返回列表 回覆 發帖

真愛若是無敵,就讓它戰勝上帝

大家好,我大概在三個月決志禱告,現在開始懷疑基督教,覺得所謂的活動都很迷信。我女友知道我不去教會過後,就跟我聊起來,最後說若我最後不信基督,就不會跟我在一起。她希望找個跟她有一樣信仰,死後能和她一起永生的男人。並且要求我去找她的領導聊。所以我就收集很多資料。對於永生的東西,我知道如何回答,只不過還有一些問題想聽聽網友的意見。

感謝網主設立這個離教者網站,讓我看清楚聖經的真相。不然,可能要花很多時間去查經辯證。
在這裡真的需要網友提供自己的意見,好讓我女友更好釐清基督教
1)查經:每個禮拜早上她都會去教會做查經活動。我的看法是既然聖經充滿暴力,色情,奴隸制,一味地讚美主,這對她沒有多大的幫助,不好的東西很容易被講經人扭曲成歪理。雖然聖經裡面有很好的東西,可是不一定要從裡面攝取。看他這麼努力去記和背聖經人物名字和無謂的神話故事,我看不過去。

2)敬拜:有一次跟她去教會的家庭營,幾乎一天內有兩次的敬拜,而且很長。敬拜時,要連續十,二十多分鐘唱讚美主的歌曲,我都沒氣了。唱讚美歌對我來說內容沒有實際意義。唱完過後,就叫我們儘管去前面,被牧師按肩禱告,有人被聖靈擊倒,躺在地上一幅軟弱的表情,我女友則哭了,原因時想到以前很多不好的事情,為什麼要被聖靈附身?好好的一個人被人控制何必呢?她說希望有一天能被聖靈擊倒,我說我不喜歡。我給她看轉載:唐從容牧師也反對聖靈擊倒,可是她還是堅信自己的教會,不相信唐牧師說的話!

3)禱告:禱告對我來說只是自己總結問題,很多時候會只是把問題交給神解決,並沒有採取行動去改變。不僅這樣,連找未來老公也要聽神的指示。禱告是可以,可是不需要一直"主啊",倒不如把問題寫下,好好去思考如何解決。禱告只是傾訴,搞不好她只把內心最深處的東西跟上帝說,反而不跟我碩,因為她認為上帝遠遠比我強多了〜
很多時候,都不相信我的能力。我提出一些解決方法她都沒聽進去,只在等求上帝的回復。

4)靈修: 她工作忙起來,就沒有靈修,可是一有空就靈修、我閱讀了專門靈修的書本,裡面都是訴說自己的如安若,聖經里的暴力都被翻譯成另外一種意思來顯出主的美。我嘗試讀了一本,都沒有感觸。

5)奉獻:她薪水不高,每個月繳交1/10的收入。之前家裡遇到經濟上的困難,我多麼希望她能拿出奉獻給家裡應急。我認為,奉獻只是古時君主要求人民納稅的方式,我們現在本身都得還所得稅了,如果再還的話,接近16%了。

6)永生:我可以很有信心告訴她,如果我死了後,哥林多前書鼓勵基督徒再嫁,到時後所有人死後,不是會出現三角戀嗎?哪來的喜樂?我愛你,是盡心盡力在有生之年給你最好的幸福。所留下的回憶,會被錄下成為視頻,回憶證明一切。

7)神是公義的;'不管我提到上帝做過一些不好的東西,她都說神是公義的。她對神已經失去了判斷能力了,已經成為神忠心不渝的奴隸!她說不管我說什麼,她還是會堅信上帝的。這樣子,我說了有什麼用呢?希望有人會將她罵醒!我叫她尋求非基督教信徒的意見,她似乎很抗拒。一个活生生的男友,和她心目中想象的上帝,到底哪个才更重要,更实际呢?她说我离教就是离开神地国度,是我先离开她,她并没有离开我。我并没有离弃她啊!如果能打破神地国度,我想问题就会被解决!

