返回列表 回覆 發帖

[原創作品] <魔鬼目擊者> 的讀後感

逃出魔幻紀 提出了 <魔鬼目擊者> 一書. 本人好奇之下看了, 有以下評論.

這書非常基督教書本手法, 自己的想法很多. 而且非常以教會為中心.

所有人看書名應該很有興趣作者怎 "目擊魔鬼". 的確有說. 從死到第三層天看到上帝, 再回來, 其實很短. 有趣是作者清楚描述 "邪靈附身的過程", "撒但的疆界", "上天堂的只有百分之二點五", 最後親自見到上帝!! 有趣是要回到世上他都回去再見一次上帝!!

其實前大部份都是第一身經歷, 很難說真假. 但有些不應該是見證, 應該只是作者的神學想法.

作者描述的靈界本人不知道.已知的就是邪靈真的是精神病, 是人心生出來的. 本書中描述的 "神" 性情真是怪異, 一時生氣, 一時溫柔. 本書的道理奇奇怪怪, 總說不清, 而且不停用保羅的話, 但又沒有主耶穌的話!!?? 而 "屬靈" 這詞跟本只是保羅教導, 跟主耶穌教導相反. "奉耶稣的名" 怎有 "神力" 就更奇怪, 教的是相信自己有權柄!! 這做法很自我中心, 也跟主耶穌教導相反.

本人並不相信這書的內容. 看完後只可以說和所認識的神和主耶穌說的話並不吻合. 但說是假的就沒法子了. 因為只是作者的第一身見證.

--------
註: 不想受教會控制的快離開教會. 在去教會和無神論之間. 本人情願你是無神論. 當然你可以是一個 "只信耶穌的基督徒", 但這樣有可能會被評為異端.
回覆 1# bigmonster
這書我是很久以前看的,現在對書中的細節有點模糊了,就如你說的作者在第三重天遇到了上帝,是上帝還是耶穌,我已記不清楚了,但這點對相信天主聖三的我來說毫無分別,上帝就是耶穌耶穌就是上帝,上帝說話跟耶穌說話對我來說都一樣,況且新約之後,上帝較喜歡以耶穌的身份對人說話。
冇錯!上帝就是耶穌耶穌就是上帝!
強姦馬利亜的是耶穌自己,自己就是上帝,生耶穌就是上帝上帝又是耶稣,
自己强姦老娘然後生自己出来的垃圾腦殘故事,又有腦殘智障的人相信!
冇錯!上帝就是耶穌耶穌就是上帝!
強姦馬利亜的是耶穌自己,自己就是上帝,生耶穌就是上帝上帝又是耶稣,
...
leefeng 發表於 2019/7/2 12:27

你帖帖都係講呢啲野
你個腦裡,裝滿了「強姦」,「亂倫」
你帖帖都係講呢啲野
你個腦裡,裝滿了「強姦」,「亂倫」
beebeechan 發表於 2019/7/2 21:00

性經性經,教徒睇咗好難唔「強姦」唔「亂倫」!記得姦你阿媽,姦你個妹,姦你個女……
唔知㸃姦?我又提醒下你啦!

