返回列表 回覆 發帖

[原創作品] "教會教導" 混淆為 "主的教導" ...

當然. 但看回這貼在 #1 說什麼? 有很多人都迷茫為何要跟這些做 ... 但這些都不是 "主的教導", 不做也還是  ...
bigmonster 發表於 2019/7/4 02:52

又要比喻哩。。。

正如口中喊著是和平示威的,卻衝擊立法會,大肆破壞。。。。還算不算和平示威?

做著姦淫,性侵,吸毒,酗酒。。。即使個個星期都上教堂,辦足告解,還算是基督徒嗎?
雖然基督徒的身份還在。
又要比喻哩。。。正如口中喊著是和平示烕的,衝擊立法會,大肆破壞。。。。還算不算和平示威?做著姦淫,性侵,吸毒,酗酒。。。還算是基督徒嗎?雖然基督徒的身份還在。
beebeechan 發表於 2019/7/4 03:01

為何總要說改說改治, 會有其他沒關係的人來批判.

馬太福音 15:19 " ... 因為從心裡發出來的,有惡念、兇殺、姦淫、苟合、偷盜、妄證、謗讟。..."

" ... 口中喊著是平示烕的,衝擊立法會,大肆破壞 ..." 是 "妄證". " ... 姦淫,性侵 ... " 說明不可以.

說明不可以就可能會被 "定罪", 但只是可能. 由主決定. 想一想誰是受害者?

" ... 吸毒,酗酒 ... " ... 還是可以的.

就算做了也不會因此被 "定罪". 想一想, 這樣做的人其實自己也可能只是受害者 ...
"基督徒要信三位一體"
不是作為 "基督徒" 要信要守的事情.

bigmonster 發表於 2019/7/4 02:13

"基督徒要信三位一體"
不信就不是基督徒?

你話你『信耶穌』, 唔知你有無受洗勒,
以你信耶穌又唔信教會既, 都好難係受過洗。

你又知唔知正統既教會, 基督教好, 天主教好, 受洗前
都會要受洗者以「我信」去回答是否信仰聖父、聖子、聖神的三重問題:「所有基督徒的信仰以天主聖三為基礎」。

受洗者是認同了才洗, 
未洗的, 又怎會叫是基督徒?

洗了的, 事後反悔不信, 是背約, 背信,
或是洗時說謊,
或是未經深思便草率地洗。。。這類還歸不歸入基督徒, 自行判斷哩。

所以, 說不信聖三的就不是基督徒都唔係無道理既
"基督徒要信三位一體" 不信就不是基督徒? 你話你『信耶穌』, 唔知你有無受洗勒,
以你信耶穌又唔信 ...
beebeechan 發表於 2019/7/4 05:22

回去信教會吧. 本人的信仰是主耶穌.
"基督徒要信三位一體"不信就不是基督徒?你話你『信耶穌』, 唔知你有無受洗勒,以你信耶穌又唔信 ...
beebeechan 發表於 2019/7/4 05:22

去看 "禱告見效的 ... 是真的" #1 吧. 你一再說自己信教會本人也沒法. 本人的信仰是主耶穌.
唔緊要哩, 
好多人在結婚時都誓言:我對你承諾,無論是順境或是逆境、富裕或貧窮、健康或疾病、快樂或憂愁,我將永遠在你身旁做你的丈夫/妻子

轉過頭就話離婚咯  
為何總要說改說改治, 會有其他沒關係的人來批判.

bigmonster 發表於 2019/7/4 03:16

凡可以幫助解說的都可以用哩。
遲下還會用上詩詞歌賦, 廣告, 時事
講到咁論盡,不如搞返清個源頭,就知道冇出去邊度。 我再剪貼我關於big先生“路加福音19……”嘅回覆,請bee先生睇下有冇印象:

這裏好像又出現矛盾了,如果我沒有記錯的話,big先生曾經在與bee先生討論時,已經清楚承認福音是人寫的,福音中的耶穌及其教導是作者自己說耶穌怎樣怎樣,言下之意是祇有他“所認識的耶穌”(他可以每天直接溝通的耶穌)才是最權威最可信的耶穌,至於福音中的耶穌,就跟傅天娜修女、華多達女士及其他眾多基督徒遇見過的耶穌,同一層次的耶穌,當時我以為他是不信這種耶穌的,如今看來,是選擇性相信。

如果我記憶錯誤, 誤會了big先生的意思, 請更正。bee 先生你如果對上述所說有印象, 可尋找當時的對話出來印證。

傻咗,刪除重複回復
高級模式 | 發新話題
換一個