返回列表 回覆 發帖

[發問] 9耶穌基督是神?

9耶穌基督是神?
(神學討論)筆者是此單張作者,希望引起大家思想箇中道理、歡迎討論以下問題。但請不要迷信,也不可迷不信,如果未將事實及道理真相弄清楚之前,就下一個決定或定論,信或不信,這樣就有點兒迷。打一個比方說明之:將頭鑽入沙堆中的鴕鳥是永遠不能明白真理;將頭縮入龜殼中的烏龜是永遠無法了解真相。即使是一位小孩子,只要他親眼看見或真實知道的東西,他也會直說出來,不用強迫的。如果小朋友講大話,好容易就會被人發現。

1.        使徒保羅是為著見證耶穌基督是神,並從死裏復活而入獄及至死亡。在使徒時代(約二千年前)還有很多門徒也是為了見證耶穌基督是一位神,從天上降下成為人(基督成了耶穌的肉身,籍著童貞女馬利亞降生來到地球上),被釘十字架死去,第三日從死裏復活,而甘願入獄及甚至死亡。這些歷史事實在新約聖經已經清楚記錄,基督教聖經從來都沒有篡改過,並不像他們的歷史教科書那樣。為使大家了解篡改聖經的嚴重性,筆者使用一個比喻令大家明白:正如日本篡改侵華史實歷史教科書一般,因為聖經就是基督教教會歷史教科書。

2.        使徒保羅的見證並不是單一例子,整本新約聖經及多位門徒都是耶穌基督復活的見證人。做一位見證人的條件是真知道。甚麼是真知道呢?如果你只是聽聞其他人講說,並不是自己親眼看見或親身經歷就不是真知道。使徒時代(約公元後30-100年)的門徒就是親眼看見耶穌基督從死裏復活,他們不單單用口,乃是負上生命代價作出他們的見證。如果大家能夠詳細讀畢使徒保羅的神學論文及書信後,相信大家便會明白他的智慧有何等高深,是一位不容易被迷惑的人,他本來是一位有權力、有財富、反對基督教徒的人,後來耶穌基督從死裏復活後向他顯現,他就開始見證主耶穌。並且使徒保羅很多的書信,是他正在為見證主耶穌而入獄的時候寫成。在使徒時代,能夠有幾十人,甚至幾百人同時看見同一位耶穌基督復活的幻覺嗎?他們又會不會為著一個自己幻想出來的幻覺甘願入獄及甚至死亡呢?

3.        新約聖經及使徒保羅書信的真實性已經得到考古學證實。新約聖經及他的書信有過萬本古抄本,比起任何一本古典著作都要多。詳細可參看:貝蒂蒲草紙集Chester Beatty Papyri現存於都柏林,伯默蒲草紙集Bodmer Collection現存於日內瓦,西乃山抄本Codex Sinaiticus現存於倫敦大英博物館,梵諦岡抄本Codex Vaticanus現存於羅馬梵諦岡圖書館。

4.        筆者只是一個做研究的人,將宇宙大爆炸假說及進化論學說,放在講真話原則下一照,使大家可以更清楚看見事實的真相,相信不需要使用測謊機也知道——「誰真誰假」。

5.        大家都清楚明白,沒有一個人會為了作見證將一個大話說成真確而甘願入獄及甚至死亡,除非瘋子。你會不會為了見證一個假說甘願入獄甚至死亡?

6.        很多人搞政治,目的是為錢;很多人搞科學,目的是為錢;很多人搞宇宙學,目的是為錢。科學、政治、錢的關係就是在此。他們共同的「信仰」就是「錢」——「拜金主義」。筆者並不反對他們的「拜金主義」、「資本主義」、「金錢掛帥」或相信「錢是萬能」的信仰自由,筆者只是反對其中的偽科學而已。當然,筆者明白有少數人工作不是為錢,他們是有理想、為興趣、憑良心、講真話,所以不在此列。

7.        時至今日,在世界各地很多國家,真真實實地已經有很多人曾經入獄及甚至死亡,是為了見證耶穌基督是神的原故,因為他們都同樣地面對一個問題:如果你願意放棄相信耶穌基督是神,就放過你,放你走。但莫名其妙的是,仍然有很多人仍然相信。更耐人尋味的是,在使徒時代親眼看見耶穌基督從死裏復活的人,與他們用生命作出的見證也是一致的。問題是如果使徒時代的門徒只有「信仰」,並沒有親眼看見耶穌基督從死裏復活,他們願意為主被囚及至付上自己的生命來作一個假見證嗎?除非瘋子。真是信不信由你!