(創世記 19: 8 ) 我有兩個女兒,還是處女,容我領出來,任憑你們的心願而行。只是這兩個人既然到我舍下,不要向他們作什麼。
(創世記 19 : 30-38) 羅得因為怕住在瑣珥,就同他兩個女兒從瑣珥上去,住在山裡。他和兩個女兒住在一個洞裡。大女兒對小女兒說,我們的父親老了,地上又無人按著世上的常規進到我們這裏。來,我們可以叫父親喝酒,與他同寢。這樣,我們好從他存留後裔。於是,那夜她們叫父親喝酒,大女兒就進去和她父親同寢。她幾時躺下,幾時起來,父親都不知道。第二天,大女兒對小女兒說,我昨夜與父親同寢。今夜我們再叫他喝酒,你可以進去與他同寢。這樣,我們好從父親存留後裔。於是,那夜她們又叫父親喝酒,小女兒起來與她父親同寢。她幾時躺下,幾時起來,父親都不知道。這樣,羅得的兩個女兒都從她父親懷了孕。大女兒生了兒子,給他起名叫摩押,就是現今摩押人的始祖。小女兒也生了兒子,給他起名叫便亞米,就是現今亞捫人的始祖。
(創世記 38 : 8-9) 猶大對俄南說,你當與你哥哥的妻子同房,向她盡你為弟的本分,為你哥哥生子立後。俄南知道生子不歸自己,所以同房的時候便遺在地,免得給他哥哥留後。
(申命記 21 : 10-13) 你行耶和華眼中看為正的事,就可以從你們中間除掉流無辜血的罪。你出去與仇敵爭戰的時候,耶和華你的 神,將他們交在你手中,你就擄了他們去,若在被擄的人中見有美貌的女子,戀慕她,要娶她為妻,就可以領她到你家裡去。她便要剃頭髮,修指甲,脫去被擄時所穿的衣服,住在你家裡哀哭父母一個整月,然後可以與她同房。你作她的丈夫,她作你的妻子。
(雅歌 3:5) 耶路撒冷的眾女子阿、我指著羚羊、或田野的母鹿、囑咐你們、不要驚動、不要叫醒我所親愛的、等他自己情願。〔不要叫醒云云或作不要激動愛情等他自發)
(雅歌 4:5) 你的兩乳好像百合花中吃草的一對小鹿,就是母鹿雙生的。
(雅歌 4:11) 我新婦、你的嘴唇滴蜜、好像蜂房滴蜜.你的舌下有蜜有奶.你衣服的香氣如利巴嫩的香氣。
(雅歌 4:12) 我妹子,我新婦,乃是關鎖的園,禁閉的井,封閉的泉源。
(雅歌 7:1-3) 王女阿、你的腳在鞋中何其美好。你的大腿圓潤好像美玉、是巧匠的手作成的。你的肚臍如圓杯不缺調和的酒。你的腰如一堆麥子、周圍有百合花。你的兩乳好像一對小鹿、就是母鹿雙生的。
(雅歌 7:7) 你的身量、好像棕樹。你的兩乳如同其上的果子、纍纍下垂。
(雅歌 8:8-10) 我們有一小妹、他的兩乳尚未長成。人來提親的日子、我們當為他怎樣辦理。他若是牆、我們要在其上建造銀塔。他若是門、我們要用香柏木板圍護他。我是牆、我兩乳像其上的樓.那時我在他眼中像得平安的人。
(以西結書 23 : 8) 自從在埃及的時候,她就沒有離開淫亂,因為她年幼作處女的時候,埃及人與她行淫,撫摸她的乳,縱慾與她行淫。

睇見上邊條帖, 
就聯想起呢條低能弱智

靠低能上位, 賣點嚟?
性經性經,教徒睇咗好難唔「強姦」唔「亂倫」!記得姦你阿媽,姦你個妹,姦你個女……
唔知㸃姦?我 ...
leefeng 發表於 2019/7/9 04:25

又是隨便找些經文說自己正確的例證 ...

"創世記" 那些是歷史, 歷史有人這樣做就是叫你一樣做?
"申命記" 那裡說, 有喜歡的女子, 要娶她為妻, 好好對她. 有什麼問題?
"雅歌" 當然是描寫性, 有教人 "強姦" 嗎?
"以西結書" 說有個女人很壞, 也是歷史. 叫你這樣做嗎? 叫你去 "強姦" 嗎?

胡言亂語, 亂找些東西來支持自己 ... 我說你喜歡被姦, 就會變真嗎? 用口說別人不會變真 ...

看你自己在說什麼? 不停說 "強姦", 你心裡在想什麼?

"申命記"  ...
bigmonster 發表於 2019/7/9 13:01

嘩!基督教徒真是好清高啵!

講近少少;2014年5月一個月份,美國就有25則當地報導有關牧師(一個是天主教)性侵
"強姦"兒童或殘障人士的新聞。最可惡的是,這些人都利用自己的職位,並且得到受害者的信任,而得以為非作歹。實際的數量,相信應該不只這些,這種事情常常年幼的受害者因為害怕而沒有讓家人知道。
以上只是冰山一角。

"申命記"  ...
bigmonster 發表於 2019/7/9 13:01

天主教與基督教教牧互爭性侵"強姦"未成年人桂冠寶座

https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=12389&page=8

来到離教者之家,好心唔好扮盲睇唔見本壇至勁至有基督教代表性的"強姦"N-1

https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=4968&extra=page%3D1
天主教與基督教教牧互爭性侵"強姦"未成年人桂冠寶座 来到離教者之家,好心唔好扮盲睇唔見本壇至勁 ...
leefeng 發表於 2019/7/10 03:40

要知道 "強姦" 是一個嚴重罪行.

既然你表明內心不停有 "強姦" 這想法. 最怕你會受這想法影響而付諸行動.

如果你心裡不停有這個想法. 建議你接受心理輔導, 更正這個思想. 如果你有強烈性須要, 可考慮以妓女為主的性服務作為解決. 但請留意安全性行為.

不要以為心理輔導可怕. 及時而適當的心理治療對你是一件好事. 你可以接觸 "社會福利署" 的 "臨床心理服務". 該署提供 "心理輔導" 及 "性治療" 給有須要人士.

