返回列表 回覆 發帖

收到關於超短基版FAQ的電郵,轉載如下

讀過版主的FAQ,獲益良多,也有些鄙見,版主勿見笑:

問:根據聖經,……
答:這是解釋的其中一種。釋經書中有些地方也有幾個解釋,應該跟哪個?

新答:
1. 一句經文有不同的解釋,哪個才是正解?
2. 同一件事,甲教派依經文A,乙教派依經文B,都說根據聖經,看法卻不同。誰對?

------------------------

問:某人對聖經是矛盾及邪惡的解釋是斷章取義。
答:怎樣斷章取義?正解又是甚麼?

新答:
凡是說聖經有矛盾的都是斷章取義,凡是斷章取義說聖經正確,都是對的。

--------------------------------

問:我感覺到神真實的臨在,在我個人經驗裡及祈禱中。
答:(1) 幻覺是精神分裂或思覺失調的病徵,另外亦會出現在被催眠者身上,患者會聽到或/及看見一些不存在的事物。
 (2) 既然咁真實,得閒約佢出黎飲茶啦。

補充:
(3) 拜關二哥的,一樣體會到關二哥同在,一樣會感動,所以關二哥是真神。(連基督徒跟阿拉祈禱也行。參<http://infidels.org/library/modern/testimonials/daniels.html>3.2節)

---------------------------------------

問:我們相信三位一體的神,聖父、聖子、聖靈同質、同權、同尊、同榮。 〔三位一體〕
答:你真正「明白」甚麼是三位一體嗎?這並非出自聖經,乃後人為解釋「上帝是神、耶穌又是神,但卻只有一個神?」而創作出來但卻不能清楚表達的概念。

補充:
天字第一號基督徒偉大科學家牛頓認為耶穌不是神。

-------------------------------------------

問:做壞事的都不是真正的基督徒。
答:基督徒的身分就是「因信稱義」,還有分甚麼真正的、虛假的?

補充:
這是邏輯謬誤:No true Scotsman。參<http://en.wikipedia.org/wiki/No_true_Scotsman>。

----------------------------------------------------

問:基督徒的行為不代表基督教思想的好壞。
答:思想本身並無好壞,但思想影響行為,以行為衡量思想是合理的。

補充:
所以基督徒做好事,也不代表基督教思想好。

----------------------------------------------------

問:這是人的問題,不是神的問題。
答:既然基督徒有這麼多問題,請不要再向人傳教了。

補充:
好的就是神的,不好的就是人的;這是No true Scotsman謬誤的變相版。參<http://en.wikipedia.org/wiki/No_true_Scotsman>。

問:信徒尋覓伴侶一定要找信徒,那便可在天國再會。
答:如未死的一方再娶/嫁,天堂將有三角關係。

新答:
『耶穌回答說:你們錯了;因為不明白聖經,也不曉得神的大能。當復活的時候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一樣。』(太22:29-30)因為上帝怕未死的一方再娶/嫁,天堂將有三角關係。

問:科學不能解釋一切。
答:誰說它能?但科學精神在於追求真理、探索未知,而不是將解釋不到的事情訴諸鬼神。

補充:
所以「不可知論」也是不通的。我說家裡的廁所有一隻馬桶怪,你不信,也不能否定;你是「馬桶怪不可知論者」嗎?

問:牧師/傳道人/宗教科老師說X教有……的問題。
答:對於有明顯立場的知識來源,應審慎地求證;想客觀地了解其他宗教,請參考網址 Ontario Consultants on Religious Tolerance.

新答:
不是說吃過蘋果,才知道滋味嗎?怎麼亂批評人家的信仰呢?對於有明顯立場的知識來源,應審慎地求證;想客觀地了解其他宗教,請參考網址 Ontario Consultants on Religious Tolerance.

問:(1) 這個星期日我帶你返教會吧。
 (2) 我帶領你一起祈禱吧。
答:基督徒尊重自己的宗教,而拒絕參與其他宗教儀式(例如上香);他們也應尊重沒有信仰的人,不去誘使他們參與基督教的宗教儀式。

補充:
連邀請非信徒慶祝聖誔節也不可以。

============================新增問答==================================

問:基督徒禱告應驗,證明神的大能、信實。
答:(1) 因為不應驗時,基督徒就說「神未曾應許天色常藍」,或者說是試煉。
    (2) 拜觀音求子如願,證明觀音的大能、信實。
    (3) 這是統計學講的存續偏差。例如:暴風雨後,你只看到有一艘船平安回來,大家見證耶穌的拯救云云。其實有十艘船都跟耶穌祈禱,九艘沉了,就沒有抱怨的機會。

某網友上
新答:
凡是說聖經有矛盾的都是斷章取義,凡是斷章取義說聖經正確,都是對的。

答:
用少少邏輯:
即使是「斷章取義說聖經正確」不對,也不等如「斷章取義說聖經有矛盾」便自然是對了。

(2) 既然咁真實,得閒約佢出黎飲茶啦。

答: 隔黎公司個女神級靚女,你約佢出黎飲茶,佢唔騷你。
唔通你話佢唔真實,係幻象咩?

