返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 禱告見效的 ... 是真的

上嚟討論區,互相質詢,都係緞練既方法嚟既
上嚟討論區,互相質詢,都係緞練既方法嚟既
beebeechan 發表於 2019/7/4 11:36

認同。
老實講,我覺得big先生都算係一個誠實坦白嘅人,祇不過佢嘅神學觀點可能未到凝固堅實嘅地步,希望大家抱持 ...
逃出魔幻紀 發表於 2019/7/4 10:55

"主耶穌的確不是三位一體." ... 是本人所信.
"三位一體 有可能是真的" ... 小心 "有可能". 說明本人不讚成, 但有可能是本人不正確.

為何說 "有可能"? 因為 "主耶穌" 又的確沒說不是 "三位一體".
為何說 "有可能"? 因為 "主耶穌" 又的確沒說不是 "三位一體".

bigmonster 發表於 2019/7/4 18:46

耶穌没有直接說没有三位一體,
但有没有暗示過無三位一體呢?

耶穌没直接說過三位一體
但有暗示過三位一體喎。
瑪竇福音28:19

用常理, 
三位一體的可能性係高啲。
耶穌没有直接說没有三位一體,但有没有暗示過無三位一體呢?耶穌没直接說過三位一體
但有暗示過三位一 ...
beebeechan 發表於 2019/7/4 23:09

重覆來做什麼? 反正我不信 "三位一體" 也不會下地獄 ...
重覆來做什麼? 反正我不信 "三位一體" 也不會下地獄 ...
bigmonster 發表於 2019/7/4 23:30

我明白big先生的立場,也不是什麼稀奇事,羅馬尼亞及敘利亞等五個東正教會也不承認耶穌基督的人性。但big先生的觀點存在著相當多不合邏輯的矛盾地方值得討論, 待我睡醒一覺理順思緒再討論。
原文說有壞人出現
bigmonster 發表於 2019/7/3 23:35

原文那裏說有壞人出現了?
原文那裏說有壞人出現了?
旁觀者 發表於 2019/7/5 01:45

「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21

是說有會這些壞人會出現. 不是說叫人這樣做.

22 並且你們要為我的名被眾人恨惡,唯有忍耐到底的,必然得救。
23 有人在這城裡逼迫你們,就逃到那城裡去。我實在告訴你們:以色列的城邑你們還沒有走遍,人子就到了。

21 - 23 是一整段. 有這種壞人 (" 弟兄要把弟兄 ... 送到死地。") ... 而且做 "門徒" 會被人 "恨惡". 不是說要殺人, 反為說會有人來殺他們 ... 要 "忍耐到底" (不是反擊, 不可殺人) ... 要做的是 "逃" ...

主耶穌有清楚命令 "不可殺人" (馬太福音 19:18).

當然歷史上很多 "教徒" 用 "耶穌名義" 去殺人. 這當然 "不可接受", 完全 "不可能" 是 "信耶穌". "教徒" 是壞人實在多得很. 這些人不代表 "主耶穌", 不可能是 "基督徒" ...

人心就是這樣兇惡, 在那日子壞人就會被消滅, 不是今日.
bigmonster 發表於 2019/7/4 23:30

如你跟本未曾受過洗,不是基督徒,「地獄,天國」對你都是無聊的事。無需介懷死後去邊。

若你是受過洗的,
〖教會教導" 混淆為 "主的教導" …〗

便說了,不信三位一體,是違約的事,背負了受洗時的承諾。
是罪與否,是否該死的罪,由耶穌來判好了,
你向耶穌交代。

(按今日唔少新教教會,人犯了甚麼罪都不重要,何止不信三位一體,姦淫擄掠都無問題,只要信耶穌就會罪被遮蓋被赦免添)
如你跟本未曾受過洗,不是基督徒,「地獄,天國」對你都是無聊的事。無需介懷死後去邊。若你是受過洗的 ...
beebeechan 發表於 2019/7/5 04:22

有趣的是, 本人真的已經受洗. 但受洗時竟然說不同意 "三位一體" 和 不同意 "因信稱義". 那教會的信仰是 "三位一體" 和 "因信稱義" 必信的 ... 是保守的新教教會 ...

但說這些來做什麼? 對主耶穌來說, 不信這些有罪嗎? 主耶穌沒說 "門徒" 指已受洗的.
有趣的是, 本人真的已經受洗. 但受洗時竟然說不同意 "三位一體" 和 不同意 "因信稱義". 那教會的信仰是 " ...
bigmonster 發表於 2019/7/5 05:08

洗你的教會, 一定是十分缺教友, 要找人撐埸

猶如婚禮上, 新郎說:
我請在座各位見證,我(新郎姓名)願意娶妳 (新娘姓名) 為我合法妻子,我不擔保從今天開始,無論是順境或是逆境,富有或貧窮,健康或疾病,我都永遠愛你、珍惜你直到地老天長。我不會承諾我將對你永遠忠誠。

這個婚, 還結得成的, 就真是奇葩!!
是說有會這些壞人會出現. 不是說叫人這樣做
bigmonster 發表於 2019/7/5 02:36

「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」有些閱讀能力的人都了解是要殺死親人,「是說有會這些壞人會出現. 不是說叫人這樣做.」,那是閣下強行加插的東西。
    何況還有無花果樹、格拉森一群豬豬,都死得不明不白﹗
    天主教、新舊各派均為撒旦教,本人同意閣下,但「耶和華」和牠「兒子」移鼠也要一併釘上撒旦的恥辱柱﹗
「弟兄要把弟兄...害死他們。」有些閱讀能力的人都了解是 ...旁觀者 發表於 2019/7/6 00:14

原文整段也拿出來了, 為何總這樣說? 文章總有上下文 ... "殺死親人" 不是耶穌教人去做, 指有人這樣做.

