離教者之家 討論區 | 百科 | 文庫 | 視頻 | IG | 手機版 | AMP手機版 | 聯絡電郵 | RSS 訂閱
 
AMP手機檢視本頁 手機檢視本頁 | 简体中文 | 字體縮小 字體還原 字體放大 |

離教者見證

※ 撰寫你的離教見證 ※

從入教到出教

日期: 2004-06-10
作者: wint 來源: 本網見證

自小沒有宗教信仰,也不曾在宗教學校讀書,不渴求「得救」,只是有時會害怕末日審判。

七年前的一個星期天,我逛完街準備回家,在路上給兩個女子截停,要做宗教信仰訪問,反正有的是時間,本著歡樂滿東華的精神去完成訪問。

之後她們拿著橙色的小冊子問我看過沒有,我說沒有,於是她們跟著《你聽過四個屬靈的原則嗎》(四律)講福音。講完四個原則就到祈禱文,她們問我信不信耶穌。我第一次聽福音,還搞不清楚紋路,無端叫我做這重大決定好像太兒戲吧,我搖頭。她們揭去後頁講信耶穌的好處,我也完全沒有感覺。她們邀請我星期天回教會,因為好奇而答應了。

教會裡有許多好人,對人客氣友善,講道完全聽不懂。講員知道我沒有信耶穌,散會後走過來對我說:「黃金機會啊!」

體驗過教會生活後,聽過耶穌的教訓後,也不覺得有甚麼可以吸引我信祂。女子(姑且稱為A)約我看聖經,不反感之下又答應了。

A和我在快餐店再看一次四律,依然沒有信。於是她在白紙上劃兩條線,說明人原本走在神的慈愛之路,後來人犯罪,墮落到神的忿怒之路,耶穌為罪人死,十架頓成橋樑,使人與神和好,唯有信耶穌才可得到神永恆的愛。否則,落在忿怒之路上,要承受神永恆的震怒。

這勾起我心底深處的恐懼,害怕末日的審判,於是祈禱信耶穌。


信耶穌的六個年頭中,只有信主後第一個星期天感到與別不同,好像特別明白道理似的。之後我一直在偽裝,只有一年一度的密集式營會才能催谷我的宗教熱情。

我從一開始就懷疑,這個信仰根基不牢,並不真實,不停去找相反觀點的文章閱讀,卻害怕神懷疑我的忠誠,又不斷找護教書籍來看,但,那些論據實在牽強,站不住腳。

其實我不想去傳福音。在街上抓個人回來,一輪嘴講四律,硬塞「好消息」給別人,然後強逼別人信一個根本站不住腳的信仰,太兒戲了吧!所以教會每次號召傳福音,避得就避。

漸漸,當我回到教會就感到窒息,無法吐露心底話,又要偽裝成虔誠的樣子,害怕不去教會惹來無窮追問,害怕他們的奇異眼光……很辛苦!

終於,兩年前因為家庭問題,我要出外工作。星期六日也要上班,可以大條道理不去宗教聚會。


停止教會生活後,我開始思索令我無法全心相信的緣由,偏偏找不到合適的詞句去解釋。

年初看一位義工的手記,我找到了!我終於明白為何這信仰不能帶來內心平安--就是自我!

無形無相的主使信徒自我膨脹。明明是自己做的事,卻要假借神的名義去抬高自己,還要故作謙卑,事事感謝主,其實心裡正沾沾自喜!假借神的名義去行惡是何其醜惡!

鑑於感到自我逐漸膨脹,又覺得當初信主的目的就是找到「地獄免死金牌」的心態要不得,我決定不再信基督教。


基督徒看罷本文一定會罵我:「你一定下地獄!」正所謂「本來無一物,何處惹塵埃」,何懼之有?

我不會惡言詆毀基督教,不過,請別向我傳教,多謝合作。


連結本網 離教者之家 2004-2024