返回列表 回覆 發帖

我是基督徒 護教者 希望可以幫助離教者回到教會

由於發這文已經是很晚了  我只想問各位離教者 為什麼你們都不相信聖經 不肯定聖經呢

你們也許可以讀最好讀英文版的鐵證待判 或更新版的中文鐵證待判

我很好奇你們為何不信聖經因此我想與大家談話對流。
本帖最後由 leefeng 於 2023/6/10 03:59 編輯

大家級數唔同,只有特低B才會覺得聖經神聖。
如果聖經係神聖,就唔會因為聖經死咁多人,
強姦咁多小童,咁多人離教,咁多人反聖經反基督教!
盲目信仰是愚蠢和危險的,覺得應該肯定聖經是更加愚蠢的,
因為相信這本聖性經的人,都是是非不分,黑白不分,善惡不分的沒有思考能力的盲從跟屁蟲!


台湾版:
大家級數不同,只有特低智才會覺得聖經神聖。
如果聖經是神聖,就不會因為聖經死這麼多人,
強姦這麼多小童,這麼多人離教,這麼多人反聖經和反基督教!
盲目信仰是愚蠢和危險的,覺得應該肯定聖經是更加愚蠢的,
因為相信這本聖性經的人,都是是非不分,黑白不分,善惡不分的沒有思考能力的盲從跟屁蟲!


.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
回覆 1# Guest from 116.59.109.x


    您好!想問問你是怎樣由不信聖經變為相信聖經的呢?
回覆 2# leefeng


    台灣朋友來的,請用書面語。
回到教會有啥好呢?
永遠不見死?
天下無敵?
移山倒海?
講外國話?
回覆  leefeng


    台灣朋友來的,請用書面語。
抽刀斷水 發表於 2023/6/10 01:36

好的。
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
我並不認為相信聖經是低智商的行為,聖經反映了人類的罪惡墮落,所以才會在舊約有這麼多不人道的事情,還有我不是盲目信仰,我有開始研究我為什麼相信,這很難說,應該說我開始替我的信仰辯護找護教資料來讀,所以我不是盲從聖經,至少在理性這一塊是這樣沒錯,但我想問你你說相信聖經的人都是盲從聖經這是不是也是一種是非不分的方式?
在我一開始讀聖經的時候我還不太相信 但慢慢地讀就在聖靈感動下相信了

也是因為逐漸參考各種護教資料慢慢解除我的不信
為什麼要回到教會  老實說我暫時還沒有複習到(應該我手上有資料拉不確定) 但如果你想跟上帝建立個人關係

你還是得回到教會才行只有在那裏才能建利神跟人的個人關係
早期的醫院是教會開的  早期的科學研究也是基督徒開始的,早期保存古希臘羅馬文化的也是基督徒的神職人員抄寫而城基督徒還有很多人道救援比方德雷莎修女 其他我就忘記了 我不認為基督教是如閣下說的反社會的問題
說真的如果沒有基督教而搞無神論 那社會就會變成叢林法則而毫無公義與愛心了,
本帖最後由 beebeechan 於 2023/6/10 11:34 編輯

相信很快就有人搬出一堆「例牌」....
甚麼滅族屠城....子要針對父, 父又針對子, ...我不是來帶來和平, 是帶兵刀..
神職人員性侵....之類之類
我不會否認基督徒犯下這些錯誤,但基督徒本來就是罪人 教會是罪人的醫院
不管你的行為是否比基督徒好我們都需要耶穌,因為我們在神面前都是病人。
而上帝就是要來處理這種疾病(罪惡)的問題
我不會完全相信聖經,也不會相信鐵證待判之類的護教書籍。我們不一定需要耶穌,因為我們有更好的選擇,例如觀音及黃大仙等,都比耶穌好得多。信耶穌要逼人放棄觀音。這種做法我絕對不認同。

基督徒對其他宗教充滿傲慢與偏見,以為耶穌是唯一的拯救,以為Christianity是唯一的選擇,容不下其他宗教。
我對觀世音 黃大仙 不是很了解 但我相信他們的歷史性並不如耶穌基督的歷史可靠
還有如果你有論據說鐵證待判有問題我很樂意聽
比耶穌好得多?  能不能解釋一下 ? 耶穌是我們罪惡的唯一救贖這難道還不夠好嗎
一個人不能侍奉兩個主  你說基督徒信耶穌要逼人放棄觀音  那假設你現在的行為是否也是變相的逼基督徒不信他們的宗教? 跟你的主張不是差不多嗎
基督徒充滿偏見與驕傲? 就算是這樣 也不能否定基督就是真理 而真理是排他性的 如果基督不是真理 那其他宗教就是真理,但如果基督是真理那其他宗教就不是真理了,我認為基督是真理簡單的說:他的生活聖潔  他對舊約有很清楚的了解, 他能用神機治病驅魔,  他用神蹟跟聖經預言證明是神的兒子 他死在十字架上又復活換言之他是真正的神的兒子 神的兒子本身就是真理  這有什麼不對的嗎
我對觀世音 黃大仙 不是很了解 但我相信他們的歷史性並不如耶穌基督的歷史可靠
還有如果你有論據說鐵證待判 ...
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 09:33



   耶穌基督的歷史可靠?答你浪費時間了,
自己多看看離教網站的資料吧!



