返回列表 回覆 發帖

傳銷祖師數耶穌

內地有兩樣東西像瘟疫一般散播:基督教、傳銷。
    講起傳銷,基督教可說是老祖宗了。當代的傳銷套路,無法越出祖師爺耶穌的框框,以現在鬧得沸沸揚揚的「雲數貿」與祖師爺比較,完全一個模子:
一、頭頭
  基督教:耶穌
  雲數貿:宋密秋,化名張健
二、自詡身價
  耶穌:上帝兒子、救主、基督、先知、道路真理生命
  張健:9歲上大學;12歲破解銀行密碼,被視為奇才秘密培養;精通六國語言;全國
        十大傑出青年;世界知名人物
三、傳銷項目
  基督教:得救
  雲數貿:五行幣
四、包裝口號
  基督教:愛、行善
  雲數貿:捐建數百家希望工程小學
五、入場費
  基督教:傾盡所有(盡騙窮寡婦活命錢)。耶和華則要獻出童男童女、成人要出半舍客勒銀子贖命。
          還有其他禮物如:金、銀、銅;藍色、紫色、朱紅色線;細麻;山羊毛;染紅的公羊皮;
          海狗皮;皂莢木;點燈的油,並作膏油,和香的香料。紅瑪瑙與別樣的寶石,可以鑲嵌在
          以弗得和胸牌上。以後還得交十分之一收入
  雲數貿:五千元買一枚五行幣
六、回報
  基督教:百倍報酬、永不饑渴、永生
  雲數貿:一年後有400萬回籠
七、目的
  耶穌:稱王
  張健:未來世界首富
八、發展下線
  基督教:12大香主、72人、5000人……20億人
  雲數貿:20餘萬人
九、騙款
  基督教:無法統計
  雲數貿:億餘
十、結局
  基督教:教主被釘十字架
  雲數貿:張健泰國坐牢
十一、後續
  基督教:教徒等待教主「復臨」
  雲數貿:仍有會員稱張健為「心中一盞明燈」
有人唔記得食藥
有人唔記得食藥
beebeechan 發表於 2017/4/21 22:56

兩者確有類似之處,早年已有人將保險與基督教作比較:http://www.antichristendom.com/% ... %85%EF%BC%9Aalbert/

但傳銷更神似,因為「受害者在剎那間,就立即變成施害者」。
兩者確有類似之處,早年已有人將保險與基督教作比較:

但傳銷更神似,因為「受害者在剎那間,就立 ...
抽刀斷水 發表於 2017/4/22 00:16

我係話條友講野, 寫野一舊舊
溝通係相向既,你唔明白,唔一定代表佢寫野有問題。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
*!&@#%&! hfmk していないが Vâng, bạn biết Anda tahu

哦.....你唔明白, 唔代表我寫野有問題
你搵到有人明白你所寫的再講啦。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
你搵到有人明白你所寫的再講啦。
抽刀斷水 2017/4/22 02:01 提交

有呀
谷哥明我講乜
有呀
谷哥明我講乜
beebeechan 發表於 2017/4/22 02:03

青山精神病院病人,就明白你講乜。
青山精神病院病人,就明白你講乜。
旁觀者 發表於 2017/4/22 23:48

我現在明白為甚麼唔知你翕乜了,
我就是不是青山精神病院病人, 所以我不明白你講乜
原來是要有共嗚, 湊米氣

aww...
一早洗人腦,雙重標準, 它說某的一些硬幣要貿得更多(傳銷),但另一段它說凱撒硬幣回到凱撒(搗亂別的), 假爭生意法. 應任何也遇全部, 佢條友仔你話.
高級模式 | 發新話題
換一個