8.        即使筆者未能十足證明到耶穌基督是神,但根據事實及人證物證都放在面前,經過詳細研究及反覆思考,最低限度耶穌基督是神的可信性比宇宙大爆炸假說及進化論學說高很多。因為如果一個經過科學實驗驗證成功機會率等於零的科學假說,這個科學假說的可信性也是等於零。對不對?

此單張命名為「耶穌基督是神?」,版權為作者所有,但大家可以免費轉載,也可以免費使用電郵、電話短信、放在網上討論區或放在學校自由講場論壇,與全世界各地朋友分享,但請不要做出太多垃圾電郵。如果不想再收到此單張,請電郵回覆作者。如要翻譯此單張作免費分發用途,歡迎與作者聯絡,以便跟進。

作者筆名:巴拿巴 (Balmon Poon)
[email protected]
(如要轉載,請全文轉載此單張內容)

筆者其他單張,請參看網站搜尋:-
1.地球上金和銀的來源?
2.地球在46億年前已經熔化?
3.太陽的燃料氫在50億年前已經用完?
4.地球地核的鐵是由超新星製造?
5.死物能進化成生物嗎?
6.進化還是創造?
7.應否花金錢研究進化論?
8.基督教因信稱義的定義?
9.耶穌基督是神?
10.教宗教令是否偽神學謬理?
11.恐龍化石是大洪水證據?
12.天主教因信成義的定義?
13.齊天大聖帶你大話西遊
14.國家性歷史文獻也不雅送檢?
15.撒播單張的人
16.已死細胞能複製復活?
17.人類的物種起源?
18.人猿由考古學家創造?
19.外星人乘坐飛碟墜毀地球

http://hk.search.yahoo.com/searc ... amp;tmpl=&myip=
另類意見

假設 “耶穌基督” 原本就是撒旦朔造出來的把戲﹐利用愛來做 “包裝” 以招攬信眾﹐那麼所謂的人間聖人會被迷惑就不出奇了﹐被迷惑在 “愛” 之下﹐被迷惑在撒旦所朔造的 “神之子耶穌” 之下

而這愛則是撒旦的鬼把戲﹐為什麼撒旦要這麼做﹖很簡單﹐因為要搶 耶和華 所造的物﹐證明自己比 耶和華 更行﹐論法力﹐也許比不上﹐實際上﹐把 耶和華 所造的物通通都變成自己的  “傀儡-耶穌” 支持者(其實就是撒旦的支持者)﹐成就何其大啊

就算 “魔典” 新約聖經裡面如何描述 耶和華 多好多好﹐想必  耶和華 也不會接受這些由撒旦朔造出來的 ”支持者“
原帖由 Guest from 60.50.227.x 於 2008-1-20 12:30 發表
另類意見

假設 “耶穌基督” 原本就是撒旦朔造出來的把戲﹐利用愛來做 “包裝” 以招攬信眾﹐那麼所謂的人間聖人會被迷惑就不出奇了﹐被迷惑在 “愛” 之下﹐被迷惑在撒旦所朔造的 “神之子耶穌” 之下

而這愛則是撒旦的鬼 ...


o yes ,
the holy S**t Christiannity 's 100.000% based on ,,愛''

the Christians do really know how to 做出The God's promose of ,,愛''
the Christians do really know how to 做,,愛''
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=40&extra=page%3D1
http://exchristian.hk/forum/post.php?action=reply&fid=13&tid=40&repquote=10720&extra=page%3D1&page=3
>>>> 傳道人非禮女教友囚40月
http://exchristian.hk/forum/post.php?action=reply&fid=13&tid=40&repquote=11402&extra=page%3D1&page=3
>>>> 修 女 被 控 誘 兩 童 性 交

[ 本帖最後由 prussianz 於 2008-1-20 21:34 編輯 ]
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個