(我係佢閨蜜男友,唔止飲茶都得)
補充:
天字第一號基督徒偉大科學家牛頓認為耶穌不是神。

答:
基督徒不是靠「信耶穌是神」來得救的。
解錯了,不影響救贖。

一人一票,不是民主普選唯一屬性。
「信耶穌是神」不是得救唯一條件。
問:這是人的問題,不是神的問題。
答:既然基督徒有這麼多問題,請不要再向人傳教了。

我答: 基督徒是向人傳神,不是向人傳人。

你去車展,究竟係睇車,定係睇人?

靚女賣車唔等如部車性能好。
醜女賣車又唔等如部車唔好。

咁,個 sell屎靚女,又係得人鍾意既
車都易賣 d

有d 麻甩佬到車行,淨係彈  d 女sell屎肉酸
問:(1) 這個星期日我帶你返教會吧。
 (2) 我帶領你一起祈禱吧。
答:基督徒尊重自己的宗教,而拒絕參與其他宗教儀式(例如上香);他們也應尊重沒有信仰的人,不去誘使他們參與基督教的宗教儀式。

答: 但女人向男人說:
「這個晚上我帶你返我屋企吧」

男人馬上 lur 飯應

主要還是: 你想不想,
不是應不應去誘使。
(3) 這是統計學講的存續偏差。例如:暴風雨後,你只看到有一艘船平安回來,大家見證耶穌的拯救云云。其實有十艘船都跟耶穌祈禱,九艘沉了,就沒有抱怨的機會。

答:
這是將說話塞入死人口。死無對証。
好似你在埸聽到九艘船既人都有祈禱咁。

咁,人死前,驚慌時,都會說: “Oh,my god”

第二,慶幸一隻船能平安回來,不等同不會為九隻遇難的悲傷。
(我係佢閨蜜男友,唔止飲茶都得)
beebeechan 發表於 2015/6/11 06:57

係幾神級喎
係幾神級喎

沙文 發表於 2015/6/11 23:00

呢幅相你念念不忙,貼完又貼。。。(貼左兩次)
你起痰哩。。
(唔緊要架,情人眼裡出西屍,袋住先
回覆 9# beebeechan

畀您觀賞啫。版友們会curious神級陳太係點樣嘛
回覆  beebeechan

畀您觀賞啫。版友們会curious神級陳太係點樣嘛
沙文 發表於 2015/6/11 23:11

點解「你老婆 」(原帖係講緊你老婆)會變左「陳太」?
我地 network 左,可以 share files 咩

等我睇下  view workgroup wives  有乜先
補充:
(3) 拜關二哥的,一樣體會到關二哥同在,一樣會感動,所以關二哥是真神。(連基督徒跟阿拉祈禱也行。參

男人嫖妓時, 一樣會有高潮射精
咁係咪唔需要搵個賢妻呢?
問:科學不能解釋一切。
答:誰說它能?但科學精神在於追求真理、探索未知,而不是將解釋不到的事情訴諸鬼神。

即係話即使你肚餓, 無飯食, 老婆今晚不煮飯
你都唔可以食麵包!

好很霸道唶
問:根據聖經,……
答:這是解釋的其中一種。釋經書中有些地方也有幾個解釋,應該跟哪個?

新答:
1. 一句經文有不同的解釋,哪個才是正解?
2. 同一件事,甲教派依經文A,乙教派依經文B,都說根據聖經,看法卻不同。誰對?

呢種人出街,係咪下下等人俾指示: 轉右,前行5步,轉左,三步,轉右,向前。。。。
盲佬咩!
不能自主,腦傷殘
問:信徒尋覓伴侶一定要找信徒,那便可在天國再會。
答:如未死的一方再娶/嫁,天堂將有三角關係。

好似蠶蟲擔心第日變左蝴蝶後無葉食咁。

答: 隔黎公司個女神級靚女,你約佢出黎飲茶,佢唔騷你。
唔通你話佢唔真實,係幻象咩?

(我係佢閨蜜 ...
beebeechan 發表於 2015/6/11 22:57

唔識就咪答,耶神係神,靚女係人,攞個人嚟解释你個神?小心擲你落火湖!
神唔系無處不在咩?應該click一下就出现,show下power等啲不信者收声啦!
靚女真實過個虛構假神多多声,拜佢好過啦!
唔識就咪答,耶神係神,靚女係人,攞個人嚟解释你個神?小心擲你落火湖!
神唔系無處不在咩?應該cl ...
leefeng 2015/6/12 02:01 提交

靚女真實過個虛構假神多多声,拜佢好過啦!

你真係唔識就咪答。
我講過個隔黎公司既女神,真係虚構啵
你真係唔識就咪答。
我講過個隔黎公司既女神,真係虚構啵
beebeechan 發表於 2015/6/12 02:09

都話咗拜佢同拜耶神一樣,都係虚構!
都話咗拜佢同拜耶神一樣,都係虚構!
leefeng 發表於 2015/6/13 12:25

唔係啵,
你明明話:
靚女真實過個虛構假神多多声
唔係啵,
你明明話:
beebeechan 發表於 2015/6/13 13:53

如果两個都係虛構,靚女梗比耶神真實!
因為靓女你週街都見,但耶神你發夢先会見!
高級模式 | 發新話題
換一個