返回列表 回覆 發帖

復活和永生

基督教宣傳為咗想得到復活,永生,所以你們要信耶穌,信基督教。
信了基督教,你就可復活,和永生,對嗎?

但問題來了,
假設基督徒死的時候,已經老到動不了,躺在床上,死了。
耶穌給他基督徒復活,是躺在床上那個軀體呢?還是30歲? 40?50?的軀體復活?

根據本經書寫的耶穌復活示範,耶穌死時33歲,復活個樣子亦是33歲,對不?

假設上帝給基督徒在死的年紀和軀體狀況來復活,當然復活了之後,一樣也是動不了,和老弱殘是肯定的。

於是基督教徒終於盼來了復活,繼續這個老弱殘的軀體來無盡永生,基督徒一定高興得很。

另外,萬一基督教徒不小心甩咗個頭,應該也是會提着個頭来復活和永生了。如此類推。
至於變了骷髏骨的復活和永生,相信大家可以自行想像。

基督教徒不要忘記,本故事書完全沒有提到教徒是否可以選擇年紀來復活,可以判斷應該是死時的樣子和軀體才叫復活,合理嗎?
而且耶穌自己也一樣變不回二十歲的青春少年,他還管得了二千年裡,幾十億的亡魂嗎?

所以耶穌一定要揀選愚蠢的,否則在還未復活永生之前,個個聰明的都跑光了!

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
咁涅槃無慾無念無知無覺,7/11 坐係到打座就唔會悶?
beebeechan 發表於 2024/8/11 14:44

7/11 坐係到打坐就會一定悶,應該學下基督教耶穌教導,與光豬少年玩「主呀」猜猜我是誰?
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
好正常啫,會悶丫嘛。你估好似基督教既天堂,永遠都煮哀鵝鵝哀煮咁,完全無考慮會悶既問題。 ...
抽刀斷水 發表於 2024/8/11 14:37

佢地基督教既天堂唔會悶架,一班聖性人,妖精打架,神父性人性侵犯修女性人,有空又插下小天使的屁股。

耶穌被趕鬼入豬的牧人和二百隻豬的鬼魂追債,四處逃避,狼狽不堪。
耶穌心胸狹窄,見到啲樹阻擋自己去找光豬“主呀”少年,咒罵天堂啲樹,再斬樹除根,說道「我不叫地上太平,也不會讓天堂太平」!
之後又與光豬少年和十二門徒玩下猜猜我是誰遊戲,天天為食餅食魚食到嘔(耶穌只會變這兩樣)而嘈架,甚至大打出手。

耶和華同約瑟亦為卜馬利亞大打出手。
(大兵因卜馬利亞有了仙氣所以自動升聖)於是大兵一齊加入戰鬥,打耶和華,打約瑟,三聖互片互殺,沙塵滾滾。

天使變妖魔,誘惑聖性人犯錯背叛天主,變成性異端,烏煙瘴氣…

所以天堂唔會悶架!

.
更加白膠黐既就係升咗喱既阿修羅, 仙道既眾生,
要犯下業, 下輪番去人道先有機會脫苦海。 ...
beebeechan 發表於 2024/8/10 21:37

中國的神仙犯錯,一樣要受懲戒,
再修再渡刧直到合格為止,佛道儒的神仙文憑係貨真價實的金招牌,
所以佛道儒的神仙受人敬重景仰。

點似得基督教殺人犯,強姦犯,謀財害命犯,戰犯,賣國賊犯,說謊犯,一樣封聖?
基督教的神同聖人都是一群污穢的坑渠老鼠貨,個個物以類聚,就算自稱升呢做了神(自封),做了聖人(自封),都只是一群魑魅魍魎的妖孽,遺害人間。

.
玩夠就梗係唔悶啦。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
好正常啫,會悶丫嘛。你估好似基督教既天堂,永遠都煮哀鵝鵝哀煮咁,完全無考慮會悶既問題。 ...
抽刀斷水 2024/8/11 14:37 提交

咁涅槃無慾無念無知無覺,7/11 坐係到打座就唔會悶?
要犯下業, 下輪番去人道先有機會脫苦海。 ...
beebeechan 發表於 2024/8/10 21:37

好正常啫,會悶丫嘛。你估好似基督教既天堂,永遠都煮哀鵝鵝哀煮咁,完全無考慮會悶既問題。
輪迴返返去人道先修丫嘛。
抽刀斷水 發表於 2024/8/10 15:37

要犯下業, 下輪番去人道先有機會脫苦海。
點解佛經中又無話有呢啲生物修出正果既呢, 成日都係啲龜, 牛, 豬, 猴。
beebeechan 發表於 2024/8/10 01:43