8.内在医治:之前她做过内在医治,说改变她一生。没错,上帝是万能的,能给我们信心,我觉得这是自己对自己信心的探索。凡事要靠自己,而不是一味聽上帝的指示。看來,人真的需要朋友的支持和鼓勵。我想跟她說,我們兩個人一起加油,多聽不同良友的意見,而不是弟兄姊妹的禱告。禱告沒有給你解決方法,神的答案其實在你心理。

這是一場難打的戰,年輕的我就要面對資深的牧師。可是為了我的未來幸福〜不好的教義需要被淘汰,這樣人們才能更好自我思考和有自己判斷能力,社會會因此進步。信仰很重要,可是信了基督教後,不能使自己更完善,而是完善神。自己會變得更依靠主,沒有很好地活出自己。其實,我女友也是花了7年的時間才受洗信主,中間也嚴重懷疑聖經,不信耶穌,可惜她不喜歡上網找資料,分析別人的想法,之後就被「神是公義的,他絕不會摒棄你,阿爸天父我愛你」所迷惑。

我自己私底下也準備了144頁解釋為什麼我不信耶穌地理由,希望離教者能以過來人的身份給意見。謝謝大家!在這裡我想知道別人寫聖經的目的,為什麼要別人相信神,這樣做只是一場宗教儀式的承接還是什麼?

真愛若是無敵,就讓它戰勝上帝。

新加坡的逍遙子上
感受到你的焦慮。

正如我跟許多人說過,你對她硬碰的並不能達到你的目的--令她回心轉意,反而是你與她的關係會越來越疏遠。

我們在這裡的版友,許多都理解教徒的執迷,然而最重要的是要接近你的目標,而不是越走越遠。

要接近目標,就要令對方降低戒心,認為你不會反對她現有的信仰生活。好好地做好自己角色,忍耐、克服反感,你還有一絲生機。屆時可有較多時間與她一起時,就可伺機行動。

先調整好自己的心理狀態,想想看吧!支持你!
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
>我自己私底下也準備了144頁解釋為什麼我不信耶穌地理由

我反而想看這個.

>且要求我去找她的領導聊。

又是出這些手段,教會真白痴,聖經明明說信者可以與不信者結婚.

>所以我就收集很多資料。對於永生的東西,我知道如何回答,只不過還有一些問題想聽聽網友的意見。

那你認為甚麼是永生?
本帖最後由 dior13dior13 於 2013/7/6 19:29 編輯

加油!先想辦法破除女友身上的奴性與有罪心態。。。或許巴。
回覆 4# dior13dior13


    但這會是一個崎嶇難行的路程,因為她已被教會洗腦了
回覆 1# 逍遥子

在這裡我想知道別人寫聖經的目的,為什麼要別人相信神,這樣做只是一場宗教儀式的承接還是什麼?

我個人覺得你可以試一下去找下面的三本書來看看XD
我個人覺得你可以得到解答~
1.地球:從美麗到滄桑
2.宗教的慰藉
3.宗教學基础十五講
   
我是住在馬來西亞耶XD
我們是鄰居XD
有機會過來KL找我喝茶啊XD
宗教的慰藉好看
《宗教學基础十五講》我個人極建議看,與它相似的有《宗教生活的基本形式》和《基督信仰的起源》都是很好的書
回覆 7# 64891687


不過我個人覺得<<宗教的慰藉>>有好一些POINT還滿奇怪的XD

<<宗教學基础十五講>>真的是很棒的書XD
沒想到在這兒竟然還真有人會去看XD
兄弟:在廟中的和尚不一定信佛,我出基督教家庭,後來自己決定成為天主教,花了一點時間與猶太拉比在一起,自己本身是精神科醫師,我奉勸你一句,不要想要去改變你女友的信念,我也知道當今宗教已經變成公司企業,他們所宣佈的道都是以維護宗教機構私利為主,但不要想用理性去開導他們,宗教團體中有很多心靈破碎,童年不幸經驗的人,宗教是他們最後依靠,誰想拿走這救生圈的人,他必視你為異端,Freud說宗教是一種麻醉止痛劑,只是暫時消減痛苦,但你確定你有更好的良方,你真的能在他們發洩對父母之恨時忍受得了而不會一走了之,連英國人都不阻止香港警察拜關公就可見一斑,而且宗教團體大都是說一套,做一套,身心分離,真正敬拜都是金錢,其實與世人無別,你就take it easy罷!!!
本帖最後由 wolfa 於 2013/7/12 12:22 編輯

回覆 10# Guest from 175.180.233.x



其實還滿難take it easy的說~"~
畢竟是自己的女朋友~


其實如果不介意的話XD
要不要去申請個帳號繼續留言啊XD??

