返回列表 回覆 發帖

不可將猶太教、天主教、伊斯蘭教混為一談

這裏很多網友經常用聖經舊約中的戰爭、屠殺、天主降災等事件作為論據,去證明他們認為『基督宗教是一個殘暴不仁的信仰、基督徒是世界和平的最大破壞者』這個觀點。其實,他們是不明白基督宗教的道理。

在天主的整個救贖工程之中,舊約時期只是整個計劃的籌備、鋪墊及初步及實施階段,直至耶穌基督背負全人類的罪過被釘死在十字架上,並在埋葬三天後死而復活,整個救贖計劃才圓滿完成。自那時起,天主耶穌基督的救贖恩寵已覆蓋全人類,舊約的做法(例如天主親自或藉著先知向選民發出指示,及天主就著世事巨細無遺地定立極詳細法律以規範選民的一舉一動等等)便成過去,繼而代之的是耶穌基督在世時所教導的道理及新誡命 一一 全心全靈全意全力愛天主;愛鄰人如愛自己 一一 這是天主十誡的總概括。所以,基督徒不用遵守猶太教徒那些諸如安息日不工作、不能穿混紡的衣服等等無數繁文縟節,只需相信、跟隨耶穌基督並遵守涵括天主十誡的兩條新誡命。

對於基督宗教的這個道理,未曾系統研讀過聖經的人,是很容易在理解上產生混亂的,甚至有網友將伊斯蘭教跟基督宗教相類比,看不出兩者的根本差異,原因也在於此。

天主的睿智需由聖神的引領以超性的理智方能理解,正如《皇皇聖體》的歌詞:

『古教舊禮已成陳跡,新約禮儀繼聖功;五官之力有所不及,應由信德來補充。』
耶稣在此!

貼幅相就以為反到基。。。。
咪同啲無知婦孺係橋底搵個婆仔打小人既級數嚟。

真實既無膽去對付,
只有搵個代替品?

係咪對住真女人leefeng你就起唔到頭,
要搵個仿真既先有得威??

基督宗教是一個殘暴不仁的信仰、基督徒是世界和平的最大破壞者!基督徒是香港和平的最大破壞者!
背負全人類的罪過
逃出魔幻紀 發表於 2020/6/2 13:31

雷雷上擂台被打到頭破血流,事後他說没用內功,否則便會出人命一樣。所謂背負全人類的罪過」,只是自欺欺人(世上最愚蠢的事)而已。
    「只需相信、跟隨耶穌基督」,移鼠叫人殺滅祖孫三輩、製造社會動亂,你跟牠去做吧。
    還有,牠叫你:有問借貸的不可推辭。我已叫你借過幾次了,你為何不聽牠話?
天主的睿智需由聖神的引領以超性的理智方能理解,正如《皇皇聖體》的歌詞:

『古教舊禮已成陳跡,新約禮儀繼聖功;五官之力有所不及,應由信德來補充。』逃出魔幻紀 發表於 2020/6/2 13:31

這個不是禮儀改變的問題,亦不是以前靠行為現在靠信心的分別。否則,信心之父豈非要改名做行為之父或企圖殺子之父?

耶穌說:「莫想我來要廢掉律法和先知.我來不是要廢掉、乃是要成全。我實在告訴你們、就是到天地都廢去了、律法的一點一畫也不能廢去、都要成全。」馬太福音 (5:17-18)

舊約之於新約,作用正如基本法一樣,是要為真回歸籌備、鋪墊及初步實施階段。這些東西都不過是權宜之計,在上位者喜歡怎樣解釋就怎樣解釋、愛怎樣扭曲就怎樣扭曲。

耶穌比舊約的耶和華更不堪,舊約裡面的耶和華都只不過是將人殺掉,耶穌卻提出地獄永火,要令罪人受酷刑直到永遠。
問題是基督徒普遍認為聖經是神的話語,而且句句是真理。
問題是基督徒普遍認為聖經是神的話語,而且句句是真理。
哈佛專家 發表於 2020/6/4 11:42

信習主席還好,即使他如何打倒天的"我",你也可以相信他的最新指示乃絕對真理。耶和華呢?他去了哪?還是他的代理人的最新指示才是絕對真理?怪不得繼耶穌以後還有那麼多的上帝代理人才輩出!
我個人習慣跟耶穌作心靈上的溝通。而且,耶穌之後,沒有人比得上耶穌。耶穌的十二門徒是耶穌的襯托,也沒有比得上耶穌。另外,我對耶穌的教導有個人獨特的理解,可見於玫瑰天道七十五點教義。就是借助佛教的一些理論來解決天主教及基督教的不足。但許多人認為我是在搞大混合。
信習主席還好,即使他如何打倒天的"我",你也可以相信他的最新指示乃絕對真理。耶和華呢?他去了哪?還是 ...
龍井樹 發表於 2020/6/4 14:23

你能親身見到習總由他向你說指示嗎?
還不是通過某某, 又某某, 又某某, 又某某, 又某某書記, 才到你嗎?
甚至也只是看 CCTV 才知習總說甚麼哩.....

