返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 禱告見效的 ... 是真的

劍是對抗的意思. 其實都是同一解釋.

應該解釋為 "... 我來是叫人對抗 ...". 對抗什麼? 罪惡吧. 看見其他人做壞事, 應該幫一把?

bigmonster 發表於 2019/6/30 04:32

我不反對你說 sword 是代表對抗罪惡的解法。

不過, 在釋經界中, 
sword 一字, 是指聖言, 耶穌的話語

靈感可能來自希伯來書4:12
不是吧. 可以看一下教會解釋.

天主教

基督新教

要明白這世界有 "神學院", 所有教士都是由 "神學院"  ...
bigmonster 發表於 2019/6/30 16:19

我還是覺得你的解釋基本上就是教會的解釋(包括天主教觀點與基督教主流觀點)。教會解釋的中心思想是:跟隨耶穌者必須愛無限美善的天主耶穌在充滿污點的自己及任何至親之上。你的解釋可以說是這個大集之中的子集,但你將其具體化“幫你不幫親”之後,反而出現了一個可能的問題:你好像將自己放在判斷耶穌及普通人誰更有理的判官位置上,如果有這成分存在,我覺得非常恐怖!

總之,除非你的解釋有另外的意思,我覺得與教會的解釋基本無異。是耶否耶,由網友自己去判斷罷。
耶穌在該段話的上文, 下文。。。也不是在叫人不要『同流合污』,
要幫理不幫親。

反而是在講當門徒的代價。。。。。自願者才好來!
你在反他們背後的神吧! 但我認識這神, 這神的道理不是他們那些加插的道理.
bigmonster 發表於 2019/6/30 02:20

文字是用來表達思想的,既然大部分人都了解妖書裏,「神」要殺盡不信牠的人;移鼠也要殺死親人、殺死不信牠的人。部分有理性的人就會提出疑問,不跟從去做;部分盲信者就追隨,所以天主教、新舊各派盲信者就去殺不信者,在歷史上背上幾億條人命的滔天大罪﹗
        天主教、新舊各派為撒旦教没錯,盲從者為撒旦教徒也没錯﹗但真正將他(她)們變成撒旦的是「聖經」裏的「耶和華上帝」和牠「兒子」移鼠﹗
        補充一句,「神」既然是「全知」、「全善」、「全能」,牠就會知道後世會有爭議,為何牠不在妖書裏,說明牠要表達的意思,就是閣下要表達的意思﹖
文字是用來表達思想的,、 ...
旁觀者 發表於 2019/7/1 00:54

不過有啲人係不思, 又不想
得把死人口
文字是用來表達思想的,既然大部分人都了解妖書裏,「神」要殺盡不信牠的人;移鼠也要殺死親人、 ...
旁觀者 發表於 2019/7/1 00:54

很簡單回答. 一切就是人的問題啊. 主耶穌不停說愛人如已, 結果就變殺人. 是誰的問題呢?

其實道理本來就很基本. 就算本人今日這樣解釋, 閣下會相信是主耶穌本來意思嗎? 一定有人不一會又說成另一個版本.

你問 "「神」既然是「全知」、「全善」、「全能」,牠就會知道後世會有爭議 ... ", 你的問題是否應該是 "為何不可以有清楚的紀錄" ?

因為神的確沒出手停止人去做壞事 (包括更改所謂經書, 說自己道理 ... 殺人 ... 戰爭 ... ). 我說的是現在 ... 現在就是讓人去選擇的時候. 選擇做好事還是壞事是人自己的選擇. 現在給你選, 祂還沒出手. 到出手的時候不要說你不關你事.

有人問, 為何要人選擇? 不選擇不好嗎? 這是創世沒完成的事. 就是給人智慧, 有了這智慧人就可以分別善惡. 有了這智慧, 人就要說自己的選擇. 選擇惡的應該怎處理? 早說得很清楚吧!

神現在出手的就是不停派人來, 叫人不要做壞事. 現在派了什麼人來? 祂是兒子!! 創造主的兒子!! 來的就是為叫人不要做壞事. 結果怎樣呢? 不要說神沒給人機會, 一切都是自己選擇. 派來的人已經什麼人??!!

不要以為去教會有永生, 主耶穌不是這樣說. 做的應該是正確的選擇. 選擇不去做壞事.

最後我還是說來反基督宗教, 包括 天主教, 基督教 ... 如果有人想離開教會, 快離開吧. 本人立場情願見到人是無神論都不要去教會.
我還是覺得你的解釋基本上就是教會的解釋(包括天主教觀點與基督教主流觀點)。教會解釋的中心思想是:跟 ...
逃出魔幻紀 發表於 2019/6/30 23:32

如果你看是一樣就一樣吧, 那也太好. 本人希望先說明自己是異端. 不怕的人才聽我說吧.