其實我覺得你應可以幫到很多人XD
畢竟你是精神科醫師XD
你女友所上的教會有聖靈擊倒的現象,已顯見其為靈恩成份頗高的教會,其教會特質多為重個人/群體感受而非理智,亦絕非普遍教會的意識形態,多走幾家正常教會看看才算了解基督教持平一點。

「宗教團體」是不可靠的,「宗教」若泛指普遍信徒的世界/生命觀,則可靠一點,最可靠的應該是你的親身經歷和思考了。你的信心若建立在宗教團體/一個宗教的意識形態/一些人上,你終必失望。
是的,不止多跑幾家教會,還要多跑幾種宗教,佛、道、伊、印等等~ 還可涉獵其他思想、哲學、意識形態等等,對這些思想才可更持平。

說空話容易,要真正幫人難,女友真的如樓上所說可跑其他教會麼?這建議真的可解樓主的困苦麼?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
兄弟:所謂聖靈撃倒現象,一點不難,先給我一群人,我挑出易受suggestion(即易催眠者),給我音樂宗教儀式,我宣布我禱求神治病,再用力按他們,我保證有四分三人倒下,天主教自從下令神蹟治病必須有醫療證據,二十,年來不到十個人被認證,其實我很不想說人腦有placebo effect在某些情緒下可分泌神經物質令疼痛降低,不信你用google查此二英文字,文獻多得不得了,話說回來,叫你take it easy是教會中聚集大量身心不快樂及童年受創的人,連我們也常常束手無策,其中尤其以personality disorder殺傷力最大,他們是宗教機構的主要target,你真的愛你女友,暫時只能接受她需要止痛,否則就放彼此一條生路...耶穌也是願者上吊,還是你要學他大鬧聖殿,然後被送上十架...
Lindatailor
基督宗教最大的罪惡:高舉魔鬼撒旦【楊以仁專欄】
http://www.tccau.org/2012/02/blog-post_09.html
牧師寫的。

以我去的真耶穌教會為例,去過一段時間就會知道誰真的信耶穌誰不信。
一週七天,教會開五天(包含安息日),除了安息日是一定要去,其他四天以現今社會情況要人天天去是強人所難!
四天分別是週一、五的講道,週三的唱詩,週四的查經聚會。
週四的查經聚會是真正可以瞭解耶精真理每字每句在講什麼,偏偏最少人去教會的一天正是這天,扣掉牧師和行政人員就更少了。
真正可以瞭解耶精真理每字每句在講什麼的那天最少人去,週三唱詩的人反而比週四去查經的人還要多,你就知道有多少人是真正的信耶穌了!
我怕的是,信了耶穌教後,他自己失去了很多主觀的看法。對於很多大事情,都跟隨上帝的話語,自己不會去思考。我知道她是內心缺乏父母的愛,又心靈壓力很大,所以就相信了耶穌。

我現在想要通過發問她的領袖關於聖經的形式,慢慢讓他去思考一些問題,因為她還有懷疑的精神〜同時候,盡量少參與教會的活動〜
網上有沒有一篇寫的很好的「為什麼我不信基督教」?我找了很多遇到瓶頸了〜
本帖最後由 dior13dior13 於 2013/8/1 08:10 編輯

離教者之家 » 基督宗教 » 我為什麼成不了基督徒?
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=10678&page=1&extra=#pid103608

離教者之家 » 焦點剪報 » 尋求協助
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=3538&page=1&extra=#pid46204
網上有沒有一篇寫的很好的「為什麼我不信基督教」?我找了很多遇到瓶頸了〜 ...
逍遥子 發表於 2013/8/1 00:45


如果是離教,可在本網找尋:http://exchristian.hk/home/category/show/3

否則可試試這裡:http://www.whynot.antichristendom.com/leave_1.html
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個