返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 為何人總 "偽善"?

都話:你哋唔覺得核突咪得囉。
抽刀斷水 2020/2/14 00:02 提交

如只用「覺得」來辯,就無乜好辯哩。
去大便好過勒。
如只用「覺得」來辯,就無乜好辯哩。
去大便好過勒。
beebeechan 2020/2/14 00:22 提交

咁其實神職人員在台上全身裸體,甚至一邊淫亂大搞一邊做彌撒,台下信眾拎住本聖經一邊打飛機一邊高唱哈利路亞,你都應該無乜感覺架啫,因為都係「覺得」之嘛。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
咁其實神職人員在台上全身裸體,甚至一邊淫亂大搞一邊做彌撒,台下信眾拎住本聖經一邊打飛機一邊高唱 ...
抽刀斷水 發表於 2020/2/14 08:07

咁我又諗起人有時會食吓海鮮, 美極龍蝦, 蒜蓉蒸開邊蝦。。。
有時又都要上廁所大便。
不過, 在大便時又同時食美極龍蝦, 蒜蓉蒸開邊蝦既就少之又少勒, 除非係黐隠咗線

綽頭, 當凳坐都有既, 真大便就冇哩卦

(咁點解會有人一邊做彌撒一邊打飛機既呢)
咁其實神職人員在台上全身裸體,甚至一邊淫亂大搞一邊做彌撒,台下信眾拎住本聖經一邊打飛機一邊高唱哈利路亞,你都應該無乜感覺架啫,因為都係「覺得」之嘛。
都話:你哋唔覺得核突咪得囉。
抽刀斷水 發表於 2020/2/14 00:02

看到你這些觀點,我又想補充幾句,請原諒我再次回到「信者與不信者思考方法迥異」的基礎上說話。

我是基督家庭中一個青春反叛期的少年,所以我未有足夠智慧判斷父親是否同意召集我們整個家庭的男女老少,在家門口與眾仇家舉行城市論壇,討論家裏所發生的所有糗事,我的疑慮是基於我對自己未成熟的認知。但基於公義及為家庭好的出發點,我絕對贊成長兄對罪惡零容忍並報官處理的公開透明措施,因為這些措施正是「痛定思痛」,「自我檢討」及深切反省後的「改進」。我說過教會是罪人的教會,教會在這二千年來不斷犯錯,但亦在不斷反省並改進,受到魔鬼的唾棄是必然的事,但到最後被淘汰的是眾仇家,基督的大家庭必會屹立不倒,直到永遠。

説到是否覺得「核突」這問題,還是要看信與不信,打個比方,一個赤裸的人(此人政治立場非常極端)行走在零度氣溫的嚴寒荒野中,忽然發現地面上有一件羽絨大褸及一對球鞋,這時候,我估計除非那人是一個對氣溫無感的精神病人,否則他必會第一時間穿上大褸及球鞋,不會理會那是「忘我之心不死」美帝的Nike還是厲害了我的李寧牌,對嗎?因為他堅信在目前環境下這套衣服是他能夠生存下去之唯一所係。
又譬如,當我們知道這個世界上任何食物飲品,包括大米小麥肉類魚類蔬菜水果等等的種植飼養者及加工者中,存在著不少殺人越貨姦淫擄掠無惡不作的惡棍,某人認為只要吃喝任何東西就有可能吃進這些惡棍的產品,非常噁心「核突」,而且自己也成為幫兇。那麼吃還是不吃呢,人的生命是要靠食物維持的啊。或許有人選擇辟穀,但是否全人類都可以靠辟穀以維持正常生活長命百歲呢?很明顯,吃的人相信生命靠食物來維持,辟穀的人則不相信,或因為有「核突」惡棍而選擇而放棄自己的生命。可能有人說,那麼我自己種植養殖和打魚吃啊。說這話的人是在說現實,並不在比喻的討論範圍內,沒有意思。

另外,你說到臺上裸體淫亂,臺下打飛機的比喻是不合邏輯的。我曾指出過犯罪的人擔心的是甚麼和害怕失去的又是甚麼,那麼他們又怎會在臺上裸體淫亂呢?臺下的人是信的人(或篤信或淺信,起碼有信的傾向),又怎會違背天主耶穌基督的教導去做侮辱神聖的事呢?魔鬼所指使的人肯定喜歡這樣做,但亦肯定會被教友立刻制止並報官究辦。

因為這種隱瞞,往往導致一些不知就裡的人入教/繼續留在教會,到日子一久知道真實教會醜惡的一面時,已浪費了不少光陰,放棄了其他能提升自我的方法與機會,甚至經歷一些慘痛的經驗,等等。
回覆 14# 抽刀斷水

再來討論「信與不信」:以信、望、愛為核心,克己精進修行,一切仰望天主,倚靠天主,將返回天國視為人生最大目標,就不會有「浪費了不少光陰,放棄了其他能提升自我的方法與機會」這種嗟歎。亦會坦然面對人生的任何磨難,上好生命的每一節課。《盧德傳》、《多俾亞傳》、《約伯傳》的主人公以及聖教會的眾多聖人都是這方面的代表人物。

「不信」的人當然覺得我以上指出「信」的人是神經病,當然覺得自己的人生很虧欠。
(咁點解會有人一邊做彌撒一邊打飛機既呢)
beebeechan 發表於 2020/2/14 09:01

聲稱係take咗野囉,唔知真定假。

Naked guy on meth takes dip in holy water, masturbates during Mass: cops
    https://nypost.com/2018/10/11/na ... s-during-mass-cops/

不過,去教堂可能都有靚女,咁唔排除有尐人鍾意咁,在聖經之下輕輕搖動,不過未爆到出黎啫。
回覆 24# 逃出魔幻紀

你講到彌撤係嚴寒中既暖衣,極餓中既食糧,咁你當然會反對教會取消彌撤活動嘞:
https://exchristian.hk/forum/red ... 3572&pid=131495

Naked guy on meth takes dip in holy water, masturbates during Mass ...
抽刀斷水 發表於 2020/2/15 16:36

事件發展咪正如我所講,條友俾教友報警拉左囉。

回覆 27# 抽刀斷水

我贊成。 贊成嘅理由有好多,主要係考慮係服從教會服從政府為大眾健康著想而發出嘅指示。
不過,去教堂可能都有靚女,咁唔排除有尐人鍾意咁,在聖經之下輕輕搖動,不過未爆到出黎啫。

抽刀斷水 2020/2/15 16:36 提交

你真係唔知天主教既彌撒係點既。
彌撒係唔需要用聖經㗎喎。

Naked guy on meth takes dip in holy water, masturbates during Mass ...
抽刀斷水 發表於 2020/2/15 16:36

(1)   話明係「on meth」,同「黐隱咗線」差唔多哩,不是正常人囉。
(2)   涉事人不是在參加彌撒,他是在別人在做彌撒時走入去搞野。
人地做緊彌撒,扲支AK41 入去亂掃都試過哩
https://www.nytimes.com/2019/05/ ... -church-attack.html

掉個炸彈又試過

打飛機。。。濕碎哩,黐得少囉
BB仔去天誅堂都唔係做彌撒,而係「領聖體」。
BB仔去天誅堂都唔係做彌撒,而係「領聖體」。
旁觀者 發表於 2020/2/16 03:18

那甚麼叫「做彌撒」?
懂嗎你?
邪教嘅儀式,知道係邪嘢就够。BB仔去到妖堂,「神父」都會叫佢「領聖體」。
高級模式 | 發新話題
換一個