格拉森一群豬, 死的是豬. 那故事是為了救人犧牲那群豬. 不明白你指 "無花果樹" 指那裡.

我的神就沒教人殺人. 為何總把那些教徒的行為變成祂呢? 祂教我那些人是壞人 ...

有人問, 為何神沒阻止? 是的, 真的沒阻止. 因為現在是給人選的時候. 在那日子神才把壞人消滅 ...
格拉森一群豬, 死的是豬. 那故事是為了救人犧牲那群豬. 不明白你指 "無花果樹" 指那裡.
bigmonster 發表於 2019/7/6 00:28

不知閣下在講什麼「救人」﹖
    上世紀最偉大的哲學家羅素在他的《為什麼我不是基督徒》說:
    「另外還有些重要性較小的例子。例如格拉森豬群的事件,驅使惡魔進入豬群,使它們撞下山崖,投海而死,這樣做法顯然是不很仁慈的。你要記得他是無所不能的,能叫魔鬼走開了事,但他卻讓它們進入豬群。還有無花果樹的那個奇怪的故事,我也一直百思不得其解。
    大家都知道無花果樹的遭遇:耶穌餓了,遠遠的看見一棵無花果樹,樹上有葉子,就往那裏去,或者在樹上可以找著甚麼。到了樹下,竟找不著甚麼,不過有葉子,因為不是收無花果的時候。耶穌就對樹說:『從今以後,永沒有人吃你的果子。』……彼得……就對他說:『拉比,請看,你所咒詛的無花果樹,已經枯乾了。』這個故事荒謬絕倫,因為當時並不是結果子的季節,你很難歸咎無花果樹。」
「我以前在父母影響下信過一段時間基督教,那個時候我得了強迫症,總是認為自己有罪,不停禱告,做什麼事情都覺得要通過上帝批准才行,一天到晚都害怕自己會下地獄,害怕自己做錯什麼事情?上次我聽說有人信了基督之後,說起了方言,按照基督徒說法就是和聖靈溝通的語言,雜亂無章別人聽不懂,我看可能是患精神病,自己都不知道自己做什麼,依我看基督教是個很危險的宗教,非常容易走火入魔,也許許多人都有一樣的遭遇,有嗎?」(《警惕基督教導致精神病》反基督-逆源  天涯社區微博2011.2.24)
    和基督徒講道理也是白費精神、氣力﹗
和基督徒講道理也是白費精神、氣力﹗
..
旁觀者 發表於 2019/7/7 00:02

你搬文過帖, 不用花精神氣力

這些猶如旺角街道上的煙頭垃圾, 隨處都是, 你執到就當寶

https://forum.iask.ca/threads/%E ... 97%E7%B4%A0.536797/

http://www.xys.org/xys/ebooks/others/philosophy/not_christian.txt
「我以前在父母影響下信過一段時間基督教,那個時候我得了強迫症,總是認為自己有罪,不停禱告,做什麼事情 ...
旁觀者 發表於 2019/7/7 00:02

和 "教徒" 講道理是白費氣力, 但我不是 "教徒". 我來講道理的.

格拉森豬群. 看下去為何要豬死? 直接叫鬼死不更好嗎?

故事要說回什麼是鬼 ...

故事其實 "鬼" 指所有人的心. 不公平. 不公平對一個人. 把那個人禁錮, 那個人受害, 沒一個人去理. 所有人, 就是惡毒, 一點憐憫都沒有.

主耶穌來到, 問那人 ... 那人精神出問題了 ... 什麼事? 那人說: "有很多人 (那些污鬼叫群, 群眾的意思) ... ", 主耶穌: "怎才公平 ...?" ... "把他們財產 (猪) 都拿走 ... " 主耶穌: "好 ... " ... 那人心裡的鬼出來, 那些猪也死了 ...

那人也沒事了, "主耶穌" 也說, 你都不可以犯罪 ... 意思是不可以做壞事回敬人 ...

公平嗎? 明白了嗎?

無花果樹 ... 其實是一個比喻.

無花果是好的. 只是不結 "果子" (做出來) 就沒意義. 不結 "果子" 的 "無花果樹" (門徒) 主耶穌是不要的.

還有問題請問我. 但不一定要相信. 反正作惡的那些 "教徒" 令人討厭是明白的.

我的神教我 "正確" 說 "正確", "不正確" 說 "不正確". 我不是 "教徒" ... 我不相信基督教 ... 我來反基督教 ....
其實 "鬼" 指所有人的心. 不公平.
bigmonster 發表於 2019/7/7 00:29

本來不想再說的了,「"鬼" 指所有人的心」、「無花果樹 ... 其實是一個比喻」,都是閣下自說自話,原意根本並非如此。連大哲學家與有些理性的人都覺得不可思議的事,閣下竟然能「明白」﹖
本來不想再說的了,「"鬼" 指所有人的心」、「無花果樹 ... 其實是一個比喻」,都是閣下自說自話,原 ...
旁觀者 發表於 2019/7/7 23:24

但合理嗎? 我的神告訴我的 ... 當然你可以說祂是假的 ....

但用心想一想, 是否真的解答了 ... ? 解釋是否合理 ... ?
閣下不停說移鼠的殺戮行為為「比喻」,但事實是種過程,稍為有理解能力的人都清楚。
    移鼠叫班「靚」「賣衣服買刀」,強搶伯法其村村民隻驢仔、又去勒索撒瑪利亞人村莊,也是「比喻」﹖
高級模式 | 發新話題
換一個