的,但你不會懂得正確選擇文獻。你無經歷過又選擇性看文獻(例如看蘋果、大紀元、不看東方/HK01/文匯大公),咁肯定係洗腦/自我洗腦啦。

如果係上一代,藍絲,佢會更理解到文匯和蘋果,邊班講得比較接近自己當年體驗。

黃絲/後生係做唔到呢樣,佢最多係睇fit 唔 fit 你哋老師所講的,而唔係真實體驗,因為你無真實體驗。

另外,所有學科,除左政治類和近代史(註:很多其他社會科學和哲學也會涉及政治成分),學歷都好有用。但呢些科呢,讀書讀得多,離真理可能更遠,因為涉及政治利益或政治立場,往往都會有「洗腦」或選擇性教材。
回覆 119# Guest from 124.217.137.x

你唔講洗腦就唔識講啦吓話?淨識鳩噏講東講西就過主啦。
高級模式 | 發新話題
換一個