https://exchristian.hk/home/


https://exchristian.hk/home/category/show/1


https://exchristian.hk/home/category/show/2


https://exchristian.hk/home/category/show/3


https://exchristian.hk/wiki/


https://exchristian.hk/home/article/show/5


https://blog.udn.com/acewang3005/171759120


塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
回答你最後一個苦難命題: 我的確不知道邪惡與苦難怎麼來的 但我至少知道良善來自上帝這也很合乎邏輯不是嗎
從這裡我反而覺得可以回推上帝真的存在, 你的離教網站資料太多 但又怕你以為我不願意辯論
不然這樣吧你挑題目給我 我來回答, 總不能你給我多少問題我就要回答多少啊  就這樣。
論到你說的第一篇資料如果是我 我會鼓勵對方去外面走走親自了解基督教的真實性我相信這樣當他回來的時候他的信仰會更堅定。
有關第二篇資料真的太多 翻閱第一篇我的看法是要顧到離教者的看法這點我沒什麼意見,不過其他的文我不覺得有必要一一答覆因為這會變成你丟給我 我就要回答 這樣的辯論不健康
第三篇的第二篇太多 我找個比較少的來回復: 論道信仰是什麼我其實也不知道 我只知道倘若根據對方的思想那麼離教者也有自己的信仰了, 我在念Resonable Faith 我殘餘的記憶儘管不一定對 洛克對真理的看法就是要合乎理性 這點我也稍微同意。
如果神是大愛的,應該不會這樣分化世人,導致各種仇殺、戰爭,還有互相喜歡的人吧?我認為沒信仰也是一種信仰,我不會主動叫基督徒離教,但果斷拒絕基督徒後他們還繼續傳教,我會認為他們不尊重別人信仰,甚至是不懂得尊重人。現在遇到基督徒,我都是馬上迴避。我不會再信神,但聖經有一句說得非常好——信與不信不能同負一軛。
這邊我就回應一下 與其要怪上帝 怎麼不怪自己  就是因為人類有罪惡 所以才會有這些問題 加上教會本神也是由罪人組成的而且我也很質疑這篇文章的作者自己怎麼就不批判一下自己講的對不對呢 他的品格可以讓他有資格這樣講嗎?
離教名單   那我用最簡單的話來說 我不會因為別人不信而放棄自己的信仰 畢竟我信的主是復活的主 他大有能力威嚴  他是我的碉堡 我有和懼怕?
護教學手冊有問題? 能具體的告訴我問題在哪嗎?如果有問題 那為什麼鐵證待判賣得這麼好?

我就專門提說葉爾曼  天主教審判所    以及小孩被性侵問題

葉爾曼從事的是經文鑑別學的研究,他曾經堅持相信聖經無誤 但他把聖經無誤當成他的信仰核心 所以他的自由派老師說聖經是錯的他的信心就垮了,最後就放棄他的信仰,他的論點不是大多數學者的論點,而且他太在意一些翻譯的文字 太錙銖必較,甚至他自己都承認這些經文差別不會影響教義  ,就算有十個經文不曾存在早期抄本 也不會影響我們的信仰 因為我們信的是耶穌基督 而非聖經, 在萊是天主教審判所 這的確是真的 只是在其他書中 恐怕實施這種刑罰的 時間跟次數可能都是少的 不然馬丁路德改革就不會成功  

宗教裁判所主要是在西班牙地區但也過了應該是十年就結束 但就如我說的教會會犯錯  

最後有關天主教搞淫亂 這正證明教會必須看清狀況 然後進行改變。

最後我要說 由於你給的文章太多  我也不知道要怎麼短時間看完這麼多文張

所以我挑了些文章來進行反駁

我沒有義務要根據你的文章每個都反駁

最後你說我們的護教書有問題我你希望你說出具體的問題在哪裡  包誇遊子吟  包誇鐵證待判    我是相信鐵證待判的 還有一本書 Resonable Faith也是我相信的威廉克雷格博士寫的書  以上書籍還是希望你看過 哪裡有問題 具體說明給我聽我才會相信
我只能說耶穌基督不是唯一的拯救。佛教、印度教及道教也比耶穌基督更好,耶穌基督又比伊斯蘭教更好。我只是簡單要求基督徒承認耶穌基督是觀音的化身,尊重佛教及觀音,不是逼基督徒放棄耶穌基督的信仰。

耶穌基督的道理不是唯一的真理,其他宗教如佛教及印度教也有真理存在。
佛教跟印度教是講求無我的涅槃 就沒有痛苦了  但是這並不是帶來幸福的方式  基督教的三一上帝可以給你愛
這才是天國真正的意義,道教在台灣應該已經發展出死了就去西方極樂世界, 但佛教又說有極樂世界  又有什麼淨土 須彌山 請問到底是哪一個呢?  伊斯蘭教說殺死異教徒就可以上天堂 還有七十二個觸女  充滿肉慾的生活這真的是幸福嗎?  甚至很多慕斯林都改信基督教你不知道嗎?
簡單要求基督徒承認基督是觀音的化身 尊重佛教跟觀音   但你這樣就是逼基督徒放棄耶穌基督的信仰  我已經說過了 真理是排他性 不是你對就是我錯,人可以有權選擇信仰 但基督徒也有權宣告自己的信仰才是真理

根據上帝在人心中的良心而言 我們可以承認某種程度上非基督徒也有律法來評價與限制他們犯罪的衝動 但因他們不信基督 所以他們不信的行為只會替自己帶來上帝的憤怒 而非喜悅 耶穌說他就是道路真理生命 不藉著耶穌沒有人能到神那裏去,  就算別的宗教有一點點真裡存在那也是不夠他得救的,因為他的行為不是完美的只會引起上帝的憤怒 因為這褻瀆了上帝  。
佛教跟印度教是講求無我的涅槃 就沒有痛苦了  但是這並不是帶來幸福的方式  基督教的三一上帝可以給你愛
這 ...
Guest from 116.59.109.x 發表於 2023/6/10 12:16


哈佛專家學識淵博精深,十分適合與你交流,你可以多多向哈佛專家學習和討教,對你的基督教疑惑一定大有裨益!


.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個