返回列表 回覆 發帖

該怎樣回應?

又在 WhatsApp 收到有人叫我聯署明光社的東西了, 你會怎樣回應?

以下是我的回應:
「如果你忘記,再提醒你: 有種的你們不要乘港鐵,  因為港鐵贊助同志平權遊行,  在站內張貼有關海報.
如果影響到自己的利益,便不敢做, 得把聲.
我鄙視 你們這些偽善者
世上有其他更嚴重的問題,例如每3秒多便有一個人餓死,我在過去十多年來不斷提出,也無非是讓更多所謂弟兄姊妹知道
換來只是嘲笑、喝駡
最後更在時代論壇網上被誣告為同性戀者.
為什麼只敢反對一些不影響自己利益的議題
卻沒有道德勇氣去挑戰更有權勢的群體
無他,影響到所謂弟兄姊妹的既得利益
為了掩飾,卻誣告我
我把這事在聚會時提出,一眾名牧卻完全沒有回應
教會腐敗至此,已經完全失去我的信任
用用腦吧,不要被人隻手遮天                        
不要再把這些偽善的東西給我
 侮辱我的智慧
回覆 1# Guest from 168.70.2.x
附上所述hate literature:
                        必須維護婚姻政策一致性 促請政府上訴及檢視法例聯署簡介 高級入境事務主任婚姻關係司法覆核案,高等法院於2017年4月28日裁定其於海外結婚的同性伴侶應獲公務員配偶福利。明光社就這次判決深表遺憾,無法認同。由於同性婚姻在香港仍未合法,但本案裁決卻承認申訴人同性配偶地位,間接承認同性婚姻,漠視政府任何政策均應符合香港《婚姻條例》規定的精神,令市民大眾感到矛盾混亂,所造成影響亦極為深遠。   本社現呼籲支持以下聯署的市民和團體參與是次「必須維護婚姻政策一致性、促請政府上訴及檢視法例」網上聯署行動。聯署名單將於2017年5月25日前呈交政制及內地事務局(“政內局”)、全體立法會議員及各大傳媒,希望政府能正視市民意向,提出上訴,並堵塞未有釐清婚姻配偶定義的漏洞。  www.truth-light.org.hk
以下是教會給我的印象:
時至今天, 新教本身也無法避免老化,僵化, 成為它反對的天主教一樣.
新教來到香港, 更不敵醬缸文化及資本主義文化, 教徒用宗教來掩飾自己的自私和目光短淺. 教會為免信徒流失, 習慣性地大吹大擂, 把教友吹捧得天上有, 地下無, 形成一種獨家村文化, 當中, 排他性極強, 一切教會以外事物, 隨意詆毀, 但若你批評教會, 卻萬萬不能.
教會喜歡往自己臉上貼金, 人類一切成就, 都佔據過來, 成為教會的豐功偉績, 同一個人或事物的陰暗面, 卻隻字不提.
宗教, 本來可以助人超脫, 但教會卻極力叫人瞓身, 然後他們便隻手遮天, 令你盲目地對教會教友產生身份認同和絕對忠誠.
你要反叛? 說笑好了, 反轉豬肚就係X, 一頂頂的帽子扣過來, 教會也有維穩者, 誣告我是同性戀者臥底. 再爭辯亦是枉然, 離開教會, 成為離教者, 生活反而更有意義.
他們吹噓有聖靈引導, 所以教友就算是犯錯, 也是個別事件, 而且必是情有可原. 同一個過錯, 若是非信徒犯的, 卻是十惡不赦!
在教會機構工作, 你會看到人情冷暖, 也可以看到勾心鬥角, 都是私欲的彰顯.
連一個義人也沒有! 聖靈在哪?
乏善可陳. 只是個中產階級宗教俱樂部, 骨子裏市儈, 小農心態, 卻要自鳴清高. 只懂得反對同性戀, 轉移視線.
我因健康問題, 屬於窮人, 他們有階級觀念, 暗中瞧不起我, 覺得我沒有上流品味, 我是感覺到的.
也因為我的身份認同有別, 常為窮人發聲, 尤其是發展中國家的窮人, 開罪了他們, 反指我不敬虔, 什麼自由主義, 社會福音, 莫名其妙的指責都來了.
他們認為末世將至, 所以無需關心社會, 更詆毀關心社會的, 是別有用心!
他們主張多禱告, 然後等待上帝的作為, 自己可以什麼也不做, 袖手旁觀, 繼續享受中產階級, 有品味的物質生活. 更認為我有盲點, 是中了世俗的圈套, 所以才關心社會. 是非黑白都倒轉過來.
傳福音是他們唯一要做的事, 他們似乎相信, 越帶多人入教, 他日上帝的獎賞越多, 是一種功利心態, 近似民間信仰, 向神明阿諛奉承, 求取庇佑.
從一開始, 我便保持警覺, 教會越是叫人瞓身, 我便更加不瞓身 (因為年輕時受過太多傷害).
今次總算成功逃離, 有短暫不快, 但沒有永久傷害 (參: 杜葉錫恩 逃離基要派基督教)
信之前, 早已熟習進化論, 持開放態度, 試試某宗教, 結果, 證明是沒有可取之處. 用進化論可以解釋某宗教, 而某宗教除了詆毀謾罵別人之外, 卻沒有能力解釋進化論. 我會選擇那一個? 答案很明顯!
又在 WhatsApp 收到有人叫我聯署明光社的東西了, 你會怎樣回應?

