返回列表 回覆 發帖

為甚麼基督教國家普遍非常先進,但非基督教國家普遍落後

呢個問題諗咗好耐

終於被我諗通
係因為基督教有『十一奉獻』的要求

10%收入係咩概念 ?
政府要我們交稅,都唔駛10%收入
但教會要信徒奉獻10%收入
所以可以做到好多野

政府拿咗稅之後,
會請軍隊, 警察, 免費教師, 社工, 平價醫生, 社會福利等等

咁教會拿咗奉獻會做D咩
教會就會用黎出糧比員, 請宣教士護教士之餘,
不少教會會投資大量的金錢在教育、醫療、慈善等等
由於教會資源充足, 加上要做高質素慈善才能吸引更多信徒,
所以慈善質素一般比較好

所以教會係第二個政府

有咗呢個第二個政府, 社會問題自然少咗好多,

相反, 佛教雖然提倡慈善行為, 但沒有要求十一奉獻, 佛教NGO的資源普遍唔夠錢, 無法做到如基督教一樣咁大型和高質素的慈善服務。

無神論更唔會要求你奉獻了

所以, 如果你身處係一個非基督教國家, 又係基督徒, 咁會點

通常你會好貧窮

因為你既不能享受大量基督教慈善機構的好處, 又要奉獻比教會

相反

如果你係無神論者又好, 佛教徒又好, 身處基督教國家

通常你生活都會好滿足, 以美國華人為例, 普遍比美國人收入更高, 且人均壽命也比平均美國人好
回覆  下流寄生虫

寄生蟲安安
教會帳款不明
在台灣已是家常便飯
dior13dior13 發表於 2023/6/22 18:45
恭恭敬敬敬请问兄,
有没有有关之文章

谢谢谢谢谢谢兄

圣经,煽动>“废王”【Daniel 2:21】

路6:35 你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。
路6:36 你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。
路6:27 只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!
路6:28 咒詛你們的,要為他祝福!凌辱你們的,要為他禱告!
太5:43 你們聽見有話說:當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。
太5:44 只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。
太5:46 你們若單愛那愛你們的人,有什麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行嗎?
太5:47 你們若單請你弟兄的安,比人有什麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行嗎?
太5:48 所以,你們要完全,像你們的天父完全一樣。
路6:37 你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕(饒恕:原文作釋放);

哈哈哈
要戰爭消失, 就要
1) 人類可以玩光合作用, 唔駛食野, 可以直接飲雨水
2) 人類可以唔駛住屋都可以免受野獸及昆蟲攻擊
3) 人類可以發明到唔會有資源分配問題的機制, 也唔會因為共享而導致懶惰不工作
Guest from 210.6.115.x 發表於 2023/6/22 16:16

可以架,基督教徒咪得囉!
你們凡事求神,一定可獨享(不用共享)!
反正全世界《出22:20 祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕。 》

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
而宗教刖係呈現人類大腦自然的心理和歷史, 包括敵我思維的文學作品
Guest from 210.6.115.x 發表於 2023/6/22 16:12

如果宗教係呈現人類大腦自然的心理和歷史,也和基督教無關吧?
基督教的宗教歷史和故事只圍繞一個中東小國,再加抄襲蘇美爾神話,埃及希臘神話抄埋一碟的叫【文學作品】?
基督教/徒的面皮也未免太無恥了吧?
中國幾千年的心理和歷史,與他媽的基督教有關嗎?
基督教的臉皮之厚真是邪教之最!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
戰爭原因, 最合理係因為人類要食飯, 爭野食, 慢慢演化出打架槍劫暴力, 再演化防衛, 再演化出防衛情緒, 咁就有了敵我思維, 然後深刻印係人類的基因和大腦中
因此即使工業革命後人類無需再爭野食, 但人類仍舊暴力貪婪, 因為演化史太長, 唔可以短時間消失
Guest from 210.6.115.x 發表於 2023/6/22 16:10

人類要食飯揾食是生存法則,但亦可以引導和平交易揾野食。
但你們基督教怎樣傳播仇恨和自私自利的思想呢?
你們在學校教會傳播要仇恨,不順從者殺的思想積聚洗腦程式,
製造自私自利的“基督教人種”危害社會同全人類和平!
你們基督教不贊成和平共處,你們基督教只想掌控世界,
因為靠惡,唔聽就打你,殺你,姦你!

林前15:25 因為基督=自己必要作王,等神把一切仇敵都放在他的腳下。
林前15:26 盡末了所毀滅的仇敵,就是死。
路19:27 至於我那些仇敵,不要我=自己作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!

太15:13 耶穌回答說:凡栽種的物,若不是我天父=自己栽種的,必要拔出來。
申28:19 你出也受咒詛,入也受咒詛。
耶48:10 懶惰為耶和華行事的=只知有己不知有人,必受咒詛;禁止刀劍不經血的,必受咒詛。

代下15:13 凡不尋求耶和華—以色列神的= 自己,無論大小、男女,必被治死。
出22:20 祭祀別神,不單單祭祀耶和華的=自己为大,那人必要滅絕。

.
最合理的解釋, 唔係宗教創立敵我思維, 而係來自人類自然的演化
Guest from 210.6.115.x 發表於 2023/6/22 16:10

基督邪教是將敵我思維激化!
一個"將凡有氣息的盡行殺滅", "弟兄要把弟兄, 父親要把兒子送到死地; 兒女要與父母為敵, 害死他們"的邪教, 將敵我思維發揮到了極致!
周朝時有沒有基督教, 有沒有敵我思維
日本侵華又係咪因為基督教
國共內戰又係咪因為基督教

最合理的解 ...

