返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 當主耶穌親口的說話就是異端

這裡剛好觸及教徒的痛點.

因為教會的定義, 和自己不同就是異端. 第一個不能挑戰的, 正正是 "三位一體".

主耶穌親口說話是 "天父是神", 不是 "三位一體". 本人沒加沒減. 但 "三位一體" 就是明顯的被人加的, 不在主耶穌教導. 再說很多證據, 也只是 "估計". 但這些 "估計" 已違反了主親口的話, 所有人都回避.

其實反證據本人有的是, 比那些證據強很多. 但再說也是 "證據", 是 "主耶穌親口說話" 嗎? 當然本人在說一些不是主耶穌說話可以不信. 那只是本人想法和經歷吧.

為何本人一再說 "主耶穌說話" 最重要呢? 不是 "信耶穌" 嗎? 為何有人的說話比主耶穌大? 本人每次都用回 "主耶穌怎說", 如果這是異端就說明你不在 "信耶穌" 了. 當然閣下是教徙我不反對, 但那宗教是主耶穌信仰嗎?

當 "主耶穌親口說話" 就是異端信仰, 應該怎看呢?

--------
註:

本人的立場是來反基督宗教 (包括天主教, 基督教 ...)

不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論. 當然你可以是一個 "只信耶穌的基督徒", 但這樣有可能會被評為異端.

本人每次都用回 "主耶穌怎說",

bigmonster 發表於 2019/6/28 19:29

那有甚麼"主耶穌怎說"是與時下教會 (是天主教說的, 不是其它山寨教會牧師說的)有不同?

於我看來, 你認識的『教會』就是指那些山寨貨色,
不是原裝版本罷

例如: 你要反的因信稱義, 就不是天主教的道理來
你只是反基督教, 不要說(搭單)是反天主教矣!
那有甚麼"主耶穌怎說"是與時下教會 (是天主教說的, 不是其它山寨教會牧師說的)有不同? ...
beebeechan 發表於 2019/6/28 22:05

本人在說 "三位一體" 沒看嗎? 閣下有否看整編文章 ... ? 請回應 #1 的內容吧.
本人在說 "三位一體" 沒看嗎? 閣下有否看整編文章 ... ? 請回應 #1 的內容吧. ...
bigmonster 發表於 2019/6/28 22:14

你就識得叫人看你『整編(篇)文章』
那三位一體, 也是要看整部聖經。。。不是看一章半節來說神不會是三位一體
本人在說 "三位一體" 沒看嗎? 閣下有否看整編文章 ... ? 請回應 #1 的內容吧. ...
bigmonster 發表於 2019/6/28 22:14

那耶穌是怎樣對你說過: 我不是三位一體的

你就是連經上那章, 那節講神是一位, 不是三位的。。。
也拿不出來。。。

口中就說『看耶穌怎樣說』, 說了半天也說不出來
神不是三位一體,
那耶穌。。。是甚麼身份?
在未有三位一體這概念出來時, 
耶穌。。。是甚麼身份?。。。。的確是困擾了教會神師一, 兩個世紀的問題。

你和耶穌有特別既關係咁, 
或者佢由你到向人俾新啟示囉。。。
不如由你講講。。。。耶穌是甚麼身份
不要只說人講錯,
你自己就一點見解也没有。
你和耶穌有特別既關係咁, 
或者佢由你到向人俾新啟示囉。。。
不如由你講講。。。。耶穌是甚麼身份 ...
beebeechan 發表於 2019/6/28 22:33

耶穌說自己是 "人子", 沒說過自己是神.

本人想信耶穌, 不是來自耶穌的, 本人有沒有權不信 ... ??

因為教會的定義, 和自己不同就是異端. 第一個不能挑戰的, 正正是 "三位一體".