詳情可看 "社會福利署" 網頁.
以上只是冰山一角。

leefeng 發表於 2019/7/10 03:35

咁睇到一角就以為見哂個冰山呢?
要知道 "強姦" 是一個嚴重罪行.

既然你表明內心不停有 "強姦" 這想法. 最怕你會受這想法影響而付諸行動.
...
bigmonster 發表於 2019/7/10 04:45

講到滿口仁義道德,扮晒正人君子呃鬼牙?
有種不如去MeToo ChurchToo同啲受害者講啦!
你咪扮唔知有個MeToo ChurchToo裡面好多被基督教啲淫蟲性侵受害者啵?
你去每間教會同牧師神苦講:如果佢地有需要,需要强姦,姦淫等等…你bigmonster可以提供一條龍服務,保證滿意,唔好攪啲女人同細路仔,佢地如果要另類性服務,你手上又冇人,可以自己上吖笨!
咁睇到一角就以為見哂個冰山呢?
beebeechan 發表於 2019/7/10 08:16

乜原来牧師神苦的性侵事件還有一個冰山咁大?
真係你唔講大家都唔知啵!
既然你有牧師神苦的性侵冰山料在手,不如提供上来等大家見識下耶稣的基督教天主教㸃樣全個冰山淫邪法咧,
等大家開下眼界,猶其是果件扮晒純情聖潔小小羊的bigmonster!
乜原来牧師神苦的性侵事件還有一個冰山咁大?
真係你唔講大家都唔知啵!
既然你有牧師神苦的性侵冰 ...
leefeng 發表於 2019/7/11 02:06

你係要咁理解我上邊既話

全球有14億華人,
我唔會只係睇到你一個(冰山一角)低能,SB,弱智,無知,就話全部華人(成座冰山)都係咁
猶其是果件扮晒純情聖潔小小羊的bigmonster!
leefeng 發表於 2019/7/11 02:06

若要投標出價, 
十個 leefeng 也比不上一個 bigmonster
講到滿口仁義道德,扮晒正人君子呃鬼牙?有種不如去MeToo ChurchToo同啲受害者講啦!你咪扮唔知有 ...
leefeng 發表於 2019/7/11 01:54

人渣 ... 口口聲聲 "強姦", 還敢搬 #metoo 出來講!!

任何 "受害者" 見到你口口聲聲 "強姦", 有乜感受!!! 為受害者去 "強姦" 其他人是嗎??!! 很 "正義" 嗎??!!

口口聲聲 "強姦", 還夠胆講 #metoo ... !!!! #metoo 講乜 ... !! 講受害女性站出來 ... !!

你這個無恥之徒!!!! .... 就是你無資格提 #metoo, 你想受害者聽什麼 !!!! ....

我不是 "教徒", 不要再 "視而不見" ... !!!
人渣 ... 口口聲聲 "強姦", 還敢搬 #metoo 出來講!!

任何 "受害者" 見到你口口聲聲 "強姦", 有乜感受!!!  ...
bigmonster 發表於 2019/7/11 14:09

点解對强姦两字反應咁大?唔通你周不時做?
假仁義道德的教徒我見得多,看来你一样是那種披着羊皮的基督狼的無恥下流賤格之畜生吧!?
不要假仁假義,你這種表面扮高尚,其實你是否有份做咗對唔住MeToo,ChurchToo的事咁呢?
睇清楚,有ChurchToo架,点解唔敢提呀?成日MeToo MeToo, 喂,ChurchToo呢?怕牙?
唔使假扮你不是教徒来撑基,你地班羊皮狼係乜野企圖,心照啦,基督徒!

任何 "受害者" 見到你口口聲聲 "強姦", 有乜感受!!!  ...
bigmonster 發表於 2019/7/11 14:09

我如果係人渣,你就是人渣的屎!
若要投標出價, 
十個 leefeng 也比不上一個 bigmonster
beebeechan 發表於 2019/7/11 04:24

屎撑屎的確是基督教徒手本戲!你同bigmonster一样係两督屎,别人連投標出價都悭番!去公厠咪揾到你扡两件囉!
你係要咁理解我上邊既話

全球有14億華人,
我唔會只係睇到你一個(冰山一角)低能,SB,弱智,無知,就 ...
beebeechan 發表於 2019/7/11 02:18

一睇見牧師神苦性侵强姦就一个二个發晒狂,身有屎?低能得过你件白痴撑耶稣教强姦是只不過是14億華人自願提供比你班基督教淫蟲上係馬?
高級模式 | 發新話題
換一個