離教者之家 討論區 | 百科 | 文庫 | 視頻 | IG | 手機版 | AMP手機版 | 聯絡電郵 | RSS 訂閱
 
AMP手機檢視本頁 手機檢視本頁 | 简体中文 | 字體縮小 字體還原 字體放大 |

離教者見證

※ 撰寫你的離教見證 ※

給CAROL和組長的電郵,關於基督教的荒謬

日期: 2009-05-04
作者: 匿名 來源: 本網見證

在下謹簡略記下信教的經過。在醫院識到個院友,他是基督徒,大家出院前留低聯絡電話。幾年後,我嘗試打電話找他,幾次後,他說不如返教會,我就返了。他之前返過一排,後來冇返。在教會,他向傳道人說我未信教,傳道人就說了耶穌死後三日復活和你承不承認自己是罪人,然後就叫我跟著她讀決志禱文。本人就是在這麼兒戲的情況下決志。其實,在當日的年幾前,也有一個傳福音的人和我做決志,我那時還未知那原來是決志,只是那次對該事沒有想過甚麼,也沒有細心研究基督教是甚麼。

懷疑的經歷如下:從返團契和崇拜的日子,我就不停查閱有關聖經的資料,包括討論區宗教區的留言、到圖書館借聖經的故事一書和本網等。我將學習所得,和自己的發現,向該友人發問,他都答不到。篇幅所限,不能將那些矛盾列出。團契的人次次都圍起一齊祈禱,我卻認為沒有效用,本人深信,因為沒有經過努力,是不能取得成果。團契去到就是唱詩歌、查經和祈禱,如果是沒有分析能力的或是很虔誠的基督徒,對此應該沒有問題,但我簡單地說句,就是很悶。團契的人連打招呼都沒有,各有各找自己的人談話,不然就齊齊坐聽查經,想識個朋友難過登天。

離教的經歷:當傳道人讀完我給她寫的字條(創世紀第九章三節:凡活著的動物、都可以作你們的食物、這一切我都賜給你們如同菜蔬一樣。創世紀第九章四節:惟獨肉帶著血、那就是他的生命、你們不可喫。)後,她說:有甚麼疑問?

兩秒後,見前面有個人企著,就說:阿咩咩有事搵我,等陣先答你。

到最後她坐低,都沒有回答我的問題。

從那日起,我不再返團契。

以下是該篇電郵:

慈愛的全知全能的自有永有的CAROL和組長:

本文作者經過多月來的研習,將其眾多論點,選擇一些重點,得出下列觀點。我相信沒幾多人能從頭到尾看完聖經一篇,但我有參考一些講聖經的書,將聖經中重要的東西用現代語言故事的形式寫出來,我認為我對聖經的了解比起很多自稱為基督徒的人更清楚,因為他們根本沒有細心看舊約和新約,當然對比起你們還差太遠。

聖經說信者得永生,不信者下地獄,約翰福音三章十六節至十八節。那麼一個好人,沒有做甚麼壞事,當然數目十分之少,不信基督教,那他便死後下地獄了,有甚麼原因使得一個好好的人要受地獄的刑罰?他犯了甚麼罪。又,一個好人,未曾聽過福音,那他便必然下地獄了?你們卻說未聽過福音的人沒有事。那一個好人,聽了福音而不信,而另一個好人沒有聽過福音,大家都是好人,為甚麼待遇會不同呢?這種分別合甚麼理?到最後,基督教又搬一個似是而非的萬能答案,就是神會決定,那便推翻了以前所有說法,自打嘴巴。你們以此作為傳福音的根據,連同神愛世人,意圖恐嚇或令一些無知的人去信基督教,連同耶穌死後三天復活一起,而後叫人立即決志,特別是一些小朋友和病人,他們缺乏思維能力,便誤信你們。假如一個無惡不作的人信了基督教,那他的罪過便即刻勾消,上天堂去,那合甚麼理。而且,上天堂真的決一次志這麼兒戲?請不要再用一些連細路都呃不到的謊言去傳教了,你們要信一個荒謬的教是你的事,不關人事。

關於人類的起源和歷史,你們深信創世記中的上帝六日創造說,你們基督教有位兄弟說創世年份是公元前四零零四年「厄謝爾‧詹姆斯大主教(1581— 1656),阿爾馬大主教,他將聖經家譜體系暗示的日期累加起来一直追溯到亞當,得出地球是在公元前4004年10月26日上午10點鐘準時創造出來的結論。」離今年有六千零一十三年,問題來了,我們地球的歷史只有6013年。據科學的說法,地球約有四十六億年,宇宙約有一百三十七億年,是地質學上和物理上的觀點。而考古學發掘出來的化石,有不少都有幾百萬年歷史。難道科學是錯的嗎?還有,你們經常以一些似是而非的理論去攻擊進化論,是源於對進化論的不認識,還枉為學者去發表文章,真是啼笑皆非。這就如同指出佛教是拜偶像的(其實真正是民間宗教和習俗),以踩其他宗教來抬高自己宗教想更多人去信一樣道理。

如果你睇到呢到,我感謝你,因為我打好久的,如果有錯請指出。

論祈禱,說其是對著空氣說話是最正確的描述,你們認為祈禱能願望成真,花好多時間講一段禱告,倒不如是思覺失調早期精神病的早期病徵,相信無可能的事,自言自語,應及早治療,以免病情惡化。有甚麼可以不經自己努力,就會輕易地得到回報?世界上沒有免費午餐。點解世界上如非洲有這麼多地方沒有足夠的食物和食水,又有戰爭,而你們的宗教戰爭已經造成很多人的傷亡,如果祈禱是有用的話,那神為何要讓人傷亡飢餓,不解決問題?多少年來你們跟神禱告的事,有幾多能夠實現?如果你們有向神禱告上一句我所述的情況,神做了些甚麼?那不就是說祈禱無用嗎?那為何你們次次團契和崇拜要一起祈禱?食物,不是說我們的飲食天天賜給我們嗎?你是導師和組長,你能夠答到嗎?不要搬出萬能答案如神自有他的美意,因為是解答不到上述的問題,答不到就以後不要做傳道人和組長了。

本文談到這裡,我已將對基督教的看法重點列出,其實還有很多論點,聖經經文也充滿矛盾和邪惡,在此由於篇幅所限,就不列出了。

你的摯誠
  作者


連結本網 離教者之家 2004-2024