...
bigmonster 發表於 2019/6/28 19:29

你應該對我在“禱告見效的 ... 是真的”一貼#27的提問先思考成熟,並以充足理據支持再提出這個問題,否則只流於喊口號,這對辯明真理不會有太大幫助。現在我再將我的提問節錄在這裏提出,讓大家比較一下雙方的觀點與論據:

站在基督徒的立場,如果某派別或者某種對天主耶穌基督聖神的論述,偏離了基督宗教的核心理論(正如我所提過的天主聖三、耶穌死而復活救贖人類……),便被視為異端,當然,對方亦會視基督宗教為異端,但我現在是以基督徒的身份說話。然而,異端者,必或多或少有真理在其中,衹是在真理內摻雜了其它異質,摻雜質者,撒旦也。我屢次提到靈界複雜,就是因為撒旦有一支龐大無比的隊伍在靈界從事複雜得難以想像的統戰及間諜工作(我看過很多資料,最喜歡的是《魔鬼目擊者》)。

被基督宗教定為異端的大大小小教派有很多,我亦多次提過他們的名字,每個人每天都會遇到其教徒(在非宗教自由的國家除外),可見這個世界很複雜。樓主你認為你接觸到的才是真耶穌,難道保祿宗徒所接觸的就不是真耶穌了嗎?那麼他說“這是我從主所領受的……”究竟是從誰所領受的呢?那麼傅天娜修女、聖女畢哲、加大俐納.李華斯……等等眾多與耶穌相遇並親耳聽到耶穌親口傳授與基督宗教相同的道理,還有瑪莉亞.華多達親手記錄從耶穌基督親口敘述而成的《我見我聞的福音》,你又怎樣看待呢?在這大量統一並經過神學專家千百年的考證的資料,和樓主所説的並未能提出足夠令人信服證據的經歷之間,我選擇相信天主教的道理。

聖經中的確有大量論述三位一體的章節(例如若望福音14章,若望福音第1章),異端們最喜歡刪改的亦是這一點(耶證、摩門教、伊斯蘭、以及古今中外世界各國的大小異端均如是),從樓主的表述:“主耶穌的確不是三位一體. 天父是神才是主耶穌的話”,我站在基督徒的立場說:你已經屬於異端。

樓主你曾說過 “其實三位一體不是很重要的, 主耶穌說最重要的是愛人如已”。
可能你真的覺得不重要,但我覺得非常重要,你這句說話我覺得像是說:“其實養大我的是否親生父母不是很重要,最重要的是給我飯吃並教我謀生的技術。”這好像有點道理,但你怎知道養大你的不是惡人谷的十大惡人及移花宮的殺父仇人呢?

其實我不明白你何以對“異端“這個詞反應這麼大,衹要你光明磊落地站都上述各教派的行列中,名正言順地與基督宗教互相指責對方是異端,一切問題便迎刃而解。

你這種被基督徒稱為異端的理論,我接觸過不少,其中一個個案是一本聲稱耶穌連續多年通過神魂超拔某個歐洲女人,她出神時的說話比其他人記錄下來,輯錄而成的一本書,內容主要敘述耶穌33歲前的經歷,說什麼跟抹達拉的瑪利亞結婚生子,遊歷東方印度喜馬拉雅山學習冥想等等,不但有《達文西密碼》的痕跡,亦與我看過的美洲一個交鬼牧師的證言相似,我看了幾頁就將它仍到垃圾桶裏去。

我不敢肯定你所遇到的不是真耶穌,因為你展示的資料很少,不足以判斷。但無論如何,你若想建立一個沒有大台的群眾自发修煉方法,必須要有足夠的理論基礎及理據支持,因此,樓主你必須認思考並回答我以上所提出的問題。

bigmonster 發表於 2019/6/28 23:10

耶穌是說他是人子, 是子,
但不等如『子』就不是神, 
三位一體就是說『子』也是神, 是三位中的一位。
没有三位一體, 那你說子是甚麼?

本人想信耶穌, 不是來自耶穌的, 本人有沒有權不信 ... ?? ...
bigmonster 發表於 2019/6/28 23:10

耶穌說自己是 "人子",也是人作出來的騙局!
沒有任何歷史記錄耶穌有講過呢句説話,而寫果件茂李如何得知?