輪迴返返去人道先修丫嘛。
係咪即是喜怒無常, 終日木口木臉咁先係大師級?
beebeechan 發表於 2024/8/10 01:42

喜怒無常:情緒變化不定,令人難以捉摸。

https://dict.idioms.moe.edu.tw/i ... mp;webMd=1&la=0

呢啲唔似佛教既喜悅,真係似好high信咗耶穌。

beebeechan 發表於 2024/8/10 01:42

呢d笑口淫淫先係大師級!
遇到佛陀同大師,呢啲緣份唔係普通動物可以遇到,幾生修來架。
抽刀斷水 發表於 2024/8/10 00:35

咁日日都有機會對住大師既「眾生」::
大師張床上既床蝨、 蚊、 曱甴咪仲有佛緣,
點解佛經中又無話有呢啲生物修出正果既呢, 成日都係啲龜, 牛, 豬, 猴。
據我了解,佛教既喜悅係好平靜既,
抽刀斷水 發表於 2024/8/10 00:33

佛門就是不同大師講不同的佛法。真係84000度門。

做畜生時弱肉強食不算犯業, 不會入帳的?

在畜道時只能 ...
beebeechan 發表於 2024/8/9 22:01

遇到佛陀同大師,呢啲緣份唔係普通動物可以遇到,幾生修來架。
「慾望的止息」??
何以又稱脫苦海後便到「西方極樂」世界?
無慾又何來「樂」, 極樂....還是出自極慾 ...

據我了解,佛教既喜悅係好平靜既,例如禪修可以得到禪悅,極樂應該都係平靜既快樂,你估信耶穌咁high咩。

佛陀成佛前曾為動物「大龜王」,他亦以動物身救人,慈攝有情眾生。

「天主」到現在都係「大龜王」,叫極佢都唔肯蒲頭,正一縮頭烏龜。
畜生道的眾生就永遠是畜生嗎?非也。畜生道的眾生也是果報生,果報一旦償還,就會隨着往昔業力繼續流轉六道,當它們轉生到人道之時,就有機會修行了。
抽刀斷水 發表於 2024/8/9 17:07

佛門就是不同大師講不同的佛法。真係84000度門。

做畜生時弱肉強食不算犯業, 不會入帳的?

在畜道時只能償業, 還清才走得...那佛經中說大師對動物說法,咪多L餘?

那邊的佛法又說畜牲也會修法, 動物皆可成佛及其成佛之路。當中,佛陀成佛前曾為動物「大龜王」,他亦以動物身救人,慈攝有情眾生。
就係連門外漢都覺得佛教比基督教永生復活概念掂丫嘛。

「涅槃」梵文原意是清涼、慾望的止息,即係rest in  ...
抽刀斷水 發表於 2024/8/9 17:07

「慾望的止息」??
何以又稱脫苦海後便到「西方極樂」世界?
無慾又何來「樂」, 極樂....還是出自極慾。
就係連門外漢都覺得佛教比基督教永生復活概念掂丫嘛。

「涅槃」梵文原意是清涼、慾望的止息,即係rest in peace啦,如果仲有咩未交代,即係未到達涅槃境界啦。

濟群法師:畜生道如何投胎到人道?

真正能夠修行的,主要是人道眾生。除此以外,天道、畜生道、地獄道、餓鬼道的眾生都很難修行,因為他們有各自不同的障礙。天道是因為太快樂而想不到修行,地獄道是因為太痛苦而無法修行,畜生道因為太愚痴而沒有能力修行。唯人道有苦有樂,能引發離苦得樂的希求,並且人有理性也有能力不斷探尋真理。那麼,畜生道的眾生就永遠是畜生嗎?非也。畜生道的眾生也是果報生,果報一旦償還,就會隨着往昔業力繼續流轉六道,當它們轉生到人道之時,就有機會修行了。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
即係叫人要信有復活永生,但之後會點就唔好問唔好諗啦。

咁唔完善既解釋點得架,你參考下佛教六道 ...解得幾咁通透,咁先有效導人向善架嘛。
抽刀斷水 發表於 2024/8/9 09:53

你又唔係佛, 門外漢嚟就話人好掂?

(1)佛子得成證果, 脫輪迴, 到了涅槃之後如何? 一樣係沒有好好交代。

(2)「你參考下佛教六道輪迴,解得幾咁通透,」....通透到唔可理解:
動物中的獅, 虎, 狼, 大魚, ...等等咪一定無可能成佛囉?
因為佢地不是吃素。
牠們食業愈犯愈深, 要輪, 都只得向下輪, 無機會向上輪架啵.
食肉動物在世上修佛日子愈長, 犯食業愈深.
無理由一邊犯業而又可以同時修成佛架喎

所以, 一落畜道就不可能有回頭, 只有向下沉。

有没有由畜道消除業障, 上輪成人呢?
神話中, 卻指這些上輪為人的畜, 是妖精, 蛇妖, 狐狸精..
輪迴, 只有向下, 没有向上??
高級模式 | 發新話題
換一個