所以, 没有親身見到, 並不是不信的主要原因
耶穌基督背負全人類的罪過被釘死在十字架上,
逃出魔幻紀 發表於 2020/6/2 13:31

這種大話講下講下就當是真了?
所以話信了基督教會變低B仔是事實!
中國和全地球其他地方開始有人類的時侯,

你們基督教件耶和華還未被創作出來呢!
件疍散耶穌怎樣去背負全人類的罪過呀?

基督教徒個個講大話不會面紅?

不知羞恥為何物的基督教基督教徒!!!

.
沒有比得上耶穌
哈佛專家 發表於 2020/6/4 18:19

雷雷被打到頭破血流,佢就話冇用內功,否則會出人命;馬保國挨三拳就三次倒地,就話身體酸軟無力,都可算無恥的了。
    後人的確「沒有比得上耶穌」,不過係無恥,而唔係武功。佢話做佢條靚都天下無敵,結果如何都唔使多講咯,連佢自己都因發夢想「做王」,而以顛覆國家罪被釘死。
    馬保國擔架離場,徒弟就話佢被人落咗「十香軟筋散」;耶穌就戮,班靚就話「代人贖罪」。有啲理性嘅睇到,都會笑甩大牙。
猶太教、基督教、伊斯蘭教拜的鬼主雖名稱不同,實質則為一神教。一神教這三個躝癱,
卻都為禍人類,有目共睹。
一神教的確難以跟其他宗教溝通。對你的其他言論,我不予置評。謝謝!
耶穌基督應化因緣經(試驗版)

有一天。觀世音菩薩和耶穌基督在印度的斯里蘭卡島上相遇。觀世音菩薩以威神之力顯出觀世音菩薩比耶穌基督更殊勝。因此。觀世音菩薩收服了耶穌基督。並教耶穌基督念六字大明。使耶穌基督也證得觀世音菩薩的果位。耶穌基督告訴觀世音菩薩。西方有歐羅巴洲人民秉性剛強。難調難伏。以色列及它的周圍的人民也難調難伏。問觀世音菩薩。可否先教人以昇天之法。然後再教人往生西方極樂世界之法。觀世音菩薩答說。好。

耶穌基督奉觀世音菩薩之命。在以色列等地宣講上帝、聖子與聖靈三位一體之法。並指明聖靈是陰性的。是大地之母與耶穌基督的親生母親。聖子是耶穌自己。耶穌的確是上帝為拯救世人。而派耶穌基督下生人間。替人贖罪而死。令人可以因耶穌基督之力而升天。

耶穌基督傳授了耶禱禱文及主禱文等祈禱文。耶穌禱文是。主耶穌基督。神的兒子。請慈憫我這罪人。

耶穌基督在被釘十字架後復活。並昇了天。坐在上帝的右邊。並在生前告誡門徒。欽崇天主在萬有之上與愛人如己。是耶穌基督的兩大誡命。也是所有先知的總綱。

耶穌基督並告訴門徒。耶穌曾經得到觀世音菩薩指點迷津。因此成佛。叫門徒不要輕視佛教。不要輕視其他宗教。

耶穌基督的應化因緣是因為歐羅巴人一時未能接受釋迦牟尼佛的教化。所以釋迦牟尼佛派耶穌基督在以色列降生。以拯救以色列人及歐羅巴人。進而拯救全世界。

耶穌基督應化因緣經竟
對你(旁觀者)的其他言論,我不予置評。謝謝!
哈佛專家 發表於 2020/6/5 05:00

哈。。。。
就嚟劃公仔劃到出腸
我是佛教徒,我不可能隨便攻擊耶穌基督,所以很難有評論。你瘋豈不是更糟?
你能親身見到習總由他向你說指示嗎?
還不是通過某某, 又某某, 又某某, 又某某, 又某某書記, 才到你 ...
beebeechan 發表於 2020/6/4 20:13

上面個哈佛專家話有直接啟示,你去信佢啦。定還是你都有直接啟示,同天兄耶穌有直線聯繫?第2個洪秀全?
我個人習慣跟耶穌作心靈上的溝通。而且,耶穌之後,沒有人比得上耶穌。耶穌的十二門徒是耶穌的襯托,也沒有 ...
哈佛專家 發表於 2020/6/4 18:19

耶穌點樣講?耶穌指鼻哥話:「我係耶穌,《聖經》入面講嗰個。《聖經》入面有啲啱有啲錯,總之你聽我講就冇錯。」係咪咁樣?

你點知佢有冇點你?
我都係睇考古學及現代釋經學為主。我確信我可以跟耶穌作心靈上的交流,但我不知道耶穌有無點醒我。我未到可以見到耶穌的程度。
高級模式 | 發新話題
換一個