返回列表 回覆 發帖

佛教徒不可以信黃大仙

現在我感應出,真正的佛教徒不可以信黃大仙。黃大仙沒有好好皈依佛教。謝謝。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

有人話黃大仙係善神,可以信。但黃大仙好像還沒有完全皈依觀音。信黃大仙唔係咁好。
佢自己都成咗仙,有咩需要皈依觀音菩薩呢?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

這個我不懂。但我個人認為,黃大仙有必要皈依觀世音菩薩,才能得到解脫。

我個人認為,黃大仙應該同時是道教和佛教的神,並且是觀世音菩薩的弟子,適合做佛教的護法神。我是這樣理解。謝謝。
回覆 6# 哈佛專家

道教就同樣有觀音大士,但佛教應該無記載黃初平的存在。

黃大仙是道教的,跟佛教無關。問題是黃大仙是在二十世紀初開始在廣東及香港流行起來,成為富於香港色彩的道教及民間信仰的一部分。嚴格來說,黃大仙只能是佛教的小護法,甚至不應該被佛教接受。佛教已經有佛菩薩及阿羅漢及天龍八部護法,亦有關公及媽祖,因此佛教不須要黃大仙。

既然地球村人類可以「共同體」,
天界的“佛道儒仙”都一樣可以和平地「共同體」啫。
唔通好似基督教咁要消滅別人來自稱我是唯一的神咁霸道低B咩?

中國有很多廟宇會正殿供奉佛祖,其他殿有觀音,黃大仙,財神,…等等。信眾可以自由選擇,幾好!
我甚至見過一班德國人拜財神,不知幾虔誠添呀!

【有容乃大】,基督教以為自己大晒,揾鬼拜咧 (耶稣先安置巴黎地底果幾百萬隻鬼先啦)。

南京一寺庙前殿供佛后殿供仙 门联追寻和谐包容

这个寺庙很奇怪,既供佛教弥勒佛,又供道教黄大仙(南京寺庙)
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。

我現在好像沒有信仰。

黃大仙應該會成為觀音的弟子及護法,亦是佛教的護法。黃大仙特別保佑香港,亦可以保佑廣東及江南。黃大仙是專門守護香港的護法神,同時護持佛教及道教。
高級模式 | 發新話題
換一個