直接回答香港基督教學校洗腦青少年做黑暴的問題,不要閃!
雖然唔係宗教創立敵我思維,但基督教把敵我思維玩到出神入化,發揚光大!
怎樣?你們基督教夠惡毒了吧?

約3:18 信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。
太10:14 凡不接待你們、不聽你們話的人,你們離開那家,或是那城的時候,就把腳上的塵土跺下去。
可6:11 何處的人不接待你們,不聽你們,你們離開那裡的時候,就把腳上的塵土跺下去,對他們作見證。

路20:43 等我使你仇敵作你的腳凳。
林前15:25 因為基督必要作王,等神把一切仇敵都放在他的腳下。
林前15:26 盡末了所毀滅的仇敵,就是死。
路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!
太15:13 耶穌回答說:凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。
申28:19 你出也受咒詛,入也受咒詛。
耶48:10 懶惰為耶和華行事的,必受咒詛;禁止刀劍不經血的,必受咒詛。
代下15:13 凡不尋求耶和華—以色列神的,無論大小、男女,必被治死。
出22:20 祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕。

.

=====================

回覆 42# 下流寄生虫

寄生蟲安安
教會帳款不明
在台灣已是家常便飯
教會向來中飽私囊
金錢除了佈置大型傳教會場
就是進了自己的口袋
dior13dior13 發表於 2023/6/22 18:21

,台湾省同胞兄,果然。劲!!!!!!!!! :暈:
圣经,煽动>“废王”【Daniel 2:21】
教會向來中飽私囊
金錢除了佈置大型傳教會場
就是進了自己的口袋

要戰爭消失, 就要
1) 人類可以玩光合作用, 唔駛食野, 可以直接飲雨水
2) 人類可以唔駛住屋都可以免受野獸及昆蟲攻擊
3) 人類可以發明到唔會有資源分配問題的機制, 也唔會因為共享而導致懶惰不工作

而宗教刖係呈現人類大腦自然的心理和歷史, 包括敵我思維的文學作品
香港人腦中沒有敵我的思維,
敵我的思維正是你勁吹捧的「所謂」優質中小學如拔萃, 喇沙, 聖保羅男女,中 ...

最合理的解釋, 唔係宗教創立敵我思維, 而係來自人類自然的演化

戰爭原因, 最合理係因為人類要食飯, 爭野食, 慢慢演化出打架槍劫暴力, 再演化防衛, 再演化出防衛情緒, 咁就有了敵我思維, 然後深刻印係人類的基因和大腦中
因此即使工業革命後人類無需再爭野食, 但人類仍舊暴力貪婪, 因為演化史太長, 唔可以短時間消失
2019暴動就全港啦
好多唔係大學生,都走去大學放火
呢套咪就係因為一直埋在人類腦中的敵我思維導致
即係 ...
Guest from 203.145.89.x 發表於 2023/6/22 09:01

你們基督教口中的所謂「愛」是暴力和戰爭,
你們基督教口中的所謂「包容」是敵我思維,
什麼地方有基督教就有暴力與犯罪。
基督教徒是罪人嘛,反正都是有罪,一件也是罪,十件也是罪,對不!
一個也是奸,百個也是奸,一次過懺悔,方便利索!
基督教的犯罪護身符就是「赦免」這兩個廢字。
死刑才應該是你們基督教徒最好的歸宿!

.
就算現在互聯網時代,都有俄烏戰爭

中國台灣都唔肯互相承認一中兩府的現實
而係要搞九二共識,一中兩表,
基本就係逼大家對立
Guest from 203.145.89.x 發表於 2023/6/22 09:01

俄烏戰爭又係你們基督教徒攪出來的產物!
冇戰爭你們基督教徒的槍械大砲冇銷路,
因為世界如果唔打仗,你們基督教徒冇辦法生存下去的。
基督教是一個唯恐天下不亂的邪教!

中國領土統一是必然的事,八國瓜分中國的時代已經過去了。
基督教徒咁恨被殖民,可以去殖民國生活,
何必生人霸死地,佔住香港或台灣,才來攪分化出賣中國呢?
基督教的祖家是中東,返回耶穌出生地去吻耶穌用過的屎坑,
也比在香港或台灣來打手無寸鐵的老人家强吖,對不!

.

2019暴動就全港啦
即係你現在都持有那套思維

香港人腦中沒有敵我的思維,
敵我的思維正是你勁吹捧的「所謂」優質中小學如拔萃, 喇沙, 聖保羅男女,中大崇基等等的基督教學校,洗腦培訓出來的敵我思維的產物!
你們基督教個個自私自利,只看重自己的需求,你們有問過全香港人需要這種敵我的思維嗎?答案是沒有!
基督教徒當然不會個個都是大學生,但,個個基督教徒都是黑暴!

.

暴力和戰爭係人類基因入面
敵我思維都一樣
要點鏟除?

你又吹,你又講錯啦!
暴力和戰爭只係在基督教徒的基因入面。
基督教硬是要將世界分為敵我,
所以敵我思維只在基督教徒的心底里:異己異教都是你們要剷除的對象!
你的羊面具已經被一層一層揭穿,
暴力和戰爭,敵我思維的心態言論已經出賣了你!

.
咪吹住先啦,睇片吧啦!
信教的優質中小學如拔萃, 喇沙, 聖保羅男女等都是片中主角?
話唔定,片裡有你呢 ...

2019暴動就全港啦
即係你現在都持有那套思維

暴力和戰爭係人類基因入面
敵我思維都一樣
要點鏟除?

就算現在互聯網時代,都有俄烏戰爭

中國台灣都唔肯互相承認一中兩府的現實
而係要搞九二共識,一中兩表,
基本就係逼大家對立