因為創作耶穌係救世主果件茂李想到一件漏洞:阿豬阿狗耶穌個個都話自己係救世主,好快穿煲,要比個神的身份給耶穌才有説服力。
參考下希臘神話,果D神特喜歡強姦美女,生下不少人子。
於是耶穌老娘被姦,生了個耶穌…不過想想,又不妥,如果耶穌做救世主,身份要清白,有個被性侵的老娘?實在丟人!

於是又創作出處女生子活劇,耶穌做處女之子,犀利過哪吒,唔使經過​​母體陰道出黎,由馬利亞個(?)唔知邊一忽跌出來的肉團。
於是處女生人子千古活劇上演,寫成一本垃圾奇書叫做【性經】,專呃啲冇腦笨蛋!
畢竟世界仍然好多愚蠢既人,蠢到上腦,咁既垃圾故事都信到十足!
所以邊個一介紹佢自己係信耶穌,千祈唔好旨意佢有帶埋個腦来同你說話!
耶穌是說他是人子, 是子,
但不等如『子』就不是神, 
三位一體就是說『子』也是神, 是三位中的一位。 ...
beebeechan 發表於 2019/6/29 05:58

補充上述故事係:
三位一體就是說『子』耶稣姦了老娘馬利亜,生了自己!
沒有任何歷史記錄耶穌有講過呢句説話,而寫果件茂李如何 ...
leefeng 發表於 2019/6/29 07:50

防暴警察中有速龍小隊,
反基團中也有白痴縱隊?
你係成員之一
專呃啲冇腦笨蛋!

你唔使呃, 早已經係笨蛋一名
(唔知係咪天生既呢)
沒有任何歷史記錄耶穌有講過呢句説話,而寫果件茂李如何 ...

老實說, 福音書也是歷史紀錄. 是否可靠是下一個問題.

閣下的那些說法是否自己原創? 還是從那來?
逃出魔幻紀 發表於 2019/6/29 00:10

基督徒的立場?

本人想更你應該是教徒的立場吧. 基督徒立場不應該是 "主耶穌的話"?

為何不可就是信耶穌?

其實本人說來說去. 信耶穌不可以是耶穌說什麼我同意什麼? 耶穌說做什麼我就做什麼? 這個不是信耶穌嗎? 為何總要相信轉變了的版本才是正統信仰?

異端 是 "真理內摻雜了其它異質", 那本人 "相信主耶穌的話", "轉變了的不相信" 又有沒有 "異質"?

很多被說成 "異端" 的教會的確是說見到神蹟開始. 然後呢? 開始創作自己的道理, 有新的經書. 本人的確說 "遇見神", 但本人為主耶穌的話做見證, 見證祂的話是真的. 對所有人說回到主耶穌教導. 有創作自己的道理嗎?

人總自我中心, 就是喜歡創作自己的道理. 簡單的不喜歡, 一定要加入其他再說成主耶穌教導. 為何本人一再說 馬太福音 (瑪竇福音) 15 章呢? 在這章經文就正正是說這情況. 法利塞人就是喜歡說自己道理, 把神的道更改. 過了二千多年了, 人還是犯相同錯誤, 總把自己的創作說成主的道理.

"三位一體" 是主的道嗎?

老實說, "三位一體" 有可能是真的, "不是主的道" 就一定了, 主沒說過. "不是主的道" 我可以不信嗎? 這很可能就是 "異質" 啊. 這只是人創作出來的.

信服證據的經歷?

"信服證據的經歷" 本人沒有. 本人只作第一身見證主的話是真的. 為何人總要把主的道更改才叫正確?

異端是什麼呢?

這其實是一個非常 "自我中心" 的罪名. 這罪名叫 "你跟我不同". 你說的跟我不同就是罪了. 這是一個強迫別人說自己話的方法. 在教會權力大的時期, "異端" 是一個 "死罪".

本人的確想說自己是一個 "異端", 這根據所有教會定義. 因為本人不同意在主耶穌說話上加其他道理, 再變成 "主的教道".

: 《魔鬼目擊者》 也不是主的教導. 希望閣下明白這點. 當然內容有可能是真, 也有可能是假.
高級模式 | 發新話題
換一個