以下是我的回應:
「如果你忘記,再提醒你 ...
Guest from 168.70.2.x 發表於 2017/5/20 00:32

西九建故宮博物館, 街上訪問的形式訪問共1,805人,結果反映有52%受訪者支持興建故宮館,認為有教育價值,亦能成為本港的新景點;另有約15%人反對,認為是浪費土地及程序不公義等。此外,管理局亦收到1,528份問卷,當中約41%支持項目,約3成多人反對。
有多事議員便說建故宮博物館(即使是馬會出錢), 都是浪費公帑咁話。
政府是否應使用公帑或社會的珍貴資源, 支持一些在社會上仍有爭議的基建呢? 這是值得反思的!

今日, 社會大部分市民不認同同性婚姻。例如, 城大近期做的調查, 贊成同性婚姻者佔12.5%, 反對者佔68.8%。 此外, 《南華早報》於5月初做了一個網上民調, 問題的中文意思是:「香港的同性戀僱員配偶應否享有如同異性戀僱員配偶的同等工作福利?」結果是只有17%的網民贊同。 這些統計數字均顯示市民並不贊成同性婚姻,
政府是否應使用公帑或社會的珍貴資源, 支持一些在社會上仍有爭議的權益, 又要不要反思呢?

人, 幾時都袋住幾把尺, 量人, 量自己友, 量自己, 都會用上唔同既尺。
信之前, 早已熟習進化論, 持開放態度, 試試某宗教, 結果, 證明是沒有可取之處. 用進化論可以解釋某宗教, 而某宗教除了詆毀謾罵別人之外, 卻沒有能力解釋進化論. 我會選擇那一個? 答案很明顯!
Guest from 168.70.2.x 發表於 2017/5/20 01:04

早前自由搏擊手徐某25秒秒殺太極師傅。
是否就是太極, 國術都是無能的?
幼稚了!
回覆  Guest from 168.70.2.x
附上所述hate literature:
                        必須維護婚姻政策一致性 ...
Guest from 168.70.2.x 發表於 2017/5/20 00:34

不明白為何同一法官, 判同性配偶可獲福利,
卻又不判同性配偶可以合併報稅
報導無引用出法官的判斷理由
以下是我的回應:
「如果你忘記,再提醒你: 有種的你們不要乘港鐵,  因為港鐵贊助同志平權遊行,  在站內張貼有關海報.
如果影響到自己的利益,便不敢做, 得把聲.
我鄙視 你們這些偽善者

Guest from 168.70.2.x 發表於 2017/5/20 00:32

港鐵贊助同志平權遊行, 與光明社反對法官裁決
兩事, 仍有不同的地方。

港鐵贊助同志平權遊行,  在站內張貼有關海報.。。。不會花費公帑。

入境事務主任配偶能享政府福利, 是要花公帑的。每個市民都有夾錢給這個『配偶』享有福利。
猶如唔鍾意西九故宮既市民都要夾錢。

(這裡, 先不談光明社提異意的理據是否成理,
光明社是有提出聲音的權利。)
我因健康問題, 屬於窮人, 他們有階級觀念, 暗中瞧不起我, 覺得我沒有上流品味, 我是感覺到的.
也因為我的身份認同有別, 常為窮人發聲, 尤其是發展中國家的窮人, 開罪了他們, 反指我不敬虔, 什麼自由主義, 社會福音, 莫名其妙的指責都來了.
Guest from 168.70.2.x 發表於 2017/5/20 01:04

