返回列表 回覆 發帖

基督教的羊與信徒

當初創作耶穌教的人真是腦袋有毛病了嗎?
將信徒比喻是羊?
信徒就是信徒,「是人」好嗎?
化外之民的耶穌教的「畜生比喻信徒」簡直侮辱了一個【宗教】的定義!

本垃圾廢書<聖經>裡面有一句:迷失與悔改 -
耶穌的低智比喻『...羊失去一隻...找著了...扛在肩上回家......一個罪人悔改,也要為他歡喜』(路加15:3-6)
是不恰當的比喻:羊被扛回來,不是自願回到主人身邊,沒有悔改的意思。羊的腦不發達,迷路是因為專注於吃草。

再問一個實際的問題:
牧羊人將羊找回,是否會終生奉養這些【羊】呢?
去愛這些【羊】當自己子女或父母咁照顧到這些【羊】壽終正寢為止呢?(耶穌教徒稱之為牧養,所以傳道者亦叫做牧師)
中東人是以羊為主食的!

為什麼耶穌教要用羊來比喻信徒呢?

另外人(信徒)不是用耒圈養的,要被圈養的只有畜生,或沒有思想能力的人俑!
而且羊是牧羊人的財產,利益的所在,可以殺來吃,可以賣錢!

設計耶穌教的人已經有了腹稿,所以答案有三:
一,教徒是逃不出圈養的牢籠(教義/教會)
二,教徒是等待被宰殺的羊(奉獻/控制)
三,羊是低智的動物,而且溫順(讓信徒感覺良好,上當以為自己是溫順善良的),更易於掌控。

(可能當時設計者在一面創作耶稣教一面在狂笑)

人就是人,只有耶穌教硬是要將信徒比喻是畜生?

信耶穌的竟然還沾沾自喜?真是犯賤!
邪教本質,開始時是有神話傳說,後來出現了「妖幻邪人」,覷準有發財機會,於是自稱「上帝兒子」、「救主」,可以行「神蹟」,與神話掛鈎。
    「妖幻邪人」首先招攬了社會上一幫流氓潑皮,為其擂鼓吶喊。當然,社會上也有一幫徒具形體,没有思想靈魂的人,希冀憑藉「上帝兒子」的神力,可以不勞而獲,否則,謊言如何延續下去?
    「妖幻邪人」開始的目的是訛騙財帛,既然有人白白送上金銀珠寶,索性乾脆稱他/她們為羊牯又如何? 反正他/她們都没有分辨是非黑白的能力!
當初創作耶穌教的人真是腦袋有毛病了嗎?
將信徒比喻是羊?
信徒就是信徒,「是人」好嗎?
化外之民的耶穌 ...
leefeng 發表於 2020/5/22 01:40

你過邊 「賣國賊都是耶穌教徒!信了耶穌教的必賣國!」條數都未找清,
呢到你就開題講「羊」。。。。明顯係俾人插到口啞,轉移話題:「今天天氣真好喔」,。。。「食飯未呀」。

好似啲廢青咁,碌爆一張信用咭,未找數,又開另一張咭,又碌。。。。到申請破產為止。
你過邊 「賣國賊都是耶穌教徒!信了耶穌教的必賣國!」條數都未找清,
呢到你就開題講「羊」。。。 ...
beebeechan 發表於 2020/5/22 05:30

很快清算信耶稣教的賣國賊!
很快清算信耶稣教的賣國賊!
leefeng 發表於 2020/5/22 10:31

你係到獨唱咗大半個月,
都唔見有粉絲,
嚟柴台既,掟雞蛋既就有。
(連「合弗專家」也向你掉了一隻。)
你係到獨唱咗大半個月,
都唔見有粉絲,
嚟柴台既,掟雞蛋既就有。
(連「合弗專家」也向你掉了一隻。) ...
beebeechan 發表於 2020/5/22 21:16

你這個基督教徒賣國賊就是我的粉絲囉!
一見你偶像我不回應就犯賤了!
硬係要被人用老鼠夾夾住你條尾,然後求人用屎尿淋你個老鼠頭先至安樂嘅?
你這個基督教徒賣國賊就是我的粉絲囉!
一見你偶像我不回應就犯賤了!
硬係要被人用老鼠夾夾住你條尾,然 ...
leefeng 發表於 2020/5/23 10:19

好似係你是我粉絲多啲喎

至少你由香討跟住我過嚟,仲成日學我,抄我講過既字句
高級模式 | 發新話題
換一個