"判斷耶穌及普通人誰更有理" ... 這是什麼意思? 真的不明白.

如果說主耶穌沒道理, 本人到現在都看不出 ... 主的說話總是正確. 有一天看到真的不正確, 本人很可能會反主耶穌, 但 30 多年還沒有發生 ... 再說, 這道理也是 "主耶穌" 教我的.
耶穌在該段話的上文, 下文。。。也不是在叫人不要『同流合污』,
要幫理不幫親。反而是在講當門徒的代 ...
beebeechan 發表於 2019/7/1 00:16

好吧 .. 同流合污,要幫理不幫親 ... 實在非常不宗教化詞語. 改成這樣吧 ... 但沒改本人意思 ...

" 26 節 ... 簡單說其實是恨他們的罪惡, 就算最親的人也是這樣 ... 做主的門徒就要分清善惡, 這就是創世以來神對人的要求. ... "

下文的確是要想好代價, 不要只說做又不做. (看這裡有多少不滿的人就明白)

還有是 "鹽", 鹽在很多宗教都有 "潔淨" 作用. 用回 "同流合污", 污染了的鹽就沒有 "潔淨" 作用了. 鹽就是用來 "潔淨" 罪惡.
還有是 "鹽", 鹽在很多宗教都有 "潔淨" 作用. 用回 "同流合污", 污染了的鹽就沒有 "潔淨" 作用了
bigmonster 發表於 2019/7/1 04:46

盬是"潔淨" 作用?

你這個『閉門自識耶穌』。。。。又會唔會搞錯了?

頂多俾你說, 鹽是可以防腐壞。

瑪竇福音  5:13 說
「你們是地上的鹽,鹽若失了味,可用什麼使它再鹹呢?它再毫無用途,
幾時「潔淨」, 是用「味」???
自學, 唔係唔好, 
不過, 要比人更加醒覺有無行錯了路唶, 不行錯路也如駕車過了火位。會撞車㗎!
宗教, 猶如學武
你話買本書返屋企睇睇,唔跟師傅,對鏡跟住耍就掂勒, 會唔會學曉詠春,洪拳?
下文的確是要想好代價, 不要只說做又不做
bigmonster 發表於 2019/7/1 04:46

『不要只說做又不做』這部份是你自己添加的。
經文接著的下文,有那些耶穌的句子, 是叮囑要跟佢既人, 不要只說做又不做?
『不要只說做又不做』這部份是你自己添加的。
經文接著的下文,有那些耶穌的句子, 是叮囑要跟佢既 ...
beebeechan 發表於 2019/7/1 05:20

不要只說做又不做 ...
" 路 14:29 恐怕安了地基,不能成功,看見的人都笑話他,說:這個人開了工,卻不能完工。"

"鹽" 可以 "潔淨" 就 Search 一下啦 ... 很基本智識 ...
不要只說做又不做 ...
" 路 14:29 恐怕安了地基,不能成功,看見的人都笑話他,說:這個人開了工,卻不能 ...
bigmonster 發表於 2019/7/1 05:46

你又係睇下唔睇上啵。
28節講得清楚,不能完成是因為「籌算費用」不足,不是只講不做。

你們中間誰願意建造一座塔,而不先坐下籌算費用,是否有力完成呢?
29免得他奠基以後,竟不能完工,所有看見的人都要譏誚他
bigmonster 發表於 2019/7/1 05:46

"鹽" 可以 "潔淨" 就 Search 一下啦 ... 很基本智識 .[/quote]

就算俾你講到鹽有除污功能,
不過,經文中的耶穌不是在說用鹽潔淨,
耶穌無知到叫人用味覺去潔淨的嗎?

耶穌說鹽不鹹, 就無用了。掉到地上罷。
潔淨, 是用鹹。。。。。犟!

耶穌年代, 用來家居潔淨的是牛膝草。
見聖詠 51:7

那耶穌應說:你們要作地上的牛膝草與光

不過, 你不同意我向你指出的,
說句:「 你要這樣說, 本人沒辦法.」便又可帶過
鹽。。。在古時, 耶穌年代。。是昂貴商品。
羅馬士兵有時會用鹽來支薪。
用鹽來潔淨, 咪好比今日開支幾萬蚊既紅酒嚟煮餸?

鹽。。。係貴野嚟
耶穌叫門徒作地上的鹽, 唔知係咪叫佢地要向上爬, 成貴族, 土豪咁呢?

(呢啲又係時下教會都唔咁解釋既,
又係我啱啱自學, 同耶穌有溝通, 領悟到既)
你唔信我講, 我本人都無辦法。
高級模式 | 發新話題
換一個