用番你上邊的比喻
港鐵有乘客好衰格, 爭位坐, 霸住個出口阻人上落, 大聲講電話而內容又係無無聊聊既事,在車廂撩鼻屎, 剪腳甲。。。
咁你係咪就唔再坐港鐵, 寧可坐電車, 渡海輪, ,再轉小巴?
教會、明光社等, 都自命道德標準比外界為高 (什麼作鹽作光), 說得非常絕對, 而且, 是他們自己說的, 所以, 期望他們言行一致, 也是合理期望.
對教會以外一般人, 沒有這個期望, 所以, 就算你嫖賭飲吹, 也是個人自由, 你死你賤, 非議你是浪費時間.
你袋住好多把尺, 隨時用上唔同既尺, 也是意料中事.
同你交往, o岩傾可以傾多句, 唔o岩傾就算, 一拍兩散.
但若教會袋住好多把尺, 隨時用上唔同既尺, 沒有絕對標準, 那便與世俗無異, 言行不一, 連自己都救唔到, 又搵人笨話可以得救, 欺世盜名, 我有權非議.
同樣地, 港鐵沒有承諾乘客行為要好高尚, 所以, 道德、行為等考慮, 並不切實際, 不是決定乘坐與否的因素.
教會的性質不同, 擺到明話自己係道德高尚到加零一. 當還我有去聚會時, 經常聽見牧師吹噓信徒是怎樣超凡脫俗 (什麼君尊祭司, 聖潔國度?), 放督屁都香過人, 但眼見貨不對辦, 督爆佢係理所當然.
至於什麼公帑社會資源的議題, 根本並非明光社話自己成立的目的, 所以不是問題核心. 係他們自命講原則, 我地就同佢拗原則, 佢地的原則沒有一致, 獨沽一味針對同性戀, 才是問題核心.
至於人身攻擊, 世上愛好這類行為的人本來甚多. 人身攻擊反映這類人的品格, 多於對討論的實際益處.
事情交版主處理, 再沒有補充, 也不會再回應.
至於什麼公帑社會資源的議題, 根本並非明光社話自己成立的目的, 所以不是問題核心. 係他們自命講原則, 我地 ...
Guest from 112.119.26.x 發表於 2017/5/20 21:04

剛剛就去過明光社網頁, 佢地成立目的唔係傳教啵,
是『一個關注傳媒、性文化及社會倫理的非牟利團體:希望本著基督教信仰,藉研究、監察、教育、出版及行動去關心社會、』

http://www.truth-light.org.hk/our_intro

對公帑用得不值, 是他們關注範圍內的事。有表達意見的權利。

當然, 你不同意的就 「o岩傾可以傾多句, 唔o岩傾就算, 一拍兩散.」

我有權非議.

你有權非議時, 明光社就無權非議社會上的事?
獨沽一味針對同性戀, 才是問題核心.
Guest from 112.119.26.x 發表於 2017/5/20 21:04

人地又好似只係針對該公務員不適當地享用了福利之啵。
並不是不准他們關上門同性戀。

將焦點轉移到反同, 是你個人對焦不準。
教會、明光社等, 都自命道德標準比外界為高 (什麼作鹽作光), 說得非常絕對, 而且, 是他們自己說的, 所以, 期望他們言行一致, 也是合理期望.
對教會以外一般人, 沒有這個期望, 所以, 就算你嫖賭飲吹, 也是個人自由, 你死你賤, 非議你是浪費時間.
Guest from 112.119.26.x 發表於 2017/5/20 20:13

打擊罪惡, 只係警隊責任。
警隊以外市民, 没有這個義務?
是個人自由, 你死你賤, 舉報罪惡是浪費時間。。。

社會上, 又的確有人會係咁諗野, 咁行事的。

做好人, 只係信教既人既事, 關我义事!
是他們自己說的, 所以, 期望他們言行一致, 也是合理期望.

Guest from 112.119.26.x 發表於 2017/5/20 20:13

當警務處長話要盡力打擊罪惡時,
警隊中仍是有會幹犯法勾檔的成員。
這是現實,
不過, 我還是對警隊有信心。
再沒有補充, 也不會再回應.
Guest from 112.119.26.x 發表於 2017/5/20 21:40

你回不回應, 是你個人自由,
o岩傾可以傾多句, 唔o岩傾就算

不過, 有人又會自誇:
某宗教除了詆毀謾罵別人之外, 卻沒有能力解釋

這次,是你無心回應, 自找借口是:『非議你是浪費時間.』
不是無人能解釋

教會的人又不可以以『非議你是浪費時間.』來不與你對話?
...
同樣地, 港鐵沒有承諾乘客行為要好高尚, 所以, 道德、行為等考慮, 並不切實際,
Guest from 112.119.26.x 發表於 2017/5/20 20:43

同樣地, 教會又幾時承諾過入了教的人, 個個都會有『行為要好高尚』?
也没有規定行為要高尚才可入教。

你的毛病, 就是永遠以為你就是最振振有詞的那個。
所以, 我也有權非議一下
人地又好似只係針對該公務員不適當地享用了福利之啵。
並不是不准他們關上門同性戀。

將焦點轉移到反同 ...
beebeechan 發表於 2017/5/20 22:47

相比起圖靈的年代,的確社會是進步了,但距離「平權」還差不少。

如果社會風氣仍然封閉,就不會出現「同性戀非刑事化」了。

http://hongkonggaymovement.weebl ... 10092010721270.html
高級模式 | 發新話題
換一個