返回列表 回覆 發帖

假如上帝落嚟見你

素黑

當希望有比自己更高的神明來幫助你時,你很自然會向上天祈求,不管你是否有宗教信仰都會這樣做。這是人性。

不少來找我做個案的客人都是基督徒,發現他們的祈禱方式死板無力。祈禱很有效,能讓你找到心靈寄託的力量,假如你在其他地方找不到的話。不管你心裡有沒有神,都可以透過祈禱這「方式」「定心」。心定了,便能穩定情緒,有智慧解決問題。

祈禱大致有三個層次。一,求助式。當你感到軟弱無助,有應急需要或絕望時,會求上天答應你的要求。如:「請你不要讓他死」「我有了這筆錢便能過難關」「我想考試合格」「我想他愛上我」等等。這種方式是單向的,討賞賜或奇蹟,一般成功率低,跟燒香拜神沒分別!更重要是你心裡不坦蕩,求取的背後是虧欠,怕上帝「落嚟」跟你找數,因為你沒做好上帝對你的要求,虧心事太多,沒面見上帝。負責任的神都不會給免費午餐,一切都有價,要還。

二,盲目式。句句機械式的「感恩,求主賜我力量」,卻不努力不行動不用腦不分是非,當然甚麼都不會發生,你只會繼續蠢和懶下去。

三,伙伴式。跟上帝說你的想法和願望,努力嘗試,走向願境,感謝上天與你同在,沒有離棄你。這方式通常有效,因為你不是被動地等誰下來打救你,願意學習、努力、承擔孤獨和失敗,感謝上天的支持和安慰。這是一種承擔生命的德行,是託附加上努力的成果,能修成智慧。這種祈禱,有力量。

https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/假如上帝落嚟見你-179823
但沒有我那種 ... 靈驗式 ... 真的見到 "上帝" 回應 ...

這裡所說 "伙伴式" 真的是應有的心, 很正確. 只要加上向 "上帝" 說話 "這個目的", 就會見到 "上帝" 回應.

很多人的 "祈禱" 不是真的向 "上帝" 說話, 最終只是 "儀式", 只是 "心靈寄託".
只有精病人才會「見到」「上帝」。
只有精病人才會「見到」「上帝」。
旁觀者 發表於 2019/7/10 23:43

呢到都無人話「見到」上帝,
只有你見到人『見到上帝』,
所以, 你既精神病都唔輕
呢到都無人話「見到」上帝,
beebeechan 2019/7/11 01:42 提交

二樓有售。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
二樓有售。
抽刀斷水 發表於 2019/7/12 21:29

2/F 是賣:

「就會見到 "上帝" 回應.」

「見到上帝」

係兩種唔同既野嚟
在中文語法上,「就會。。。。。」
不是肯定式,是有「有咁既可能」既意思。

唔係講百份百出現既野。
2/F 話:   「就會見到 "上帝" 回應.」

其實, 『唔睬你』, 『十問九唔應』都係回應既方式之一
(好似你老婆黑起塊臉既時候咁)
你見唔到上帝,又點會話見到上帝回應?最多咪話聽到、聞到、感覺到既啫。
你見唔到上帝,又點會話見到上帝回應?最多咪話聽到、聞到、感覺到既啫。 ...
抽刀斷水 發表於 2019/7/12 22:32

我見到的 "不是" "上帝", 而見到的是 "上帝的回應" ...

"上帝" 是見不到, 聽不到, 只是感受到. 好像在天上看著你.

"祂的回應" 一般都是奇怪地巧合而發生一些事. 其實一次兩次見這些怪事都還是會想是否真的? 但本人見了這些事 30 多年 ...
宇宙咁大,其實好大機會有比我們聰明的外星人。
你向神祈禱,神有回應。
大家有冇諗過,呢個回應除咗心理作用外或真神回應外,其實可以在外星人的干預。

外星人想搵地球人做宗教實驗,俾你超自然經驗或神蹟,其實唔出奇。

一日未成功探索宇宙搵到外星人,一日都唔可以全部超自然干預歸晒入神,因為有外星人呢個可能。
請教抽兄,最近登入離教者之家,總有個畫面:
Checking your browser before accessng exchristian.hk
諸多限制。要用不同的搜尋器,間中才可登入。是否有人在搞鬼﹖
Checking your browser before accessng exchristian.hk
諸多 ...
旁觀者 發表於 2020/7/30 03:13
更加要兄时时‘打飞机’
素黑

當希望有比自己更高的神明來幫助你時,你很自然會向上天祈求,不管你是否有宗教信仰都會這 ...
抽刀斷水 發表於 2019/7/10 08:45
适可而止

物极必反
諸多 ...
旁觀者 發表於 2020/7/30 03:13

這是面對駭客的應對措施,會因應駭客是否消散而不時檢討:
https://exchristian.hk/forum/red ... 3785&pid=136137
謝謝!
其他人有没有這種情況﹖
謝謝!
其他人有没有這種情況﹖
旁觀者 發表於 2020/7/31 01:13
謝謝!
其他人有没有這種情況﹖
旁觀者 發表於 2020/7/31 01:13

有!

相信駭客多是基督教,擾亂不利和針對基督教的發言,滅聲,消滅異見,基督教/教徒做慣做熟!
這裡除了不利基督教,並無其他。【離教】網啵,插中佢地要害,當然要消滅!

.
駭客來自中國:
https://exchristian.hk/forum/vie ... 3803&extra=page%3D1

唔知係咪同梵蒂岡被駭有關:
https://exchristian.hk/forum/red ... id=11818&pid=136306

仲有針對香港天主教教區既攻擊:
https://hk.appledaily.com/local/20200720/64ODSDJLL5W4RKD7NOV74IPPVA/

始終宗教討論係敏感尐既。
離教者之家妨礙那個既得利益者,既得利益者嫌疑便最大。
高級模式 | 發新話題
換一個