返回列表 回覆 發帖

雷公劈教堂

本篤十六世宣布退位不久,一道閃電即打在羅馬的聖彼得大教堂上,被視為是不祥的徵兆。(圖/取自每日郵報)

國際中心/綜合報導

羅馬天主教教宗本篤十六世11日宣布辭職,成為6百多年來首位在世退位的教宗,震驚天主教世界,雖然教廷否認教宗退位與近1年來的各項醜聞有關,但觀察家認為,未來教廷內的權鬥將更趨激化。本篤十六世宣布退位沒多久,羅馬天空忽然出現一道閃電劈在聖彼得大教堂上,被好事者解讀成是「天怒」的象徵。

現年85歲的本篤十六世(Pope Benedict XVI)原名約瑟夫.拉辛格,在2005年4月獲選為教廷第265任教宗。擔任教宗8年來,他常因口出批評避孕、同性戀和女性的保守言論引起爭議,加上包庇神職人員性侵幼童等醜聞,導致天主教徒人心疏離,有些人甚至用「獨裁者」來形容本篤十六世。

由於本篤十六世退位宣布的太突然,事前完全沒有任何徵兆,引發各界揣測,雖然教廷一概否認,但早在1年前,義大利《每日報》即刊登一份教廷內部「極機密文件」,指有人欲暗殺本篤十六世篡位,還說本篤十六世「極度不滿」梵蒂岡第二號人物、國務卿貝爾托內(Tarcisio Bertone) 樞機主教。

富麗堂皇的教堂內,赤裸裸的權鬥正在上演。觀察家認為,教廷內鬥將隨本篤十六世辭職更趨激化,現代社會價值觀丕變,下一任教宗要如何讓12億信徒再次團結在神聖的十字架下,恢復這個古老宗教的榮光,全球都在矚目著。
本篤十六世宣布退位不久,一道閃電即打在羅馬的聖彼得大教堂上,被視為是不祥的徵兆。(圖/取自每日郵報) ...

羅馬天空忽然出現一道閃電劈在聖彼得大教堂上,被好事者解讀成是「天怒」的象徵。
沙文 發表於 2013/2/14 09:59

講得對, 你就是那些「好事者」
回覆 2# beebeechan
不同於神父, 我專做好事。
做好事當然就是好事者。雖然這不過是事實,但第一次得您稱讚,我還是受寵若驚。
超,都無穿無爛。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
回覆 4# 抽刀斷水

內傷睇唔出咖嘛
回覆  beebeechan
不同於神父, 我專做好事。
做好事當然就是好事者。雖然這不過是事實,但第一次得您稱讚, ...
沙文 發表於 2013/2/14 15:29

哦.....好色者就係顏色鮮艷咁解..
真陰莖
回覆  抽刀斷水

內傷睇唔出咖嘛
沙文 發表於 2013/2/14 20:47

無錯, 所以你表面都係好人好姐一個
實不知你裡邊.........有乜暗疾...弱智腦殘之類
回覆  抽刀斷水

內傷睇唔出咖嘛
沙文 發表於 2013/2/14 20:47

你唔好話呢個神無料到,劈個教堂都無力唔得爛?
回覆 6# beebeechan
咁又唔係。
好色, 係青少年就業培訓
http://www.youthdesign.org.tw/link1-2.asp
你唔好話呢個神無料到,劈個教堂都無力唔得爛?
抽刀斷水 發表於 2013/2/14 22:31

唔係冇料到, 而係留有用之身。
所謂以史為鏡可以知興替嘛。
Behold, Hagia Sophia原是基督教的,後為敬拜阿拉所用:

早前聖教會黯然認衰,公佈穆斯林已超越夭主教,
http://uk.reuters.com/article/2008/03/30/uk-vatican-muslims-idUKL3068682420080330
可知歷史的巨輪無情地碾碎煩帝肛, 已是當今大勢所趨
若是劈爛教堂, 將來就要花錢重建,殊為浪費公帑者也
早前聖教會黯然認衰,公佈穆斯林已超越夭主教,
http://uk.reuters.com/article/2008/03/30/uk-vatican-muslims-idUKL3068682420080330

沙文 發表於 2013/2/17 04:07

多謝你指出, 原來天主教會才是最正宗的教會,
天主教才是基督徒, 以外的, 包括你老婆返過間, 都不是拜耶穌的?
回覆 11# beebeechan

唔係喎。
名正方可言順, Orthodox, 係正宗咁解。只有Orthodox才可配稱正宗的教會。
在雞涿教之中, 以Eastern Orthodox Church為正宗
猶太教則為Orthodox Judaism為正宗
Roman Catholic也者, 觀其名已知係地方性教會而已。
唔係喎。
名正方可言順, Orthodox, 係正宗咁解。只有Orthodox才可配稱正宗的教會。
在雞涿教之中, 以Eastern Orthodox Church為正宗
猶太教則為Orthodox Judaism為正宗
Roman Catholic也者, 觀其名已知係地方性教會而已。
.
沙文 發表於 2013/2/17 11:49

又即係咁, 好似鏞記分家,
亞大佬既後人出去開另一家鏞記,
咁邊間係正宗鏞記?
回覆 13# beebeechan

邊個註冊咗鏞記 Limited就係正宗咖啦, 咁都要問。

邊個註冊咗鏞記 Limited就係正宗咖啦, 咁都要問。
沙文 發表於 2013/2/17 12:09

咪係囉...
當年, 無教宗這個名詞職位, Bishop of Rome 就是教會的承繼人, 領導人.
咁都要呦?
這篇在我這無神論者看來。
只是機率造成的自然現象,既不可能拿來攻擊基督徒;基督徒也不須理睬。
放在閒談區塊較為合適些。
回覆 15# beebeechan
咪係囉...
不要犯傻啦。Bishop of Rome就因為自認只不過是Rome而已。
不敢自居正宗,故退而稱Rome。
註冊了Orthodox Bishop就是正宗的教會的承繼人, 領導人.
咁都要呦?
但即使Roman Catholic並不正宗, 兆頭已現於聖伯多祿大教堂(暫名, 日後穆斯林會將其正名), Roman Catholic之式微, 其勢已顯明出來
回覆 16# 噎輸雞闍

在您無神論者看來放在閒談區塊較為合適些。但遺憾地此區塊的版主不是無神論者。
回覆 18# 沙文

老實說,我也不喜歡基督教義。
看到這消息也或多或少會幸災樂禍。但想想被天災傷到政黨黨部、寺院、道觀及清真寺也不是沒有。
或許是時事沒錯。但把它當焦點有些無意義就是了。

這才是焦點

伯36:32 他以電光遮手,命閃電擊中敵人(或譯:中了靶子)。
詩18:14 他射出箭來,使仇敵四散;多多發出閃電,使他們擾亂。

出9:29 摩西對他說:我一出城,就要向耶和華舉手禱告;雷必止住,也不再有冰雹,叫你知道全地都是屬耶和華的。
撒上2:10 與耶和華爭競的,必被打碎;耶和華必從天上以雷攻擊他,必審判地極的人,將力量賜與所立的王,高舉受膏者的角。

本篇其義就是耶和華打自己打得有夠正宗,也就是正正宗宗的打自己。
高級模式 | 發新話題
換一個